Братцы, сознавайтесь, кто открывался Искро-Сибирью, как патрончики? из чего стреляли? Куда все сразу замолчали? Вы охотники или кем?
Одно время "уволил" я этот Сокол, сильно уж коробку и УСП он загаживает супротив сунара и импортных порошков. Вспышки из окна тоже частенько на нем. Ладно раньше выбора не было, а сейчас в чем выгода его применения в самозарядке? Или он нонче лучше стал?
Их я с интересом прочел (лайки же поставил)! Но говорилось, что патроны тыщами тыщ скупались, быстрее, чем конвеер их "клепает")) А где отзывы-то? Неужели это диверсия инопланетян или экономическое вредительство буржуазных империалистов?))))
Ну наверное многие на форуме не зарегистрированы. А может всех всё устраивает Сейчас кореш на вечерке гуся им ухлопал (правда расстояние небольшое) и попадание в шею.
@Sanek_s_mc, так другие патроны, которые уже давно известны и неинтересны, ведь и то обсуждают! А тут кипиш вон какой был пару недель назад, а сейчас открытие прошло, но все молчат "как рыба об лед")))
Ну тут наверное патронов искро-сибири как бэ не шибко касается. Более их комплектухи. Биоры что нашлись на воде все с вывернутыми обтюраторами (не считаю критичным). А вот гильзы чеддит (тула ..чейз.. аналогично), точнее цоколь мнет мр155 хорошо и отражателем и выбрасывателем.
Испытал 5 б/к на открытии из МР-153. Патрон мне понравился- выстрел резкий, перезаряд нормальный! Подранков не было! Стреляли в лагере по сухой сосновой доске, с 30 шагов проникновение на 3-4 корпуса!
@-володька-, 5ка на сунаре. Интересно Надо было и их заказать на пробу. А то 6ки на соколе только брал и то через 3и руки.
Как я уже писАл выше, стрелял из Иж-27 на 35 метров (по дальномеру), аналогично - выстрел резкий, не менее 3-х диаметров в доску, но, внимательно еще раз рассмотрев пыжи, увидел, что обтюратор порвался по канавкам для стравливания воздуха при снаряжении, но юбку не "задрало", но это 18,2 мм внутренний диаметр канала ствола и патронник 70 миллимов! А как себя повела юбка обтюратора на 76-ом патроннике и внутреннем диаметре канала ствола 18,4 мм? На следующем выезде попробую протестить на МР-153, еще остались патроны с 6-кой, стрельнУ по мишеньке и дощечке с использованием хрона!
Тогда что значит фраза: "...не считаю критичным..."? У меня есть "оригинальные" пыжи Чеддит, так вот - у них пластик сам по себе пожестче и юбка будет потолще, у них даже на 76-м патроннике она не "заворачивается", а здесь сам пыж кажется какой-то "игрушешный"! Но все это теоретические размышления - нужно проверить все на практике и с конкретными "цифирями", а то может быть все так специально и ... задумано!