Когда то в молодости на элеваторе тоже стреляли без путёвки...С рогатки.... Но сегодня конечно нужна путёвка....Согласен. птичек и так не много осталось....Голубей тоже...В городе бомжи в одно время сильно сократили поголовье , в полях они сами исчезают...Голубь обычно на полях кормился. А полей нынче в наших краях засеянных не так много.... голубь пёстренький у нас есть. Правда мелкий... Наверное с рябчика размером...
И волк с лисой в птичью, и видов больше, чем строк в разрешении. В наших краях, имхо, так врядли выпишут
В том то и дело, что это нарушение. Пушные виды не имеют права вписывать в птичью. Должны были выписать отдельное разрешение на пушнину.
Охренеть! 98% процентов охотников не знают кто такой травник, а его вписывают. Особенно впечатляет вальдЩнеп. И это охотничья организация.))))))))))))))
Кто первым брал неделю назад как раз директор вошел и сказал чтоб лису и волка не записывала секретарь сказал что впишутся с зайцем отдельно на осень зиму . Ему успели только волка вписать. Я сегодня брал - продолжает вписывать.
А Вы попробуйте повыписывайте путёвки и разрешения на право охоты с 09:00 до 17:00. Посмотрим, сколько ошибок у Вас будет. Я после выписки 20-и комплектов (разрешение и путёвка) документов забываю как роспись свою ставить. Руки отсыхают столько писаниной заниматься. Это просто опечатка от усталости и монотонности заполнения бумаг.
ну одному набрали и сохранили, устают же каждому набирать))) а вообще мне не понравились эти голуби, а стрелять забавы ради, ну как то не мое...
почему не понравились, невкусные? просто уже и не помню, когда-то в далеком детстве мужики "охотились" на зерноскладе, тогда нормальными казались)
да... внимания на них не обращал никогда, а тут охотился на выводки касачинные и попутно добыл три штуки на пробу (вяхирь и горлицы), готовил так же как касачей, вобщем они сильно уступают гастрономически...
У нас в ОРХ МСОО МООиР выписываем путёвки мы- егеря,и выписываем их от руки. Хорошо хоть копирку подкладываем под путёвку,оригинал охотнику,а копию себе. Разрешение полностью от руки заполняем и ставим три печати на каждом разрешении и четыре на путёвке. И так практически во всех обществах. На ГУ да- халява,всё принтер делает.
@PIRK, видимо с готовкой их надо чего-то подумать, каждая дичь требует своего подхода.. пример, я вот раньше бобра прямо не любил на вкус, поэтому как объект охоты не воспринимал в принципе, потом попробовал копченого, сейчас очень даже объект)) еще и друзей и знакомых (не охотников) подсадил на грызуна))
Этточно. Даже из обыкновенной кошки можно сделать вкусное и полезное блюдо... Сам, правда, не экспериментировал... Знакомые ребята мясо рыси хвалили.
Можно в плов. Классическая форма приготовления это лапша. Приготовить на противне, в майонезе, с луком. Пластом выложить, как цыплята табака и запечь в духовке. Тетерев грубее вкусом, нежели вяхирь, особенно молодой и горлинка. Фантазии чуток и можно сделать нечто. Поскольку стреляем голубей попутно, с открытием сезона на пернатую, то дробь идёт от 7- ки, до тройки. Особенно крепок на бой клинтух. Дикий сизарь в полях, особенно на подсолнечнике, очень достойный трофей. К холодам, когда выходим на косых, иной раз попадают под выстрел. По ранжиру вкуса и по трудности добывания вяхирь на первом месте. Ещё раз подчеркну- особенно молодой. Нежное у него мясо. Молодые и добываются легче. Клинтух у нас также осторожен. Скрадывать очень редко удаётся- только стрельба влет, эффективнее у воды. Горлинку мы вообще-то не стреляем. Однако в холода прошлого сезона одна попала под раздачу. Я смотрю как отличается наша стрельба голубей от той, что представляется на сайте и не даю особых советов, а просто делюсь своим.