Цена сегодня на любой продукт зависит от жадности продавца.Для кого и 4-5% ,а кому подавай 100%. Хотят большой барыш сейчас и сразу .
Вот это "заруба", вот это страсти! Ну чо вам сказать, калеки...т.е. коллеги? СтрельнУл я сегодня этими патронами из своего "старого" ИЖа 27-го, ровно на 35 метров по лазерному дальномеру! Использовал хрон, который вымотал мне все кишки, потому как верить тырнету мне не хотелось, а инфа в нем правильная, особенно от Сереги (московского), который говорит - сделайте экран над чуйствительными элементами и будет вам щастье! Ну и ладно! Приступим! Пасмурно, температура градусов 17-18 Во-первых: ввиду долгих "танцев" с хроном, скорость я смог измерить только дважды: 368 и 373 мыса. Во-вторых: резкость минимум в 3 диаметра по хвойной доске с паллета (не могу утверждать, что она сосновая ) - патрон показал. В-третьих: выстрел - "настоящий", хлесткий с умеренной отдачей. Стволы - чистые. Пыжи-обтюраторы долетали практически до мишеней, не деформированные, юбка не порвана, края юбки не завернуло (не знаю как это будет выглядеть на 76-ом патроннике)! Выкладываю мишеньки (одна из них "кривая" - немного завысил), проценты пока не считал, да и не вижу в этом необходимости! Патрон - ПОНРАВИЛСЯ! По моему мнению - НАДО БРАТЬ! Все вышесказанное - справедливо для ружья с внутренним диаметром канала ствола 18,2 мм, на других карамультуках результаты могут отличаться! Все сказанное не более чем ИМХО!
Так экстра никто и не ждёт (я надеюсь ) обычный валовый Но стабильный патрон. И в свете роста цен на металл и пластик на мировых биржах и прочего бла-бла-бла от руля и прочих руководителей. Не так и дорого сибирь получается дешевше только рекорд
Спасибо Сергей . 3 диаметра это очень и очень годно на 35 метров . Куча вообще замечательная . Сейчас нытики увидят окна и ещё что то ...
Вы бы приехали на наши пострелушки то ,да и показали класс стрельбы ,а то мы может чего не знаем еще !
@Пашинец, тыкнете пальцем где я утверждал что я снайпер?! Суть моей мысли проста - с качественным патроном на дистанции 35-50 м либо надежно поразил цель, либо промах.
@Sfera, останьтесь при этом заблуждении, как и при том, что современными патронами нельзя стрелять со старых ружей. Патроны упомянутых марок и соответствующие дистанции стрельбы, проверены за 5 сезонов на охоте по зверю, с возможностью отследить кровяной след, которого никогда не было.
Если на 50 метров и надежно, т.е. 3-4 дробины в тушку той же самой утки, то что же будет с ней метров на 20-25? Опять начинаем "скатываться" к "дальнобойным" патронам! И приведенный Вами пример - это из области "мечтов": или наповал или мимо, т.е. равномерность - идеальная, кучность - чумовая!
Глупости не пишите . Если вы не поняли или прочитали не верно мой пост почитайте внимательно . Я писал о оружии которое не предназначено для дальней стрельбы . Старые ружья не могут стрелять некоторыми патронами с повышенным давлением . Давление указано на пачках . Конкретно могу сказать о патроне Azot NRG высокая скорость 36 грамм . Так же это патроны которые имеют длинну 76 мм и многие полу магнумы в купе с магнумами . Вы можете стрелять чем угодно и даже из водопроводной трубы но не учите этому других не понимая последствий .
Сергей когда к 20 ти этажному дому подводил стрелков на 50 метров они все поголовно говорили не я так далеко не стреляю а когда предлагал им посчитать этажи и они понимали что это за расстояние слов больше не было ...
@ДМБ2011, бумагу не дыравлю, что там по кучности и равномерности в процентах - не скажу. На 20-25 метров "фарша" не было
"Старые ружья вообще не расчитаны на новые пороха и давления ." Эт вы съехали с "вообще", до "некоторых с повышенным давлением". Если имели ввиду про 65 МПа на стволах и 740бар на пачках ,12/70, то это разница методов измерения, про это я пИсал
По хорошему это надо перед первой охотой делать что бы потом не было мучительно больно за глупые промахи и не понятные выстрелы .