Оличий от Иускры только порох . Я так мыслю патрон хороший но вот порох как себя покажет вопрос . Для осени пока температура ниже 10-15 градусов не упадёт патрон приемлемый . На минусовые температуры патрон точно не подойдёт . Если температура воздуха будет выше 20 плечо точно синее гарантировано . Мой вердикт казакам пойдёт .
Дробь твёрдая и ровная . Пыж из гильзы попробовал вытащить в итоге разрезал гильзу так как сидит плотно и вытащить не получилось .
Конечно теперь не надо! Теперь все стало на свои места! Стал известен главный заказчик-управляющий, стали известны сборочные параметры патрона! Огромное спасибо Семенычу и Диме (Сфера)! ПыСы- но эту инфу, Сергей, от тебя ждали, ибо ты взялся тОпить за новинку и рядом там находишься. Мог бы и патрончик взять на пробу, и инфу о заказчике узнать. Но ты ничего этого не сделал, а только пустыми фразами ограничивался. А теперь обижаешься.
Посчитаем : гильза Шеддит новая = 5р , пыж = 2р , капсюль СХ 2000 = 2.7р , дробь = 10.5 р , порох = 2.2р . Складываем и получаем 22.4 рублей . Вот вам и арифметика вся . Конечно на производство всё идёт оптом и цены там другие но для нас есть только такой путь . Даже если использовать Б/У гильзу и пыжи из валенка выигрываем мы пару рублей всего с патрона .
Никогда не занимался потрошением патронов ,так как мне это не интересно .Но молчать не хотелось так как ждал эти патрошки и больше всего разделенку ,но в силу некоторых обстоятельств ее похоже долго придется ждать . Патрончик ,взять на пробу Как ,это же продукция строгой отчетности ? О заказчике ,так я знаю имена акционеров ,только вам то это зачем ,чисто из любопытства ? Но пардонте ,вы же тоже на производство вхожи ,или уже сторожа не пускают ? А мне как то в щелочку смотреть трудно ,вот вы зайдите в широко распахнутые двери и все скажите ,да покажите,вы же можете . А пока имеем что имеем ,но новости хорошие не за горами !
Я вот читаю возгласы про дороговизну и диву даюсь ,люди ,вы в магазины то ходите ? Скажите где что по дешевело то ? Щас пойдет закуп комплектухи по новым ценам ,как еще долго будем помнить цены этой осени ,и говорить о дешевизне осеней .
@Sfera, гильза -0,капсюль-3,3₽,порох-6₽(примерно),пк-1,3₽,дробь -8,32(260 руб/кг)-итого примерно 19₽. По пороху завтра уточню,ПК Главпатрон в Климовске 1,0+дорога,только у CX-2000 большой разброс.Поэтому всегда свой патрон стоит примерно столько же,сколько новый патрон по скидке в августе.Но тема и Искры,и самозаряда не умирает только потому,что довольных заводским патроном в этой теме очень мало,вопрос вечный....
Ваше поведение похоже на =Я ВСЁ знаю но ничего толком сказать не могу, я туда вхож но Вам это не надо. Ноль информации и чего то путнего только пена
Когда начал говорить ,то встретил массу вопросов похожих на тролизм постов ,а кормить троля ,что бы он толстел мне не охота . А по сути зачем знать имена соучредителей ,их планы и возможности ....? Зачем знать обывателю ,что они несколько лет и трудно шли к этому запуску и тд ,вам не кажется ,что это похоже на копание в грязном белье . Все ,что я говорил еще несколько лет назад в узком кругу все сбылось . А скажи я это все раньше или скажи сейчас еще что то ,то тут такое начнется,а зачем это ?
Борисыч я взял латунки и буду на газетах по старинке заряжать . Больно интересно что выйдет . Сравнить хочу с Севером теперь уже .
Да и порой не этично говорить то что знаю ,зачем ,что бы кости по мыть ,да свое фи высказать ,так это не шоу Малахова ....
1. Так тебя же в патронный цех пускают? Или нет? Зашел бы да и посмотрел бы или поспрашивал по поводу комплектующих! А разделёнку ведь самому можно накрутить! Ты поспрошай у Михаила, он ведь над ними работал много лет. А вообще уж так ли она необходима? 2. Ну а чего молчал то? Ведь речь была про адрес Арсенала. Конечно интересен был заказчик, это важный фактор. Странно, что ты это не понял. 3. Я же говорил, что был вхож давно, даже очень давно, когда еще ту самую первую б/у линию им привозили и растомаживали, а потом и не было надобности там быть. 4. Сергей, ну хорош уже обидки строить!)))