Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Получение разрешений на охоту, охотдокументов

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем Timan, 25 дек 2008.

1. RAkETA

RAkETA
    Игорь
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    Нету
    Оружие:
    Сайга 12к
    @Yama, а бл, прощелкал приглашение на госуслугах. Тоже записался в МФЦ)

2. Александр54

Александр54
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.559
    Благодарности:
    1.166
    Оружие:
    ИЖ-58М 12к, МЦ21-12
    У моего знакомого изменилась сумма на ГУ с 650 на 455₽

3. Платар

Платар
    Сергей
    Новосибирск левый берег Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    В поиске
    А мне только уведомление от министерства, что пошлина оплачена.

4. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    У меня ничего.Что делать не знаю.

5. RAkETA

RAkETA
    Игорь
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    Нету
    Оружие:
    Сайга 12к
    @Платар, у меня тоже сумма не поменялась и разницу, судя по всему, возвращать никто не собирается

6. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Сегодня с утра заходил-тупили-не открывали вообще.Ну думаю,лечат.Сейчас зашёл-фиг там.Как было,так и есть.

7. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    У них уже опыт есть.Так что -увы.Кидалово в законе.

Хантер453 и Хищник. нравится это.
  8. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Вот выскочило-455.оплатил.

9. Александр54

Александр54
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.559
    Благодарности:
    1.166
    Оружие:
    ИЖ-58М 12к, МЦ21-12
    О, сумма изменилась, совесть наверно заиграла

10. Платар

Платар
    Сергей

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    В поиске
    Оплату приняли, а приглашения так и нет ))))

11. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.266
    Благодарности:
    6.963
    Оружие:
    иж-27е
    Я вот посмотрел эту тему и не мог не ответить тебе, "коль мелешь языком яко метлой" на ОДУ.( Помнишь с какого фильма выражение?;) Всегда по госуслугам беру в общедоступных и никаких проблем хоть на уток иль на зайцев. А нынче в апреле вообще на удивление быстро все оформил и в МФЦ никакой очереди не увидел. Был первый и сразу же получил. По биотехнии. В прошлом году осенью приехал пораньше утром, записался в список девятым и через пару часов уже подал заявление. Никакой шумихи и толкотни не было. А нынче еще проще, коль увеличили квоты на косули по биотехнии. Ехал на поезде с юбилея форума, где замечательно пообщался с ребятами и угостил всех вкусными карасями. Мне позвонили, что уже идет запись. Подъехал к ребятам, записался, выбрал позицию, пообщался хорошо с часик, коль не видел давно знакомых многих и вперед домой. Утром не торопясь приехал к 11 часам и здесь моя очередь. Зашел подал заявление инспектору и все дела. А он еще вдогонку заметил, что ему понравилось, как все проходит. Без шума, толкотни и прочей возни. Все культурно и спокойно. Я наоборот рад, что многих ребят встретил, которых не видел давно. Еще на пару часов даже остался, чтобы пообщаться с ними, как вроде второй раз на юбилее побыл.:friends: Все простые охотники и никаких чинуш я там не встретил. Теперь надо браться нам за ремесло и проводить мероприятие для подкармливания копытных в их угодьях. Где твое "мозгоклюйство"и нет "охотдеятельности" в ОДУ? Все быстро в госуслугах, без всяких очередей в МФЦ, все спокойно уже второй год по биотехнии у нас, работа ведется большая для копытных. Уверен,что даже больше в этом году, чем в приписных. Берешь за большое бабло на закрепленных - бери, коль нравится на ветер их бросать. Нравится ходить на охоте, как будет нынче особенно с увеличением сроков в запазухе с егерем - ходи. Это твое право и ты так захотел, но на общедоступные не волоки ерунду зря, и не гони волну. Большинство ребят там охотятся и все нормально, коль у них нет папы миллионера. И нет там бесплатного сыра, а по биотехнии придется даже потеть нынче в эту июльскую летнюю жару, когда иные загорают на морях и реках в это время.

Последнее редактирование: 13 июл 2021
    L~HUNTER и Александр54 нравится это.
  12. xmblpb

xmblpb
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    420
    Благодарности:
    210
    Оружие:
    МР-18-ЕММ, ИЖ-27-ЕМ, МР-153, Сайга-410С, Mossberg 500A, Beydora BDR-09, Сайга-МК 223, Seckin MS-16
    У меня по уже оплаченной изменилась на 455, заходишь в детали платежа там 650
    Как получу бумагу, кину жалобу на ГУ

13. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Мдаа))) ну оставили бы 650, я тож сразу оплатил, а так опять кинули народ)))с этих копеек видно бюджет поднимают:D щас ГАИшные тож так подмутят)

14. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.364
    Благодарности:
    1.141
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Записался по приглашению на 19.07. В пятницу наверное поеду заберу. С момента заявки до приглашения - 5дней, так что советую поторопиться.

SINISTER нравится это.
  15. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.914
    Благодарности:
    2.962
    1. А что так? Очередное недержание мысли?
    2. "Это кто тут кукарекает?"(С) ...помнишь, из какого фильма?))
    3. Это очень даже хорошо, так и должно быть!
    4. Не моё, а государственное! Так почитай тему-то, эту и другие! Если вразу не найдешь про мозгоклюйство, то ещё раз почитай, все есть, ребята разные все подробно описывают!
    5. Где-то есть, чужими руками "за мясо" (но я не голодающий мясник и мне это неинтересно), а где-то нет. Вообще ничего нет и не делается! В основном, в УОПах и заниматься этим некому, когда на весь огромный район (Ордынский или Искитимский) всего пара инспекторов! Они даже участки-то свои элементарно контролировать не в состоянии. Все со слов сотрудников охотнадзора, с которыми ранее неоднократно общался в одной компании.
    6. Зачем опять повторяться? Читай тему, люди пишут как оно есть и бывает на самом деле.
    7. О как!))) Вот это поворот!!!! А ведь не далее как месяц-другой назад в одной из новостей касательно НООиР, где был незаслуженный наезд на руководство, некий "lesnik53" этакий слезовышибательный коммент накатал в защиту Общества, мол, ...." да я в этом обществе с детства состою, оно мне как мать родная, а председатель как отец родной, особенно в последнее время охота все лучше и лучше, развитие идет в гору, да без Общества давно-бы все уже вся охота развалилась, и т.п. (С) "!!!!!!!
    После даже кто-то комментарий оставил, на предмет явно вычурного и неуместного лизоблюдства и все это удалили. Так вот, выходит, что либо с ника "lesnik53" пишут совершенно разные люди с диаметральными мнениями, либо "lesnik53" имеет двойные стандарты, в зависимости от ситуации, либо попросту провокатор и тролль. Иного не вижу.
    8. Уважаемый, мы на форуме, а не "на зоне"! Посему ботать на вашей фене тут неуместно.))
    9. Опять какая-то ерунда? Причем тут папа-миллионер?))
    10. Еще раз, речь не за "авансы на мясозаготовку". Хоть и на одном языке говорим, но не понимаешь ты меня. Посему на этом прекратим данные дебаты и разойдемся по углам!)))

16. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.266
    Благодарности:
    6.963
    Оружие:
    иж-27е
    Нахватал с моего поста фраз, что я запутался читать все и сравнивать с твоими. Что нельзя процитировать весь пост, как это делается, и потом ответить?:-\ В нашем районе в прошлом году осенью было выложено для косули в общедоступных угодьях 57 тонн сена и 950 кг соли в брикетах. А до этого летом 3800 штук веников. Это ли не охотдятельность в ОДУ? А если еще взять область и прикинуть все районы - у тебя глаза перекосит! А НОООиР была и остается моя родная организация. И я доволен, что ее председатель вновь был избран ее главой. Кстати, там и продление охотбилета и путевки, кроме копытных, мне все бесплатно. И при чем здесь это общество, коль мы вели речь о иных угодьях? Коль берут там путевки на копытных, типа тебя, я только за . Пусть на эти средства и развивается эта организация.:good:Так,что не занимайся "мозгоклюйством" и не гони негатив в адрес общедоступных, где последние года ведется очень не плохая работа для подкормки копытных в зимних условиях. И где большинство охотников берут путевки на фауну. Кстати, а что не вытащил егеря из-за пазухи с моего поста?:-\ Иль просмотрел впопыхах?;););)

17. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    @Хантер453, @lesnik53, срач прекратили. Кнопка у меня работает исправно.
    @lesnik53, тебя я предупреждал уже. Увидел провокацию, пройди мимо, и сам не провоцируй.

18. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.914
    Благодарности:
    2.962
    1. Так наоборот для удобства я убрал лишние наборы слов и оставил главное. Далее я из кучи бессистемных фраз выделил все по-смыслу и разделил по пунктам. Чтобы было проще отвечать и не путаться в куче всего! Или еще проще надо было сделать?
    2. Сложно на "словесную кашу" отвечать! Я и разделил для удобства и по смыслу!
    3. Ваш район- это еще не вся область. И охота не косуль - не есть главная охота, т.к. ей занимаеится подавляюще меньшинство охотников. А так да, безусловно охотдеятельность! Особенно, если это ВСЕ сделано просто так, безвозмедно для животных, честь и хвала тем работникам охотдепартамента, кто это сделал! А веники лично ты сам пересчитывал? Сено взвешивал? Или это по бумажным отчетам так?)))
    4. Посмеялся от души, спасибо! А ежели еще и всю Россию прикинуть? Ухххх....сколько миллиардов веников и мегатонн соли будет в отчетах! Весь мир глаза перекосит!)))
    5. Ловок ты, брат!! Опять в прыжке переобулся!)) Так если оно родное, чего-ж тогда было пренебрежительно про него говорить, мол, деньги выбрасывать на ветер? Или тебе оно родное, потому как бесплатно там? А если-бы за деньги, то не родное?)))
    6. При том, что ты говорил ранее, что нафига платить этому обществу (читай- нафиг оно нужно), если ты в УОПе охотишься подешевше? И действительно, зачем тебе общество??
    7. Спасибо за высокое доверие!))) Но увы, я не стреляю копытных, ибо не голодаю, да и жаль, честно говоря, олешек этих! Пару раз ездил и расхотелось. Для меня охота - это не мясо или количество набитых уток. Но это, впрочем, другая тема.
    8. Так это не я занимаюсь мозгоклюйством. Это ты, в третий раз прошу, почитай темы форума, ребята пишут все подробно! А я много ездил, езжу и вижу, что в приписных и места лучше, и охрана угодий имеет место быть, а в УОПах на это болт покладен давно.
    9. И все? Только в последние года? Только на копытных? Только зимой? Ну хоть это делать начали!))) Ведется, и прекрасно! Замечательно даже! Представил, как единственный на огромный район охотинспектор вяжет 3800 веников!)))
    10. Большинство? А статистика откуда? Источник надежен? Где можно посмотреть?))
    11. Отнюдь! Попросту не счел нужным комментировать бессмысленную фразу!

Тимурыч666 нравится это.
  19. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.914
    Благодарности:
    2.962
    Я извиняюсь, но когда меня бьют по лицу, я привык давать сдачи!
    А как отставить без ответа заведомое оскорбление и провокацию? Не я ведь начал цепляться к словам. Я предложил остановиться. Товарищ не остановился. Я вынужден был ответить еще раз. Надеюсь, на этом все.

Тимурыч666 и ALEKC нравится это.
  20. Платар

Платар
    Сергей

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Нет
    Оружие: