просто "попутно" стрелять ее и специально это разные вещи. Возьму я на полевую с собакой а сам сделаю укрытие, поставлю стол, так же поставлю или приманку с Чучелом и буду ждать ворону. Так получу протокол за нарезное и отсутствие собаки. А попутно я ее и так всегда стараюсь....
Так сейчас из нарезного ворону вроде стрелять запрещено , теперь она всегда "попутно" будет.... и только из гладкого
@olleg131, Олег, т.е. нельзя охотить ворону без собаки? или это только в Ноооире ворону дают в комплекте с другой дичью? или как?
Вы в какой ветке вопрос задает в такой вам и отвечают. Параметры охоты НСО предусматривает данные сроки для подружейных собак (перечень которых строго ограничен) и поэтому при получении документов на охоту в данные сроки у Вас будет прописано 'охота с собакой' и если при встрече охотника в лесу без собаки на него будет составлен материал на предмет нарушения правил охоты и передан в МПР НСО для рассмотрения (вплоть до лишения права охоты, кстати)
Почему? У меня бумага на сурка, т.е. в угодьях с нарезным хожу легально с прошлого выходного и до 30 августа. А в конце августа уже на боровую бумага будет.
Олег, в качестве ликбеза....у всей тройки будет прописана собака? В угодьях эта троица ("привязанная" к одной собаке) должны четко рядом ходить? Чтоб не попасть на АМ?
наверное правильное решение. хотя ворона это вредитель и на них бы я охоту оставил и так же с нарезным, но с какими нибудь ограничениями: калибр не более 5,6мм ,зоны бы определенные выделил или еще что-то.
думаю Нооир руководствуется НПА. и кстати 2-а охотника на одну собаку это нормально, а три много. жду уточнение по "мелкашке"
@272727, Иван, нет такого калибра "мелкашка" ни в одном нормативном документе. Это не более, чем сленг... применяемый, как правило, к 22LR. Если тебе интересно ограничение по охотам, см. какие калибры прописаны в ограничениях по конкретным видам дичи и сравнивай с тем, что у тебя в сейфе(...ну или у кого там)