Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопросы племенной работы

Тема в разделе "Секции, клубы и питомники", создана пользователем Иванов, 3 дек 2013.

1. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    @oleg_2, да я не ищу, кто прав, кто не прав, как же Вы, коллега, не хотите понять-то?..
    Я хочу понять, чем племенному собаководству навредили и какую опасность представляют неплановики или как угодно их назовите...И вижу, что реальной никакой...Есть некоторые аспекты, больше личного характера, но реальной опасности они для племенного собаководства в целом не несут...Будь оно так, как тут рисуют, давно уже не было бы породных собак...
    А смысл текста моего предыдущего поста, да и всех моих постов, исходя из Вашей интерпретации, до Вас, увы, не дошел...
    Вы сейчас вообще что говорите??. Это же ересь непростительная и за неё Вас ваши же коллеги предать анафеме и остракизму могут...
    Все собаки с доками прямо сразу в утробе токовые!..А если бестолочь, то это владельца вина и только!..Собака же с документами!..
    - Говорите, что собака бестолковая?.. Она с документами?..
    - Да...
    - Тогда не может быть!..А ну-ка, предъявите-ка ваши документики...:D:P
    Ну это я уже озорую малёхо...<:-(
    А такой вопрос (мне не для обсуждения, мне лично для себя...для себя я выводы сделал и обсуждение закончил): а если брак или врождённая аномалия выявились не сразу, ну тот же прикус или эпилепсия (их сразу не выявить) то разответственнейшие племенные заводчики денежку-то возвращают?..Или так, разведут руками, мол, ну кто мог знать наперёд?..
    Так обычно делают (цепляются к словам), когда сказать по сути вопроса нечего, но очень хочется оставить последнее слово за собой...
    Мне не жалко, пусть оно будет за Вами...:D
    Всем собачникам добра!..:ok:И поменьше собачьтесь...;)

krolikovod нравится это.
  2. porter

porter
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.070
    Благодарности:
    528
    Собаки:
    Эстонская гончая, бретонский эпаньоль
    Оружие:
    ИЖ-39
    @Ёжиковод, выводы вы делаете прямо противоположные из тех слов, что вам говорят. Нужна кому то собака рабочая, да ради Бога, никто ни к чему не принуждает, и собственно большинство взяв породного щенка пропадают, не отвечая на телефон и ссылаясь на занятость. Остаются энтузиасты, которым просто интересно всеми этими собачьими делами заниматься и которые имеют сознательность оставить и после себя породу для других простых охотников. И вы знаете, да, бесит когда некоторые личности начинают мнить себя выдающимися заводчиками и продавать сомнительных собак под видом породных и рабочих.

chuchuut и Дмитрий!!! нравится это.
  3. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    @porter, ну,а я что выше писал?..Энтузиасты, для которых это не работа, а хобби...Люди увлечённые и безусловно заслуживающие уважения...Уважаемый Дмитрий, эта реакция, на мой взгляд, вполне адекватна ситуации и очень даже понятна, но она личного плана...А тут как-то "смешались в кучу кони, люди"...Мне жаль времени, чтоб собрать все цитаты, на основании которых я делал выводы, чтоб все сами посмотрели, что там написано и что на основании этого можно подумать...
    Да и мне тема больше не интересна, ибо всё пойдёт по кругу...

porter нравится это.
  4. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Ёжиковод, Столько много написали,я даже не совсем понимаю про что вы пишите.
    Есть племенное разведение,есть племенное законодательство,есть наконец правило испытаний,есть стандарт(экстерьер).
    Как могут безпородники вести племенную работу,основываясь на что?Получается типо я что хочу то и ворочу,как по мне пофиг кто кого с кем вяжет,нафига всё это говно нести в массы?Я знаю людей которые много делают для племенной работы,вывозят собак с промысловых районов,ездят на вязку за тысячи километров,вкладывают душу.
    А тут какой то кекс,,,Я веду племенную линию,мои собаки не хуже,а лучше.По мне это чистой воды лохотрон,во первых не бывает безпородных линий.Лично я на своём веку много видел безпородных рабочих собак,но я ни разу не видел чтоб кто то ими торговал.Чтоб от рабочий собаки получить рабочие потомство нужно грамотно подобрать пару,,,чтоб подобрать пару нужно знать предков минимум до 4 колена.Не нужно думать что всё так просто,,если бы от рабочей рождалась сразу рабочие других бы и не было,,и само племенное разведение было бы не нужно.Чтоб грамотно подбирать пары кинологу также нужно племенное поголовье,,,,,Больше не буду с вами спорить,,как сказали выше Мой ишак,хочу целую,хочу еду.

porter нравится это.
  5. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    @Дмитрий!!!, я изначально не спорил ни с кем, я искал ответ на интересующий меня вопрос...
    P.S. И негатива у меня ни к кому из собеседников нет, если что...:)
    А хотите, я подарю собаку любому из вас?..Не обещаю, что это будет охотничья (сам я не состоялся в художественном моделировании), какую готовую модель найду в открытом доступе, ту и напечатаю и вышлю...:)Только документов у неё не будет...И качество только одно - статическая фигурка...:-\:D

Последнее редактирование: 26 июн 2021
  6. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    А по моему вы отстаевали своё уже закрепленное мнение.Не хотите ни чего слышать.
    Будет хорошёе племенное поголовье,будет рабочее пользовательское(те собаки на которых не сделали доки).
    Пользовательское без племенного существовать не может.

oleg_2 и Антохин нравится это.
  7. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Разные люди есть,как правило по желанию либо денежку,либо щенка.Заводчику интересно чтоб выросла рабочая,здоровая собака.А если хозяин щенка впишет потом собаку ВПКОС,это прям подарок)))

mvfedoseev нравится это.
  8. KuroK70

KuroK70
    Роман
    Томская область с.Первомайское Любитель

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    Продавайте охотникам породных щенков, если вы себя профессионалами называете, без пороков и брака. Тогда никому ненужно будет шариков разводить. Вот моё мнение.

krolikovod нравится это.
  9. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Правильно,только они так просто их не получат.Для этого нужно чтоб охотники были вовлечены в племенную работу.

porter и mvfedoseev нравится это.
  10. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Конечно не хотел слышать...Слышать то, о чём я НЕ спрашивал...Внятный ответ, не растекаясь мыслью по древу, дал только Дмитрий (@porter)...
    А Вы всё продолжаете отвечать на вопрос, который я НЕ задавал...:D
    ;D

Последнее редактирование: 27 июн 2021
  11. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Дмитрий "Правильно,только они так просто их не получат.Для этого нужно чтоб охотники были вовлечены в племенную работу."

Иногда радетели племенного собаководства делают из неё якобы высшую математику, хотя это простая арифметика. Принципы разведения достаточно просты и разработаны давным давно. Скрещивают лучших собак по тем признакам которые нужны заводчику. Из потомства отбирают опять лучших и вновь скрещивают. Это кстати и делает Роман у себя в деревне. Тут не обязательно знать предков до 10 колена, необходимо знать сегодняшние рабочие качества.

12. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    до чего всё просто у нынешнего пенсионера. Если бы вязали как Вы рассказываете, то уже бы одни Шарики остались, а не охотничии собаки.
    Ещё раз спрошу, откуда информация, что у Ромы рабочие собаки, кто их проверял, кто проверял их экстерьер?

porter, Дмитрий!!! и mvfedoseev нравится это.
  13. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    Дмитрий, а кто кому навяливает щенков без доков? Не было-бы спроса, некто бы не продавал. А что-бы этого не было, нужно качественнее вести работу, начиная от хозяина (заводчика) и кончая гос органами.

14. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    А что-же ты не пишешь, когда вяжут и продают щенков, от без дипломных собак, и это стало в порядке вещей, во многих обществах. Чем они лучше?

15. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Хорошо специолист. Ответь: Где твои собак которых ты еще в 2000 вязал?

16. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    Михаил, ты о чем? С кого ты спросишь? Если не составлен договор и не поставлен чип, не кто даже разбираться не будет.

17. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @oleg_2, Мой умерли, а вот некоторые их дети, а теперь и внуки, используются в плем разведении, и имеют оценки.

18. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    охотничии - охотничьи. Следи за показаниями редактора.
    Сам Рома проверял. Эффективно зайцев гоняют, живёт его семья с зайчатиной, значит не шарики, а ваши "страхи" про вырождение породы без вас, это конфликт коммерческих интересов.))))))

Последнее редактирование: 27 июн 2021
  19. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    ;D

20. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    Дмитрий, и что он (ВПКОС) дает на данное время? Раньше был стимул, а сейчас, нечего.

Наверх
;