Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопросы племенной работы

Тема в разделе "Секции, клубы и питомники", создана пользователем Иванов, 3 дек 2013.

1. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @mvfedoseev, "Троль" пишется "тролль". Научитесь следовать подсказкам текстового редактора.

2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

@pensioner65, хоть троль, хоть тролль ))) сути не меняет.... )))

3. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    Вы тут тоже большим уровнем энтелекта не облодаете, за столько лет не научились цытировать саобщения на форуме. Так что не вам про интеллект говорить, а исправлять подчёркнутое много интеллекта не надо. Под старость лет овладел текстовым редактором и бравирует этим. Что, внуки текстовый редактор установили на кампухтер ?)))))

Последнее редактирование: 26 июн 2021
    Иван42, Дмитрий!!!, Roxx42 и ещё 1-му нравится это.
  4. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    Жалко только текстовый редактор запятые не умеет расставлять))))

Roxx42 нравится это.
  5. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @Антохин, Слушай Антон, а ты слышал про машину "Наири"?

"Вы тут тоже большим уровнем энтелекта не облодаете". "за столько лет не научились цытировать саобщения на форуме."
    Прочти несколько раз и оцени свой уровень.))))))_

"а исправлять подчёркнутое много интеллекта не надо." - а не исправлять можно только совсем его не имея.))))))

6. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Меняет только впечатление об профессионализме "эксперта".)))))

7. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    Есаевич Овсепян, Вы ли это? Извините, не признал, богатым будете.

8. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.246
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Сударь, у Вас и правда нет больше действенных аргументов?..Ну, раз уж Вы концентрируетесь на ассоциативном примере, приведённом мной...Ранее я ещё и чай использовал, если что...:DЯ уверен, что Вы прекрасно понимаете, что сравниваются не собаки, а ситуация...
    А зачем мне это делать?..:)Вы - обвиняющая сторона, вы и приведите доказательную базу, как и сколько клубов собаководства разорил дядя Коля из г. Коровино...

pensioner65 нравится это.
  9. porter

porter
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.104
    Благодарности:
    548
    Собаки:
    Эстонская гончая, бретонский эпаньоль
    Оружие:
    ИЖ-39
    @pensioner65, зачем писать про Наири при таком уровне логики? Будете упрекать человека, который успешно занимается племенной работой гончих десятки лет в недостаточной компьютерной грамотности, при этом защищать не то, что безграмотных, а дремучих в разведении собак товарищей. И все это в теме "племенная работа", а не "пишем без ошибок". Кринж.

10. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Нет это меня обвиняют, что
    "Вы тут тоже большим уровнем энтелекта не облодаете, за столько лет не научились цытировать саобщения на форуме. Так что не вам про интеллект говорить, а исправлять подчёркнутое много интеллекта не надо. Под старость лет овладел текстовым редактором и бравирует этим. Что, внуки текстовый редактор установили на кампухтер ?"
    И как мне реагировать?))))))))))) Кто бы мне говорил. Наири это первая персональная ЭВМ созданная в СССР которую мало кто видел, а я видел. А тут какой то малолетка мне про установленный внуками текстовый редактор впаривает . Как будто его (редактор) отдельно устанавливают.))))))) Компьютерная грамотность не причём, а вот грамотность нужно подтянуть, даже если он занимается только собаками. Редактор ему в помощь.)))))))

11. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.246
    Оружие:
    Сидел, снова читал посты породников, сравнивал, анализировал...Хотел ответить поименно, но что-то передумал...
    Эту бурю в стакане устраивать было ни к чему...Никто Вам не мешает, кроме вас самих, никто не представляет опасности...
    Разве, что клиентуру перебивают более низкой ценой...
    Не верите?..А перечитайте сами...

12. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    не очень удачное видео для примера и в качестве аргумента какие работящие собаки.
    Что они там гоняли, так и не понял.
    А что мешает утопить лишних собак, зачем продавать?

13. porter

porter
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.104
    Благодарности:
    548
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-39
    @Ёжиковод, ну вот сам и расчехлился. У нас, в отличии от вас, не клиентура, а товарищи в общем деле, и представьте себе, совсем не редкость, когда человеку под обязательство активной работы с собакой в секции перспективных щенков отдают дешевле или вообще бесплатно.

mvfedoseev и Антохин нравится это.
  14. porter

porter
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.104
    Благодарности:
    548
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-39
    @pensioner65, начали вы тут всех носом в ошибки правописания тыкать, а не вас, так что не надо ля-ля. И если кто-то вас младше, то это не он малолетка, а вы не очень молоды. И извините, ваши высказывания ваши седины не красят, поэтому и такое отношение к вам.

Иван42, Дмитрий!!! и mvfedoseev нравится это.
  15. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    дедуля, а Вы мамонтов часом не видали, может с них начинали охотиться?))))
    Зачёт не принят, учитесь правильно вставлять цитаты, невозможно читать Ваши пёрлы)))) Видеть первый ЭВМ и быть активным пользователем, это не совсем одно и тоже.
    Как в том анекдоте, как папа сыну разрешил посмотреть телевизор, но только включать его не разрешил))))

16. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @Антохин, Это про твои "пёрлы"(правильно перлы) внучонок читать невозможно. Учись пользоваться текстовым редактором. Наверно и собаководство понимаешь как "пёр......"))))))))))

17. porter

porter
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.104
    Благодарности:
    548
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-39
    Все высказались кто хотел, поэтому предлагаю прекратить данную полемику, дабы не гневить администратора и не ходить в баню.

Дмитрий!!!, mvfedoseev и pensioner65 нравится это.
  18. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    А что тут такого. Если человек учит правильному ведению племенного собаководства, то подразумевается у человека высокий уровень культуры и грамотности. Я уже писал что вреда от таких малограмотных "экспертов" больше чем пользы. А надо то только исправлять ошибки указанные редактором. Про мои седины не беспокойтесь. Главное чтобы к вам адекватно относились.)))))))

19. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.246
    Оружие:
    Ай, молодца!..Ну прям комиссар Мегрэ...Ну всё, дело раскрыто, купи себе медальку...:P
    Вот только лечить меня не надо, я сам доктор, ага?..Прочти мои посты не через три строчки на пятую, где я писал, какие вижу пути улучшения ситуации для породников...Да хрен на мои посты, прочти посты породников...Что мне ответили?.."Зачем?..И так очереди на щенков"...Вы хоть как-то читали бы посты друг друга сперва, что ли, а то столько несовпадений получается...;DОдин пишет, что никаких обязательств не требуете, тут уже, что требуете, но скидочку можете предоставить...Затягиваете в кабалу, нажимая на финансовую педаль?.. Это, сударь, организационная функция и совокупность процессов создания, продвижения и предоставления продукта или услуги покупателям и управление взаимоотношениями с ними с выгодой для организации...Если что, то иначе маркетингом называется...И им же является, даже если о том не задумывались...:D
    Давайте честно и без лирики?..
    1. Для кого собаки не бизнес (работа), для того это хобби...А хобби - занятие затратное в той или иной мере...Что тогда тут расклады по ценообразованию было давать и негодовать, что "беспородники" демпингуют?..
    Вот Михаил ещё честно написал: уводят людей...А что для клуба люди?..Я за три десятка лет своего породного собачьего хобби в разных клубах не узрел особой организационной разницы..Помимо продажи щенков в клубах с участников взносы всякие разве не взимаются?..При регистрации на участие в выставках и прочих мероприятиях, скажем...Как правило, в клубах и литературой помогут, и кормом, и витаминами какими...за отдельную плату, разумеется (бесплатные консультации в виде бесед опытных собаководов с начинающими - не работа клуба...тут мух и котлеты в кучу не валим)...Ясно море, что тут каждый человек ценен...Но...
    Для охотника собака - рабочий инструмент...Это не хобби...Покупая молоток, никто не вступает в клуб молотководов...:)Потому и уходят люди вместе с собаками, хоть трижды задокументированными, и не возвращаются...Они купили инструмент, они сами знают, как его настроить и использовать...Им клуб и остальное сопутствующее просто не нужно...И с этим никак и ничего не поделать...
    И вот такой охотник оценивает предложения, в том числе ценовые...И ему по боку, кто сколько бензина прокатал, пока собаку туда-сюда возил и прочие накладные расходы...Он смотрит на цену...Зависит от того, какой суммой он готов рискнуть и во что верит...Поэтому эти люди и их собаки сразу потеряны для клубов, даже если купили щенка там, но не подписались на добровольное рабство...
    2. "Товарищи"...;DЧитал я выше, что у вас там товарищ товарищу ничем не обязан, не считает нужным даже о мероприятии (не помню, выставка или испытание какое) сообщить...Другой готов уничтожить часть помёта...И его коллега-породник аж в пример ставит и восхищается им...А что не раздать через клуб или там секцию, пусть и с обременением?..Вот о всё "товарищество"...Так что, сударь, найдите кого помоложе, класса из примерно третьего общеобразовательной школы и ему расскажите, какие вы там бессребренники и почти семья...Не знаю, если ещё не разуверился в Деде Морозе, то может и вам поверит...:D
    И ещё вопрос: ты меня или обо мне хоть как-то знаешь?..Кто ты, чтоб меня относить к вашим/нашим?..Мне на ваши дрязги вообще пофиг...:D
    Я завожу породистую собаку для себя, не считаясь с затратами и прекрасно понимая, что к чему...Как друга, а не как инструмент и не для бизнеса (своего или чужого (клубы/секции))...И да, я был бы не прочь завести собаку охотничьей породы, но я этого не стану делать...Почему?..Да просто я люблю собак...Это хороший, честный, верный(хотя и хитрый:D), с открытым сердцем народец...Я отдаю себе отчёт, что при нынешней моей суматошной жизни я не смогу обеспечить довольно много из того, что нужно охотничьей собаке...А издеваться над собакой, делая из охотничьей хрен пойми что, я не буду принципиально...Ну, как-то так...:)
    А тут в теме мне было интересно понять, что к чему...Я позадавал вопросы...На основе полученных ответов, сделал выводы...Если они не в пользу стороны обвинения, то в том не моя вина...:P:D

20. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    @Ёжиковод,
    Сколько текста, а смысл KuroK70 и krolikovod в одно предложение вложил "мой ишак хочу целую хочу еду". Только потом визжать не надо что собаки с доками бестолковые.
    У каждого из обсуждающих свои причины отставать свою правоту. Какая у Вас Сер я не знаю да и знать не хочу понимаю только что заходим в тупик. Пока еще какие не будь стройматериалы или инструменты в ход не пошли.

porter и Дмитрий!!! нравится это.
Наверх
;