Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопросы племенной работы

Тема в разделе "Секции, клубы и питомники", создана пользователем Иванов, 3 дек 2013.

1. Nikolaevich

Nikolaevich
    Александр
    Активист

Рейтинг:
    326
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    РГ, НОТ
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ 12
    @pensioner65, теряются в основном рабочие вязкие собаки не рабочую захочешь хрен потеряеш,она в перед тебя к машине приходит

krolikovod и Roxx42 нравится это.
  2. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @mvfedoseev, Миша, мало таких людей, с желанием и возможностями как у тебя. Молодец!;)

3. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Уважаемый Валерий Васильевич. Ситуация не выдуманная это легко проверить. В отличии от своего оппонента я за свои слова отвечаю. Если мы с вами 2 года назад на сошлись во мнении... И вы мне таким образом мстите то это только унижает Ваше достоинство.

aleksey нравится это.
  4. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @Nikolaevich, Саша, ты сам знаешь, что это только версия, так-как она не где не всплыла. А у меня с ее потерей, стала жить ее сестра ( по матери) но без доков.

5. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Смысл дискуссии был в выявлении общественного мнения по поводу "Разведения безродых собак популяризации сего деяния и какой вред породному собаководству может нанести занятие таким видом деятельности". Думаю можно подвести сухой итог отбросив эмоции.
    -Годны ли безродики для успешной охоты- Да годны.
    -Нужно ли охоту с такими собаками рекламировать- Думаю это вред так-как у начинающих гончатников может создастся мнение ложного пути.
    -Нужно ли разводить таких собак- Категорически НЕТ. Тем более подливать кровь породных
    -Можно ли успехи своих безродиков выдовать за свои личные достижения- Нет потому как вы и понятия не имеете кто стоит за этими собаками.

Это мое личное мнение.

chuchuut, prapor25, AR и 2 другим нравится это.
  6. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Я вам еще кучу подобных примеров могу привести. И все из жизни

7. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Вот еще один:
    Году так 2007 на исскуственной норе г.Барнаула. Имел честь познокомиться с Николаем Бобковым известным сдесь под ником krolikovod. И вот после испытаний собрались мы кружком, кто лясы поточить кто ждал заполнения документов. Кто-то из толпы спрашивает Николая:
    -Коля зачем купил выжловку с доками. не куда не возишь, а вяжешь регулярно?
    Ответ меня шокировал:
    -Зачем в деревни и так хорошо разбирают.
    И это в месте где с гончими всегда работа велась.
    Посли этого для меня krolikovod навсегда останется барыгой.

8. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    "-Зачем в деревни и так хорошо разбирают.
    И это в месте где с гончими всегда работа велась.
    Посли этого для меня krolikovod навсегда останется барыгой."

А что тут такого. Если человек не выдаёт липовые документы на помёты своих щенков, то его обвинить не в чём, тем более не зачем навешивание ярлыка "барыга". Собаководство это и коммерческая деятельность.
    Тут как в спорте. Есть чемпионы - их мало, а есть разрядники - их много, но их занятие достойно всяческого уважения.

9. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    -"Годны ли безродики для успешной охоты- Да годны.
    -Нужно ли охоту с такими собаками рекламировать- Думаю это вред так-как у начинающих гончатников может создастся мнение ложного пути.
    -Нужно ли разводить таких собак- Категорически НЕТ. Тем более подливать кровь породных
    -Можно ли успехи своих безродиков выдовать за свои личные достижения- Нет потому как вы и понятия не имеете кто стоит за этими собаками."

Хотелось бы посмотреть на выводы oleg_2 о итогах дискуссии несколько под другим углом:
    1. рекламу создают успехи самих собак и этого не запретить;
    2. запрещать разводить таких собак ни у кого нет ни моральных, ни юридических прав;
    3. заводчику нет ни какого дела кто стоял за этими собаками, он работает сейчас и здесь и повлиять на это ни кто не может.

Такое категорическое неприятие поклонников официального собаководства к доморощенным это борьба коммерческих интересов. Я думаю, что это хорошо. Конкуренция всегда идёт на пользу прогрессу. Вот только мне претит оголтелое желание выйти победителем в этой конкурентной борьбе путём недобросовестных приёмов - путём навешивания ярлыков, выдумывании фейков, извращение ситуаций и пр.

Последнее редактирование: 22 июн 2021
  10. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Валерий, не соглашусь с вами.
    По одной простой причине. Борьба и уж тем более конкуренция может идти только между равными.....
    Как сравнить безродную собаку с породистой???
    Кто оценивал рабочие качества? И будут ли это делать если это Бесперспективно!!! )))

chuchuut нравится это.
  11. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @oleg_2, Олег, оставь свои высказывания при себе, и те-бы собаки вязались с доками, если бы у меня была возможность, съездить на испытания, или был блат в секции. Дети моих собак(проданные без доков), прошли на выставке первыми, и стали использоваться в разведении. Ты отлично знаешь, как некоторых представителей породы, вяжут, и что получаем, и на обман я не иду, липовые доки не делаю. За моих щенков, от двух вязок(без доков) не один хозяин не сказал плохо. Да и о родословных собаках( гончих, норных, лайках и представителей служебного собаководства), за мою жизнь, не было плохих отзывов. Потому, что подбираю, для вязок, только хорошо показавших себя собак, по экстерьеру и рабочим качествам. И спорить с тобой и тем более оскорблять, я не стану, потому что кое в чем я с тобой согласен.

12. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Валерий, не соглашусь с вами.
    По одной простой причине. Борьба и уж тем более конкуренция может идти только между равными.....
    Как сравнить безродную собаку с породистой

А всё просто. Борьба идёт на равных по коммерческому успеху. Рынок порешал.)))))))))

13. Hunder

Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    С выводами Олега в принципе согласен. Но вот парадокс на первой странице в барахолке 5 объявлений о продаже щенков гончих, 3-РГ, 1-РПГ и 1-ЭГ, три помета без доков. Напрашивается вопрос если люди вяжут безродиков значит есть спрос на щенков? Но почему? Цена? врядли, разница некритична. А может уровень рабочих качеств дипломированных собак не дотягивает до уровня безродиков? Может быть количество и качество дипломов зависит не от рабочих качеств собаки,а от того насколько хорошо владелец знаком с экспертами и.т.д и.т.п? Если скажете "не может быть" не поверю. Знаком с этой кухней не по наслышке,правда с другими породами. Я лично обжегся поверив докам, правда не сильно, но было неприятно. Собак без доков брать все равно не буду, но людей которые это делают понять могу.

14. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Hunder " А может уровень рабочих качеств дипломированных собак не дотягивает до уровня безродиков?"

Андрей затронул очень насущную тему. В технике есть правило оценки образцов техники по принципу "цена - эффективность". Я думаю что по этому принципу можно оценить и современное состояние собаководства в отдельных районах наше страны. Если собаки с родословными не сильно отличаются по этому принципу от собак без родословных, то они проигрывают в плане доступности. Рынок решает, а бороться с рынком бесполезно, как и с законом всемирного тяготения.
    Хотелось бы добавить на тезис "Нужно ли разводить таких собак- Категорически НЕТ. Тем более подливать кровь породных собак". Я хочу напомнить более молодым, что изначально целью "Отцов основателей" было создание стандартов породы и отбор собак под требование стандарта из массы существующих собак, для конечного улучшение общей массы беспородных собак у охотников.
    Ох как далеко оторвались от народа, современные заводчики.))))))))))

15. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Простая задача:
    Родилось 6 щенков от плановой вязки и хороших производителей с доками ест-но.
    2 ушли на цепь к хозяевам (так чтоб было)
    2 купили такие как krolikovod (он же пишет что только из под хороших плодит)
    2 попали к истинным гончатникам ( из которых потом и пойдет дальнейшее разведение)
    Вопрос: Через сколько поколений Роман купит авно с документами.

16. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Ответ: Роман сам выведет себе рабочую собаку не надеясь на коммерсантов.))))))))

17. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Ряд причин:
    -Сколько времени сил и денег нужно чтоб гончую грамотно нагонять знаете? А скотинка то она вот она на цепи! чего кашу даром есть! пусть в ее случае хвост убирает и рожает.
    - В нулевые когда народу было дышать полегче создали неплохой генофонд часть думаю даже большая сейчас и работает против системы. Последнее время от настоящих собаководов часто слышу фразу "зачем вязать продавать за гроши не буду даже не окупиться сколько я на нее затратил, зачем собаку гробить"

18. Hunder

Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    Сколько нужно времени,сил и средств знаю, не много, а очень много. Но тем обиднее, когда берешь щенка от хороших производителей(судя по докам) у именитых заводчиков, а щенок подрастает, бабах и прикус....ну как же так. Хотел все правильно, а получил по рукам и что имеем в сухом остатке-собака есть, охотится можно, но и не более...как и с безродиком. Стрелять и брать другую, я так не могу, держать стаю тоже. Гаме овер.

19. Hunder

Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    P.S хорошо что гоняет неплохо,себя успокаиваю,могло быть и хуже

20. KuroK70

KuroK70
    Роман
    Томская область с.Первомайское Любитель

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР 155
    @pensioner65, всё верно бать говоришь! Так и сделаю. Не будит своих, пойду к коммерсантам.

Наверх
;