Нет, именно поршень, в нём отверстие с регулятором пропуска газов.Можнл отрегулировать давление на поршень при выстреле.А газблок ставить много заморочек.Поршень поменял на раме и усё, минимум переделок.
@Ведмедик, Газблок лучше. Он не пускает лишние газы к поршню. А этот поршень стравливает лишние газы в ствольную коробку. Разница понятна наверное. А при установке газблока какие заморочки? Один снял, другой поставил...
У них выступ на подавателе с правильной стороны расположен Проще простого ставится, затягиваются винты и всё.
Это не брак, а скорее небольшой запас на всякий случай. Передний зуб немного подточить и магазин нормально вставляться будет. То что плотно это хорошо, он быстро притирается и потом идеально становится
Я тоже не считаю, что буфер увеличит скорость.При правильной установке он вроде как прокладка работает между рамой и коробкой. Может имели ввиду, что рама отскакивая от буфера, ускоряется при движении вперёд?Но это тоже незначительное ускорение.
Подтверждаю Не нужно там никаких прокладок Именно это и имели в виду. Скорость наката увеличивается, описАлся я выше. По этой же причине не рекомендуется применять двухтактные возвратные механизмы. Интенсивнее изнашиваются боевые упоры, а они в 308 и так на пределе работают. Так же может быть не корректная подача патрона. Не нужно пихать в оружие то, что там изначально не было предусмотрено.
А вот пафгановские магазины, тут пишут выступ толкателя с другой стороны.Получается патрон первый ( при полном магазине) будет с другой стороны, нежели у родного магазина.И это якобы очень есть гуд.А дальше то опять "неправильный" сомнительное преимущество.Я давненько читал про эти выступы, о том как бедную, несчастную раму с затвором кидает жизнь по сторонам. Вот летит этих полкило, со скоростью 6 м/с и не пофиг ли, с какой стороны будет патрон. А если только из за того, что выступ толкателя магазина царапается, так это мелочи.Убрал полтора витка с пружины, на 10 местном, всё.