Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мелкашка для охоты. Общая тема

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Odissey.kem, 19 мар 2019.

?

Тип вашего охотничьего ружья в калибре .22LR

1. Болтовик

192 голосов
    64,6%
  2. Полуавтомат

64 голосов
    21,5%
  3. Биатлонка

41 голосов
    13,8%
  1. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @Хантер453, пользую такие для охоты, доволен.

Хантер453 нравится это.
  2. Gray

Gray
    Сергей
    Хакасия Активист

Рейтинг:
    193
    Благодарности:
    93
    Собаки:
    были
    Оружие:
    разное
    Прекрасно подходят и для того, и для другого.
    Обыкновенно, мелкашечные патроны оказывается прекрасно поддаются переснаряжению, пиндосы уже выпускают для этого специальные наборы, и химию для капсюльного состава. Смотри здесь - http://22lrreloader.com/
    Если реально интересуешься вопросом, могу дать ссылку и на наших продаванов этих девайсов...
    На ганзе есть спецы, изготавливающие матрицы для прессовки свинцовых пуль различного веса и конфигурации для пневматики. Но у них есть и пресса под калибр 5,6 мм. Так что, при наличии некоторой суммы денег, можно приобрести эти наборы, и собирать свои, качественные патроны, для каждого вида охот.

L~HUNTER и Хантер453 нравится это.
  3. Gray

Gray
    Сергей
    Хакасия Активист

Рейтинг:
    193
    Благодарности:
    93
    Собаки:
    были
    Оружие:
    разное
    Нет, в наших магазинах, ни разу не встречал.
    Хотя Климовскими Э-410 иногда пользуюсь, но носик надрезаю на 4 части, и обратно их обвальцовываю на стеклякше до первоначального состояния.

L~HUNTER и ВЛАДЕК нравится это.
  4. 01svn

01svn
    Валерий
    Башкирия г. Салават Новичок

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Собаки:
    Домашняя Йоркширк
    Оружие:
    Нарезное 2шт. Гладкое 2 шт.
    Всем привет. Я уже писал, что с МР 161К и Манулом охочусь на боровую только ЦНИИТОЧМАШ Олимп-В или Олимп-БИ, пробывал Фиочии СС, тоже кучные, но у них скорость на 10 м/с выше и прилетают на дистанции 50 м примерно на 2 см выше, поэтому для разных патронов нужно отдельно пристреливать оптику.

5. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Пули надрезаете? Глухарь, это такая живучая зверюга, что после полуоболочки 7.62х51 (был у меня такой случай в тайге) убегает по земле умирать, гад, так, что без собаки и не найдёшь.

Последнее редактирование: 3 мар 2021
    L~HUNTER, Хантер453 и витаминник нравится это.
  6. tseller_82

tseller_82
    Игорь
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    956
    Благодарности:
    479
    Оружие:
    Blaser r93 308win, сайга 308-1 исп.46, иж 94 12/223, anshultz 1416 22lr, fabarm xlr 5, иж 27 20кал.
    Вообще не понимаю охоту с мелкашкой не экспансивными пулями... от обычной у меня даже рябчики убегали...

7. навичёк

навичёк
    Иван
    Оренбург Ветеран

Рейтинг:
    578
    Благодарности:
    289
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Сйга-308. ИЖ-94. ТК518. Browning
    был у меня такой. продал без сожаления. никаких положительных эмоций он не оставил. . неперезаряды постоянные. к загрязнению механизма очень чувствителен. кучность хуже чем у тоз-78. вес приличный. вобщем с болтовиками аншутц этот полуавтомат имеет только общее название. очень советую магазин привязать веревочкой к карабину. у меня он выпадал постоянно а найти в продаже практически не возможно а если продают то цена как на крыло от самолета

Последнее редактирование: 3 мар 2021
  8. 01svn

01svn
    Валерий

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Собаки:
    Домашняя Йоркширк
    Оружие:
    Входное и входное отверстие петуха на 90 м на фото, зачем пулю надрезать, чтобы все мясо вынесло? За глухарем тоже один раз ходил, со 100 м крыло перебил, так он по первому снегу метров 100 ушел от елки, добрал из дробовика, а так если по месту попал колом падает.

Вложения:

• вход.JPG
      вход.JPG
      Размер файла:
      114,7 КБ
      Просмотров:
      374
    • выход.JPG
      выход.JPG
      Размер файла:
      128,4 КБ
      Просмотров:
      369
    • Глухарь.JPG
      Глухарь.JPG
      Размер файла:
      146,3 КБ
      Просмотров:
      360
    L~HUNTER, k_oleg, Хантер453 и ещё 1-му нравится это.
  9. 01svn

01svn
    Валерий

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Собаки:
    Домашняя Йоркширк
    Оружие:
    Извиняюсь на втором фото выходное.

10. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Капец! Или рябчики в бронежилеты оделись или стрелок такой.
    Как то случайно выстрелил рябчика с Охотник 410-э, разбило к чертям.
    Я глухарей стрелял раньше Фиоччи, с нач ск 325м/сек, и даже на 120м без подранков. Косулю тем же патроном в голову стрелял на 50м. На месте упала, пробило обе кости черепа и на челюсти пуля смялась еще прилично.

L~HUNTER, k_oleg, venya и 2 другим нравится это.
  11. 01svn

01svn
    Валерий

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Собаки:
    Домашняя Йоркширк
    Оружие:
    Стреляю только дозвуковыми тетерев, глухарь, один раз сурка взял. В этом году у нас открывают охоту на сурка, буду лицензию брать, а так товарищ долго жил в Казахстане, так они на пушнину сурка только с 22LR охотили.

L~HUNTER и k_oleg нравится это.
  12. 72rus

72rus
    Алексей
    г.Анжеро-Судженск Ветеран

Рейтинг:
    868
    Благодарности:
    434
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Так же экспансивкой однажды по грудине зарядил. Только у меня о370э был. Входное еще ничего, на выходе дырень в полгрудки, а я до этого думал на мелкане не раскрывается:)
    Если рябого бить в основание шеи, он никуда не бегает и не летает, не важно каким патроном, считаю для него и обычного мк патрона достаточно.

L~HUNTER и k_oleg нравится это.
  13. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Не удивлён.
    Как-то раз (а точнее в октябре 2014 года), будучи в гостях на ДВ на участке одного старовера, возвращался я уже под вечер после постановки последней партии капканов на соболя на самом дальнем от избы ручье, порядком уставший (топать надо было 10км в одну сторону по лесовозной дороге а потом обратно) и ооочччень голодный. Именно "ооочччень" потому, что съестные припасы наши к тому времени кончились, двух глухарей, мною добытых, слопали ещё в самом начале и теперь уже несколько дней мы пили только чай с самодельными лепёшками, испечёнными на печке из прошлогодней муки, остававшейся в избушке с прошлого сезона.
    И вдруг после поворота впереди я увидел двух рябчиков, сидящих прямо на дороге и клюющих камушки. Меня они заметили, но так как я встал как вкопанный и замер, продолжали спокойно сидеть. Карабин у меня был Вепрь-Супер и патрончики соответствующие, на случай встречи с медведем, мигрирующим в это время года вслед за лосями вверх по ручью в сопки - полуоболочка БПЗ 7.62х51. 11 штук - 10 в магазине и один в патроннике.
    Спокойствие, только спокойствие. Промаха быть не должно - тут всего метров 70, оптика стоит на кратности 6.
    О-о-о, наконец-то удача нам улыбнулась - на ужин сделаем супчик из рябчика! Мечта!
    Ме-е-едленно опускаюсь на правое колено, опираюсь левым локтем на левое колено, создав упор для карабина - стрелять из 5-килограммовой фузеи на весу - это гарантированно промахнуться. Вожу перекрестьем по рябчику и думаю - надо, чтобы грудка осталось целой и ножки тоже. В башку могу не попасть, значит надо стрелять по кишкам, заодно и выпотрошу. Опыт такой, но по зайцам в таймырской тундре, имелся - никуда рябчик не денется. Двух не возьму, но один-то точно в супчик пойдёт... Навожу на брюшко... Спокойствие, только спокойствие... БАХ!... И что это!? Рябчик с отстреленной жёппой и вынесенными кишками взлетает и планирует с дороги вниз по 45-градусному склону между деревьев к заросшему кустарником в человеческий рост ручью, да в такие непролазные джунгли, что я даже не заметил куда он пропал. Второй конечно же улетел.... Ну, что тут сказать... Я вспомнил все ругательства, которым научился ещё в детском садике в рабочем посёлке, в котором мы тогда жили. Нету рябчика! Не будет супчика! Остыл, рассмеялся, да потопал дальше.... Чего только на охоте не бывает.

P1020425а.jpg

L~HUNTER, 72rus и Хантер453 нравится это.
  14. tseller_82

tseller_82
    Игорь
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    956
    Благодарности:
    479
    Оружие:
    Blaser r93 308win, сайга 308-1 исп.46, иж 94 12/223, anshultz 1416 22lr, fabarm xlr 5, иж 27 20кал.
    Да нормально стрелял))) тушку прошило насквозь и все) Не говорю что все прям бегают, но один особо крепкий оказался)))

15. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.780
    Благодарности:
    2.891
    1. Так экспансивки для того и делаются все высокоскоростные, чтоб энергии больше было на раскрывание. А низкоскоростная самоделочная экспансивка на дистанции 50 м. может и не раскрыться, прошивает насквозь тушку (как обычная цельная) и птичка полуживая убегает умирать.))
    2. В шею и косача свалить можно обычной (целевой низкоскоростной) пулькой. Вопрос только, что не всегда получается выцелить и попасть в шею. Не все мы снайперы, к сожалению!))

16. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.780
    Благодарности:
    2.891
    А дистанция какая? По какому месту глухаря и тетерева стреляете?

17. навичёк

навичёк
    Иван
    Оренбург Ветеран

Рейтинг:
    578
    Благодарности:
    289
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Сйга-308. ИЖ-94. ТК518. Browning
    тоже самое. и глухарей и тетеревов. до 120 метров подранков не разу небыло. промахи случаются иногда конечно не без этого

L~HUNTER нравится это.
  18. 72rus

72rus
    Алексей

Рейтинг:
    868
    Благодарности:
    434
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Дык не в саму шею, а в уто место, где она к туловищу прикрепляется и чуток пониже, самое оно. По шеЯм струлять надо быть очень хорошим стрелком)))
    ЗЫ Порылся сейчас в фото, много теряется со сменой гаджетов. Нашел одно, примерно туды его бить. Одно плохо искать потом в траве/кустах, не трепыхается совсем IMG_20210304_201318.jpg

Последнее редактирование: 4 мар 2021
  19. 01svn

01svn
    Валерий

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Собаки:
    Домашняя Йоркширк
    Оружие:
    Всем привет. Читаю и удивляюсь, оказывается есть ещё Андерсоны (датский писатель), косачу в шею целят??? Так на на 100 м нужна оптика 50х крат или + . Она больше винтовки МК будет. Целю по контуру (корпусу) и всегда результат есть. В сезоне 2020 г. 10 голов добыл. Всем удачи с МК, самый классный калибр на боровую и сурка. Также охочусь с Пионер 223REM, с ним только кабана и лося.

L~HUNTER нравится это.
  20. 72rus

72rus
    Алексей

Рейтинг:
    868
    Благодарности:
    434
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Читайте правильно: не шея, а основание шеи. По грудке писал уже, портится, по кишкам улетает. А так чисто и быстро. С более серьезными калибрами - по кишкам когда с СКС попал, выпотрошило конечно, но трепыхается еще, моргает, хоть и маленькая птичка, зачем мучать?

Наверх
;