Про Рязань в курсе. Вопрос про эти. Нашлось в гараже несколько сотен, можно ли их приспособить в пластик?
Только сейчас понял, что именно написано. НА ДРОБЬ, т.е. этот колпачок вставляется последним.. А не после пороха..
@Арт, Стрелял. Можно . Чуть уменьшить навеску по сравнению с ПК. Для дроби по птице не почувствуете разницы . Главное диаметр подошел бы . В газоотводе и насадке со щелями может порвать манжету.А так да - заглушка в латунь.
Глубина тут не суть как мне кажется. Нет в данный момент биор под рукой чтоб сравнить, на дробовой заглушке мм на 3 юбка выше. Также заглушка не имеет усиления дна (в биоре амортизатор) и его выдуть может. Можно укоротить высоту заглушки, но это накрайняк и во времена постапокалипсиса... Отдать ..металлистам.. - спасибо скажут. Хочется пластик засунуть в гильзу, есть для этого предназначенный - обтюраторов хватает, хоть пыжи, хоть ИР для раздельного снаряжения.
Да это уже вне канала ствола заворачивает и биоры и обтюратор в пыж-контейнере. В дробовой заглушке (установленной вверх ногами) длинную юбку давлением сильно распирает к стенкам гильзы и нередки случаи обрыва латунной гильзы как раз по месту установки заглушки вместо обтюратора. Ещё как вариант ..вынос.. дна заглушки и застревание кольца из остатков юбки в стволе, 100 % подутие при повторном выстреле. В пластиковой гильзе скорее всего улетит трубка гильзы целиком. Просто не понятен сам смысл опасного эксперимента.
@Sanek_s_mc, У меня из всех перечисленных ваших предположений ничего не было от одной упаковки расстрелянных заглушек вместо обтюратора .Кроме латуни - не стрелял.
Всем по разному фартит . Трубки гильзы пластик ..полиекс.. и ..байкал.. с бумажным донным пыжем улетали за сезон осенний 7-10 из мц 21-12 (благо без последствий) но тогда дефицит гильзы были и перезаряжались циклов по 5-7 (а отрывало и на 2м 3м перезаряде). Несколько человек знаю попробовали заглушки вверхторма и забросили потом это дело, тоже без последствий печальных (несколько рваных гильз не в счёт, сам стрелок цел, ружьё не пострадало). И второй ..фарт.. новый полуавтомат ушатанный до 100 выстрелов, заводским патроном (пыж контейнер или фрагмент его в стволе, аккурат в конце цевья остался - итог подутие и разрыв, ружьё в утиль).
"... в канале ствола на уровне конца цевья... " Абсолютно верно по предположениям и фактам. Применяю пыжи заглушки с 1992 года. Мне привезли их с Москвы, сразу после разработки и выпуска. Достаточно времени для освоения во всех вариантах - бумажная, пластиковая, латунная гильза; укладка картечи - только не "вверх ногами". четко написано в инструкции - не ставить на пороховой заряд верхней обтюрирующей частью.
Тема про капсюли воспламенители вышла - животрепещущая и полезная. Решил эту весну попользовать Сунар 1996 года выпуска, с навеской 1.75, на 33 грамма для номера дроби 5. Прокладку на порох определю полиэтиленовую, универсальную. Гильзы пользованные, СКМ и РУСЬ, под звезду - завальцую, на заглушку под латунь 16 калибра. Пыж основной войлочный, добавочные ДВП, либо не осаленные войлочные прокладки. Капсюль КВ22, зеленого окраса. Осенью, по перу, снаряжал малую серию и отстрелял удачно.
Валенки то есть только вот супруга не отдает их на пыжи. Поэтому купил на рынке войлочные стельки самого большого размера из тех что были аж 6 пар ( с одной стельки выходит 44 пыжа 12 кал) и выписал с Барнаула пробковых пыжей. Запас пороха, дроби и капсюлей есть, дело за малым, снарядиться.
@Александр54, Дешевые, это сколько? Стельки пара -30 руб ( 88 пыжей в 12кал, в 16 -больше). Выгода очевидна. Попались мне как то армейские серые валенки, так какого только мусора небыло в них.(Новые).
С валенками у нас дело совсем туго. Раньше их, списанные с завода, знакомые ребята поставляли, а теперь и там валенки не в ходу. Заканчивается нарубленный и осаленный запас, уже и заводские применяю, а они до того плохо рублены и погано осалены, что приходится перебирать и через тряпку лишнюю осалку выжимать.