В детстве на Черном море был 3 раза. Это Туапсе, Джугба, Лазоревское. Потом прошло около 35 лет и в прошлом 2020 году нам с женой подвернулась удача в виде бесплатных путевок в пансионат на берегу Черного моря возле города Новороссийска. Незабываемые впечатления. Так классно, обалдеть. Галечный пляж, чистое море, невероятное солнце и гостеприимство. Все просто супер. Но! Жить там в данный момент я бы не стал. Только бы тогда, когда ушел бы на пенсию. И то придерживаюсь выражения "где родился там и пригодился". Причин очень много. Топикстартер меня точно понимает.
Не, не понимаю. В моём понимании только противопоказания по здоровью не позволяющие смены климата, и то, на практике в основном наоборот. Пенсию, при таком раскладе, можно дожидаться до гробовой доски, ещё +5 и привет. Ну а "родился - пригодился" разве это выбор? Скорее принуждение, крепостное право (имхо).
Скорее наоборот , кто еще живет в Сибири, есть возможность куда то уехать ,а у вас уже нет, вы уже уехали , сами себя загнали в крепостное право, в тупик ! Назад поехать не сможете - это признать поражение ,а дальше куда то двигаться, к примеру в сторону Занзибара нет смысла и средств. Вот и весь расклад Мороз под - 30 ,хруст снега под ногами ,запах мерзлого леса ,зайчья тропка на снегу ... Да ни за что и никогда не променяю !
Да. Это все прекрасно. Но неужели никогда не хотелось прожить несколько жизней. Не по срокам, а по разнообразию. Для меня это было главным критерием переезда. Посмотреть другие места, как живут другие люди, другой климат, все другое. И посмотреть не из окна туристического автобуса, а стать частью этого нового мира. Новые виды охот, новые объекты охоты. Даже растения другие. Очень интересно. А за хрустом и запахом я каждый год на Родине.
Да везде хорошо где нас нет. Кто -то в отпуск в Сибирь каждый год приезжает, а кто-то из Сибири по такой же схеме в Краснодар. Спор ни о чём.
Вот и мы смотрим в сторону Адлера, но дачу на Оби продавать не буду. На дачу из Сочи надо в Сибирь ездить, ибо зимы в Сочи нету совсем.
Ну не чистокровный ,скорее всего кармал ,чума была и регулировали численность ,вот наверно пополнили угодья свинками для приезжих толстосумов ,местные ночью без лицензии ходят.