Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопрос по Ниве. Подскажите...

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Armsan, 14 авг 2015.

1. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.725
    Благодарности:
    1.343
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    Тут сам решай. Как можно советовать если эти авто ни кто и в глаза не видел

2. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Ну тогда надо искать оооочень тщательно. У меня была 2007 года, писал уже: первая поломка - пробило прокладку, ну и там уже полез дальше; кипаталка коробк; замена подвески; по мелочи датчики и т.д. Ищи долго и лучше, как говориться, из под деда. Брат жены месяц назад купил такую, пробег 31тыр, машина 2009 года. По кузову вся ровная, по технической части тоже, кое где что то по мелочи, но не существенно.

3. runidym

runidym
    Дмитрий
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Мопс
    Оружие:
    Рогатка
    @танкист2, по состоянию нормально, но все равно надо вложиться будет. Во что лучше вопрос. У нивы этот путь будет бесконечным или у пыжика?

4. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    Очень тяжело найти старый жип в хорошем состоянии. И чем дальше, тем хуже с запчастями и прочим. Поломок избежать не удастся, вопрос цены ремонта. У товарища на 4д56 тнвд умер, сейчас искать будет. Цена стартует от 20 за б\у, есть какие-то по 40 и 60. У другого товарища на коротыше пыжике, правда ещё 1987 года умер генератор. И как оказалось, без генератора тормоза не работают. С разбора такой гена стоил огромных денег, а новый вообще космических, пришлось колхозить от мерседеса. В общем, по подвеске запчасти ты скорее всего легко купишь, может даже не дорого, но как коснётся чего-то чуть более серьёзного, будешь волком выть от наличия, качества и прочего. А проблемы точно будут, если не в этот год, так через год или два, к тому же, через пару лет тебе придётся продавать 30-тилетней внедорожник, как думаешь, легко это будет сделать?
    П.С. Не забывай, что запчасти с любого разбора - как с помойки, и никаких гарантий. Любые запчасти "контрактные" без пробега по РФ - запчасти с японской помойки.

Мухомор и Боярский нравится это.
  5. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Я свою 10 года отдал за 300 и по хорошему в нее как раз еще 30 надо было уже вложить. Подвесочку тряхануть, расходники, короче мелочи, но надо. Так парень, который ее купил, сказал что искал два месяца в таком состоянии. Пару штук перед носом у него выхватили другие искатели, а мою он первый успел. Вечером я выложил объяву, он уже утром ее забрал. Так что за эти деньги купить можно, но сложно...
    Паджерик, думаю будет вообще хлам за 300... ФАМ в такую цену тоже не просто так продают, скорее движку уже подкрадывается зверек пушной, а чинить его дороговато...
    Я-бы у банка взял еще рублей 100 и поискал уже года 14-15... С нынешней инфляцией, проценты по рублевым кредитам вещь не страшная.

6. runidym

runidym
    Дмитрий
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Мопс
    Оружие:
    Рогатка
    @Sfeks, вот тоже так думаю, все гайки и болты уже закисшие, гемор открутить. Менее ликвидный на вторичке. На шниву есть всё, любой тюн. И цены не конские

7. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    в данной альтернативе более 90% вероятности, что будет гарантированный гемор с Мицей, опытные люди правильно расписали выше... А со ШНИВОЙ будет "как со ШНИВОЙ", не лучше и не хуже

8. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Как прочёл на одном из ресурсов, купить новый российский автомобиль, как врезать самому себе по яйцам...Сперва немного даже психанул по этому поводу, ибо был резко не согласен...Но общаюсь с владельцем новой "Нивы Урбан", владельцами "Патриотов" и склоняюсь к мнению, что прав человек-то...:( Не скрою, меня удручает такое положение вещей, но брать наше авто хочется всё меньше и меньше...А я хотел либо "Ниву" (что и ошиваюсь в этой теме), либо "буханку" брать...из новых...
    Но и Паджер за такие деньги, скорее всего - "мясо"...Но надо смотреть, всяко бывает...4D56 - неплохой дизелёк...Требователен к маслу больше, чем Тойотовские и Нисанновские дизеля, но хороший...Есть опыт с такими...И свой, и братишкин, и участников Трофи-клуба местного...

Последнее редактирование: 26 дек 2020
  9. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Отдай их живьем ,а остальное кредитом 5-6тр в месяц и забудь про все .

Antoshka13 нравится это.
  10. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Я бы так и сделал.

Пашинец нравится это.
  11. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я около трех месяцев примерялся к бу тачкам ,смотрел их щупал .... Так вот витар целых нет ,они есть конечно ,но их не продают ,а то что есть с накрашенными губами -автохлам . Найти хорошие запчасти на витарика можно ,но дорого ,сам прошел через это и это просто жесть . И не надо меня в обратном убеждать . Тем более наши кормчие собираются запретить ввоз бу запчастей ,что касается рулевого управления ,тормозной системы и систем безопасности ,а раз пошел говор ,то введут . То тогда будет полная жопа буквально через пару лет с запчастями ,не они будут новые ,китайские ,но какие ..... .
    Все мои взвешивания все ближе и ближе подталкивали меня к покупки новой машины ,а старую как есть отдав в трейдин им же .
    Последний мой ремонт витарика ,а это рычаги ,наконечник рулевой ,компенсаторы ,распред вал один ,ролики,сальники вылился в 60тр с работой . Почему дорого ,да потому ,что не мог найти распредвал и пришлось брать голову целиком ,теперь продаю голову .
    В общем купил новую и не жалею ни капельки об этом .
    Живых жипов на рынке 1% и на них охотятся перекупы ,а не только вы ,а так один хлам с пихлом который вот вот умрет ,с плохо читаемыми номерами на раме ,с гниющим кузовом и рамой в таких местах ,что и не догадаешься и не увидишь если не знаешь где искать

sib-hunter, С.С.А., Antoshka13 и ещё 1-му нравится это.
  12. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    И твои ролики все пересмотрел ,молодец все толково говоришь !
    Я тоже выложу вот вот свой ролик как покупал ,как разводят в салонах и далее всю жизнь машины .

Otstoy нравится это.
  13. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Поддержу Сергея. Лучше 3-5тыр в месяц отдать в банк, чем эти же деньги носить дяде на СТО + гниющая уже машина и черт знает сколько ей лет. Поездил на 5 б/у машинах, только Форд был в 95% в презентабельном состоянии. Новая машина есть новая машина. И тут говорить не о чем.

Мухомор нравится это.
  14. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.062
    Благодарности:
    1.031
    Оружие:
    настоящее
    В продолжение о разводах в салоне и как можно не много развести салон .
    Когда я себе купил машину , это правда не шнива была а SsangYong Kyron и через неделю после покупки я заметил течь сальника заднего моста. Позвонив в салон с этой проблемой я записался на ремонт. К назначенному времени со мной приехал мой товарищ согласившись безвоздмездно помочь мне , по образованию он юрист . Заехав в салон у нас было одно требование , а это возврат денег за бракованную машину.
    Пол дня с ними бодались , пугая судом . В итоге договорились , два бесплатных ТО и хорошая японская зимняя резина на дисках .
    P\S Если не мой товарищ я просто бы заменил сальник и всё. Боятся всё же они судов .

15. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    @Столица-ВДВ, очень боятся. Даже боятся звонка на Горячую линию. А боятся даже не менеджеры, или приемщики, а именно инжинеры по гарантии. Так как с них снимают баллы, отправка брака за их счёт. Им проще лишить клиента малограмотного и перекреститься.
    Можно не быть юристом или с другом ехать, а важно самому проштудировать кое какие законы. Так же можно на бумажке написать и ехать к ним, чтобы не растеряться. При мне было, автолюбитель уже подготовил притензию в двух экземплярах. Сказал, если сейчас не будете исправлять, подписываете притензию, делаете мне письменный отказ и я иду в суд. Я не писал притензий, я просто сказал, что в сервисной книжке делаете отметку что отказываете в гарантийном обслуживании, я иду в суд. Потом позвонил на Горячую линию, дилеру дали пинка, новая запчасть у меня.

16. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.062
    Благодарности:
    1.031
    Оружие:
    настоящее
    @Antoshka13, Да всё верно Антон , бей первым ,а разбираться будем потом . Только большинство людей соглашаются с тем что скажет ОД.
    Гарантия распространяется на всё , кроме физического воздействия на машину . И в случае поломки к примеру какого нибудь подшипника ОД как правило ссылается на перегруз и отказывает в гарантии или ломается в дизеле форсунка ОД так же ссылается на не качественное топливо . Всё это по закону во время гарантии должно безоговорочно заменятся на новые запчасти . Но увы , всё это почему то надо добиваться собственной "кровью".

Пашинец и Antoshka13 нравится это.
  17. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
  18. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.725
    Благодарности:
    1.343
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    это уже твою на продажу выставили

19. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
  20. 72rus

72rus
    Алексей
    г.Анжеро-Судженск Ветеран

Рейтинг:
    882
    Благодарности:
    441
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Блин, я думал уже по фото диагноз ставить научились, типа до чего дошел прогресс:D

Наверх
;