Я в Армию уходил , так же дедом не был. Из Армии приходят дембеля. Это, что за служба у него такая была ?
Добрый день всем. Первый день здесь, на форуме. Так получилось что нахаляву досталась мрка 153. Пару раз погулял с ней по лесу, но из дичи только дятла видел. Короче, ни одного животного пока я не добыл в своей жизни. Вопрос вот в чем. Когда оружие висит на плече при переходах, патрон в патроннике, или случайно, или еще как, задевается за одежду удерживатель, и патрон из магазина подается на лоток. Получается что один в патроннике, второй на лотке. Я так понимаю такого быть не должно. Есть у кого такое? Или это только у меня так?
Как же не должно раз сработал удерживатель, все штатно сработало. Но такой случай единичный,при выстреле будет штатный перезаряд,а вот при разряжение из ствола нужно повнимательнее смотреть,а то будешь думать что ствол разряжен,а он нет. Но повторяю,это бывает очень редко. пс . дятел- это не дичь,а просто птица.
@А.К.Алейск, про дятла это шутка, к слову. Я понял, что удерживатель сработал, и патрон подался на лоток. Проблема что он срабатывает сам, одеждой, или веткой когда его задеваешь.
Значит подсела пружина или её потеряли при чистке- она очень маленького сечения. Если на месте- растяни,если нету- ищи новую. нужно снимать усм- но это не сложно.
@А.К.Алейск, А что произойдет, если в таком случае (патрон в патроннике, другой на лотке) произвести выстрел?
Два раза передерни затвор и оба выскочат. После выстрела,тот что на лотке подастся в ствол и можешь стрелять второй раз. Такое явление влияет только на безопасность.
Я же написал что нет,все будет хорошо,стрельба будет происходить в штатном режиме. После выстрела,патрон автоматически подаётся на лоток,а у тебя это произошло физически.
Сдаётся мне заклинит если на лотке будет патрон, то при выстреле из магазина частично выйдет следующий патрон и зафиксирует лоток в нижнем положении.
Не знаю как на мурках у меня другой газоотводный п/а и проблем с перезарядом в данной ситуации ни когда не было.
Прочитайте что я писал выше. 3 патрон у вас не выйдет из магазина,так как отсекатель сработал и выдал второй,как это делает полуавтомат ружья. Два раза он физически не сработает,так как он не встал в зацеп. И не путайте людей,тем более как владелец.
Абсолютно верно.Работа автоматики. Для увеличения кол-ва патронов магазине иногда укладывают доп.патрон на лоток при полностью заряженном магазине.
А это каким образом . Как то попробовал положить на лоток патрон при полностью заряженном магазине , вообщем ни чего из этого не вышло . Может у меня ружьё не той системы .
У вас есть п/а ? Так вот просто попробуйте это продемонстрировать . Вставте патрон в патронник и ещё один положите на латок и отпустите затвор , второй патрон упрётся в первый , вот и всё.
Насколько я знаю такой способ работал на Бенелли с затвором на котором нет второй проточки. На затворах как у меня такой способ не возможен.
На всех бывших и настоящих п/а,всего 5, вкладывал патрон на лоток Ребята описывали возможность такого варианта и на других,тех п/а которых у меня не было.