Посмотрим как часто вы писать будете Больше чем уверена, что схватите жадными ручками, увезете и будете наслаждаться в одного☺
Соглашусь с Евгенией, о своих любимцах не пишем. Вот и я уже на сайте стал редко появляться, что пропустил рождение новых Вахтельхундов. Мои поздравления
Ну.... загрызть не загрызет, конечно. Но если на хуторе кто то чужой в дом стучится или в усадьбу заходит, моя столько шума устраивает, что человек просто боится дальше идти. А если уж зверь где рядом ночью идет - то на ближайший час можно забыть о сне )))
Большего и не требуется, остановить и поставить в известность хозяина Сверхдобрых собак, которые каждого за своего принимают не люблю
Здравствуйте, посоветуйте, у кого в окрестностях Екатеринбурга можно посмотреть в живую вахтельхунда и приобрести щенка?
@СлаваУрал, На данный момент свободных щенков в России нет. Вариант или ждать когда будут, или везти из за границы. Как я понимаю в свободной продаже щенки бывают редко. Все расходятся по предварительным заявкам.
Посмотреть собак можно на мероприятиях Росохотрыболовсоюза. Выставки и испытания. А где вы их еще увидите то? В Челябинской области должно быть несколько вахтелей. Некоторые тут иногда общаются
@Rizin, Сегодня звонил в РОРС; оказывается у нас в области нет ни одного ВХ. Кому подавать заявку? Кто-то централизованно их принимает или писать во все форумы?
@СлаваУрал, Писать во все форумы))) следить за анонсами. Никакой централизованной подачи нет и быть не может.
Ох какая идиллия у вас. Передайте от меня огромное Спасибо деду Филе за долготерпение и хорошее воспитание юной особы
Здравствуйте. Решил для поддержания темы рассказать о нас. Звать Кайла. Приехала из Челябинской обл. Пользуясь случаем, передаю привет нашему заводчику Игорю Гусеву и маме Лире Дар Сибири. Сейчас нам 1 год 1 месяц. Живём в Томске в квартире. Я начинающий охотник. Охочусь только третий сезон. И первый с собакой. Собака первая. Хочу поделиться своими заметками... Так получилось, что не смог, в этот "тяжёлый" год из-за работы, до начала сезона нормально позаниматься натаской ни со специалистами, ни сам. Пришлось начать постигать всё в боевых условиях на охоте с середины сентября по конец ноября. К сожалению, послушка у нас не стабильна, по синусоиде: то хорошо, то плохо. Я очень стараюсь, много времени провожу с ней. Но девка очень темпераментна, с характером, даже наверное с доминантными наклонностями. Я до появления Кайлы охотился 2 осени только на утку с подхода. И когда в очередной раз не смог найти подранка в крепях, понял что нужна собака, ибо жалка когда живой организм погибает в мучениях... Почему вахтельхунд? Хотел спаниель, вахтель же тоже спаниель, только чуть побольше, думал я тогда... Вот с Кайлой мы и пошли на утку первым делом в 10 месяцев. Подача поносок с воды получалась не плоха уже. Но была (посмотрим как будет в следующем году) проблема с возбуждением на воде, в воде вообще не слушалась, плавала в своё удовольствие. Думал дикая утка её заинтересует. С городской уже была знакома. Но нет, плавать интереснее нам. Пошли тогда мы на боровую охотиться. А вот тут самое интересное в моём рассказе. Я понимал, что здесь должен быть тетерев и рябчик, но никогда его не видел ни тут, ни в принципе. А собака неопытная мне показала эту птицу. И я узнал, что тетерка в середине сентября ещё сидит в большой траве, а косача надо искать на околках; чем ближе к зиме тем тетерев более пугливее и хуже подпускает, да и ещё разные поведенческие повадки этой птицы. Конечно, можно это было всё вычетать в охот.литературе... Тетерева начали гнать, тут мой просчёт, но я его никогда здесь не видел и упустил этот момент, к сожалению. Сейчас уже через раз останавливается по команде "сидеть". Но это всё-равно плохо. Зима длинная, буду налаживать контакт и послушку. Первой нашей добычей стал рябчик. Кайла его спугнула с ветки, работая с голосом не далеко от его места нахождения, потом хорошо подала. Через несколько дней получилось добыть перепела, случайно для меня. Пробовал учить её челнаку, как умею конечно. А тут она подняла кроху, да причём красиво так сработала. А у меня в стволах 3-ка на косача, стрельнул ей. Хорошо, что плохо стреляю, задел наверно одной дробиной вскольз. Нашла в кустах птицу, которая почти уже смогла живой до них долететь. А вот "подача" перепела вышла не очень, может из-за того, что он маленький. Но моя вахтелюга его хотела заглотнуть. Пришлось с матами бежать на неё. В итоге уже была команда не подай, а дай. Мы не оставили идею "прогуливания" возле луж, и в один момент она не просто поплыла, а стала с голосом, пробираясь через крепи, выдавливать не улетевших уток (по одной в день, остальных уже не было). Я удивился. Как же ты не марафонишь по озеру, а утку подымаешь... Утку так и не давелось добыть. Все выстрелы мои мимо. Косача уже в конце сезона добыли (фото не сделал, телефон разрядился). Так же поднялся с дерева из-за лая собаки и полетел на меня. Ну а заяц это конечно что-то. Мы не добыли его. Но много раз была возможность. Такое ощущение, что это любимая охота Кайлы. Она может на протяжении 5 часов по следу идти с голосом не умолкая. Двух зайцев гнала метров 700. Затем приходила, но не сразу. Потерять её было сложно, так как всё охот. угодие на ушах стояло из-за этой бестии. Так я узнал и некоторые повадки зайца и пробовал методики различные охоты на него, исходя от того, что делает собака. В заключении хочу сказать, что наверное она меня больше учит охоте, чем я её. Вот зачем нужна хорошая подоружейная собака молодому неопытному охотнику! Хоть для неё лучше было бы быть с опытным. Раньше только на утку охотился, а теперь и на боровую, и на полевую, и на зайца попробовал в этом сезоне. И ещё я заметил, что чем больше я с ней нахожусь на охоте, тем лучше у нас контакт и её послушка. С конца ноября не охотимся, так она опять стала на меня класть...: "ко мне" может не работать иногда даже в бытовых условиях почти без раздрожителей.
@Rizin, Евгения, буду стараться писать. Тем более это полезно. Пока вчера сочинял этот рассказ, маленько обдумал нашу ситуацию. Сделал некоторые коррективы в себе. И прогулка в саду вчера вечером прошла хорошо. Собака была послушна
@andrei..g, Андрей, прошу прощения за то, что обозвал вас Игорем в своем длинном рассказе. Бес попутал. Очень неудобно. А теперь не даёт форум редактировать.