Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопрос по Ниве. Подскажите...

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Armsan, 14 авг 2015.

1. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01

2. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    Это да, запрягаю я долго.

3. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
  4. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Новая Лада Нива, взамен Шевика

Вложения:

• O3z7fz47ORw.jpg
      O3z7fz47ORw.jpg
      Размер файла:
      191,8 КБ
      Просмотров:
      179
  5. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    Прикольный паркетник.

6. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Я как постоянно следящий за АвтоВАЗ ом и ТАЗовод, опять же сразу вижу что надо доработать. Но это или самому придется делать за 1000 рублей или у дилера это будет как доп.опция за 7-8тыр. Сетка в бампер.
    Причем поворотники на крыльях ненужны, они там не вписываются. Проще сделать поворотники в зеркалах. Опять же менять на нового образца как на Гранте FL или Вестах. Зеркала стоят от Гранты дорестайл

7. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    чет не похожа на ту, что в интернете анонсирована...
    Это некий другой вариант?

8. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да это фейк очередной :D

9. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Фигня какая то ..... Антон ,а почему она стоит, они стоят на какой то стройке и даже колеса не замараны и следов нет .....?

Последнее редактирование: 3 дек 2020
  10. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    299
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Они жена асфальте стоят. А стройка, это автосалон строят вокруг новой нивы. :D

11. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Проект рестайлинга АвтоВАЗу достался «по наследству» после поглощения совместного предприятия в 2019 году. АвтоВАЗ выкупил у GM акции на Шевика. Это объясняет, почему его так быстро подготовили к производству и почему в дизайне нет фирменных X-образных мотивов бренда Lada.

12. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Хоть че напяль один хрен ТАЗ):)

13. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    А ты давно у дилеров был? Как они сейчас выгружают машины? Я насмотрелся)) И когда свою ждал с завода, парковку заводскую тоже в онлайн формате смотрел. Я не знаю как они это делают, но машины все чистые, включая шины. Причем парковка заводская... Как раз какой то забор непонятный.
    Фотка во всех группах официальных АвтоВаза

14. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    А сейчас что не устраивает? У меня у самого новый автомобиль, у многих знакомых тоже новые АвтоВАЗы, включая Нивы и Шнивы. Есть "детские" болячки. Вой на 2 передаче, пластик деревянный. Да я смотрю и на Солярисах такой же, беру во внимание бюджетный автопром. Про коробки АвтоВаз признал, мотивируя тем что станки старые, менять нет смысла, дажее поймете почему. От ТАЗа остались только двигатель и коробка, и по мелочи. Датчики в основном Бош, Сименс, GM. Ставят только лэйбл АВтоВАз. Как это делается я говорил на примере Форда и датчиков ERA и GM и об этом чуть ниже. Сейчас идет переход на новую платформу Рено-Ниссан. В принципе коробки и движки эти уже ставятся на Весты, Х-рей. Скоро начнется очередной рестайл Гранты с этими компонентами. Шниву скорее всего тоже ждет рестайл. Рено же неубиваемая машина да? Таксисты на них гоняют. Это я слышал много раз и здесь на форуме тоже. Сейчас уже на всей линейки: датчики, уже говорил, БОШ и т.д., стекла, фары - Турция, Индия.
    Ой! Братва!!!! Подушки безопасности, то оказывается на АвтоВазе стоят Takata! И по стечению обстоятельств они же стоят на Тойоте, Крузаках, Фордах, Ауди, БМВ и т.д. И оппа! По всему миру у дилеров пошла отзывная компания))) На счет кстати отзывной у АвтоВАЗа они есть, но чаще на электронку, потому что при покупке автомобиля сообщаешь почту свою, приходят от АвтоВаза информационные письма. Если обнаружится деффект при эксплуатации такой то детали, такой то марки автомобиля, то дилер меняет или исправляет по гарантии. Мне так поменяли кожух ГРМ, терся. Неровно отлита деталь была. Проявилось через 6тык. Приехал, показываю распечатанное информационное письмо, послушали, заполнили документы, поменяли.
    Что касается, Рено поглотил АвтоВаз, ну тут просто эффективный менеджер. Чуток будет флуда. Это Про эффективных менеджеров:
    Сейчас предпочитают иностранным поставщикам в ущерб российским. Давайте подумаем: для того чтобы собрать хорошую машину, необходимы хорошие автокомпоненты, а в автокомпонентах — хорошие детали. Но 2014 год принёс интересные открытия. Оказалось, что, во-первых, некоторые поставщики были уверены, что они могут не исполнять своих обязательств, срывать договорные поставки, не выдерживать сроки и не бояться последствий, типа а куда АВТОВАЗ денется, ведь части на вазовские машины поставляют только они. Да, скаут, это же ТАЗ? А во-вторых, выявили, что многие проблемные российские поставщики оказались, как бы это сказать... не совсем российские.
    В 2014 году были проблемы о не поставках деталей от российского поставщика в связи с ухудшением отношений с Турцией. А при чём здесь Турция? Это же наш российский поставщик. Ну он не совсем российский. Они получают детали из Европы, собирают в Турции, но упаковывают и маркируют и правда в России! И потому во всех контролирующих органах официально зарегистрированы как российские. Потом выясняется что через несколько дней этот псевдороссийский производитель предупредил о планах поднять цены. Но, контракт позволяет АвтоВАЗу закупать эту деталь напрямую. А если сборку можно организовать на месте в Европе, и всё равно АвтоВАЗ заплатит дешевле даже нынешней цены! Ну и как в такой ситуации не отдать предпочтение тому, кто продаёт дешевле?
    Я не защищаю АвтоВаз, но не терплю когда начинают критиковать не разобравшись в теме и живя старыми стереотипами

77 и Столица-ВДВ нравится это.
  15. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Даж читать столь не буду)) не устраивает ОДНО, почему цепи ГРМ ходят по 15-30тыр, про ремни молчу, как повезет коль ролик на клинанул, почему все начиная от помпы и кончая прогаром поршней имеет место быть у почти новой машины, почему грызут бобры годика через 3( уаз быстрее) и ГЛАВНОЕ откель такой ценник? я много юзал на вазах-уазах, чинил почти всегда сам, но зачем мне это по такой цене?:) вот сосед купил гранту, к Автомату нареканий нет, движок сдох на 38тыр, а ведь ни 5 копек она стоит:-\ а коль про тему, БЫЛО у меня 4 новых таза, и шт 5 ушатал б/у на охотах ,думаю я коль чего малехо понимаю, крайня была нива, пробег 37тыр, все швы пошли, цепочка уже цокала, постояный глюк эл. педали

16. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    А у моей цепь 80 отходила с ней и продал, ремень менял как купил, отходил он 30 и с машиной ушел, ни кто ничего в ней не грыз, по кузовщине задние подкрылки порыжели, да низ дверей под резинкой, по тому что сам и запустил, хотя видел. Так то через 10 лет. Зачистил, цинканул и закрасил. А по цене... так-то полноприводного, нового дешевле 1300000 ничего и нет.

17. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Я про ремень ГРМ)) а так согласен, ездить можно но стоит оно того? 4вд опять согласен, меньше 900 не найти еще живое, но и как единственный авто я точно брать не буду, седан на автомате под опу, и наш хлам для грязи но б/у, про старых япов не говорю , у тех из живого только шильдик, хотя есть и такие кто берет)) Я не против нив и уазов, не пойму их ценообразование понавесили соплей и все уже лям, грейдернули кузов кувалдой и уже Х-рей)) и снова лям) ауж весту-хересту та ки подавно))) камри куда удачней:) нива= 450 и не больше:-\:-\:-\:beer:

18. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Как единственный - точно нет.

19. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Извини, опять много букв, картинок не будет:D
    Потому что не там ничего нашего. Х-Рей это копия Рено Сандеро, только кувалдой прошлись и другой кузов. Двигатель Рено-Ниссан (цепной), коробка МКПП от Рено. АКПП у АвтоВАЗа японские. Наш двигатель в Х-Рей 21129 адаптировали под коробку Рено. И в движке хватает доработок даже на Гранте. В нашей коробке МКПП тоже поменяли главную пару, это по всему модельному ряду. Поэтому такое ценообразование. Опять же в Ниве тоже меняют внутренний облик - панели, приборная панель и т.д. Новая стоит, комплектация "Классик" - 587тыр. Ниже 500 не рентабельно, любой автомобиль. Потому что сейчас даже в минималку входит ABS, EBD, BAS, ЭРА-ГЛОНАСС, крепление детских сидений ISOFIX в обязаловку любого нового автомобиля, так же как и ГЛОНАСС. Про "бобров", крылья и пороги оцинковывают, на пороги наносят антигравий. С завода! За все эти "плюшки" приходится платить. Ну вот только что пришло письмо от АвтоВАЗа: новая упаковка для оригинальных запчастей Лада. За это тоже приходится платить потребителю.
    Ничего тебе не мешает во дворе снять с дверей "карты", купить за 200р большой баллон Мовиля и промовилить сразу все "больные" места, включая скрытые. Благо в комплекте с Мовилем есть трубочка с распылителем, а у машины есть отверстия для этого. Остальное - движок сдох и т.д. Это к вопросу о том как эксплуатировать автомобиль. Тем более 38км это гарантийный случай. Гарантия или 100тык или 3 года. И не надо мне говорить про то что ТО делал сам и т.д. Это отговорки дилера. Гарантию дает завод изготовитель, а не дилер. Если за 38тык сам ушатал автомобиль, точнее движок, и экспертиза это подтвердила, то это проблемы владельца. А то что я не хочу к ним ехать, бадаться, это тоже проблемы владельца, точнее: 1. От его лени. 2. От его юридической безграмотности.
    Дилер, точнее инженер по гарантии может говорить всё что угодно, отговаривать и т.д., так как с них снимают баллы и пересыл детали. Не хотят ставить отметку в Гарантийном талоне "отказ в гарантии", сразу делаю звонок на Горячую линию. И оппаа!!! Даже поменяли мне крышку перчаточника, потому что провисла на 2мм.

20. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Собаки:
    нет
    Оружие: