Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.228
    Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    Ты сейчас насоветуешь про куб 50литров,это как мотор типа побольше надо, спина то одна, попробуй как потаскайся с таким кубом.у меня 37 ж и то тяжело.
     
  2. Хищник.

    Хищник.
    Роман
    54 регион Бывалый

    Регистрация:
    30.09.17
    Сообщения:
    354
    Рейтинг:
    283
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    54 регион
    Оружие:
    иж-12
    А что такое"навалка"?
     
  3. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Ну я пока не переломился, таскаю)) Кто говорил что будет легко?)) Хотя систем слива существует достаточное количество, люди их вообще руками не трогают, всё само сливается.
    Кстати, все эти люкстайлы и прочие- это всё дорогие игрушки. На каком то этапе они может быть и нужны кому то, но впоследствии люди сожалеют об их покупки, особенно если потянутся к хорошему спирту.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2020
  4. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Спиртуозность(крепость) спирта сырца(самогона) в кубе обычно перед ректификацией. Ну или изначальная крепость жидкости в кубе перед перегоном.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2020
  5. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.124
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Да хрен его знает когда, пока не закрасил не видно было, а про градусы,как учили меньше 38 не брать, выключать:) но я при 40 уже тушу
     
  6. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.228
    Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @Sergik, ну здоровье у всех конечно разное, но у всех не бесконечное. А про слив то оно понятно, но мыть то бак приходится каждый раз!
    Чистый спирт получается 96.6 об. Куда ж чище.
     
  7. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    Паша, а чем закрашивал?
     
  8. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.124
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Мля я столь перепробовал от простой щепы дуба и сливы с вишней до всяких приправ по типо перцовки с медом, не помню:) вот, что я думаю, первое залил слишком много( но погулял сильно с утра, не очень было) потом явно при кипении поперло в сухопарник гнать брагу, плюс пока парился плитку забыл убавить, и все это дало прогон всякой фигну через сухопарник в банку, другое на ум не идет)
     
  9. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.124
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Хотя я первач(головешку выкинул) банку надо было промыть наверно! О эврика понял)))
     
  10. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Чистота спирта не на прямую зависит от спиртуозности. Не сможет ни какой люкстайл разделить жидкость до приличных показателей просто физически! Высота насадочной части(с СПН внутри обязательно!) должна быть порядка 50 диаметров колонны.
    Чем спиртуозность замерял? При какой температуре? Чем температуру мерил? Если АСП-1, и электронный термометр, тогда ещё куда бы ни шло. А то так можно и запредельные показания получать....
    У меня 2 кеги на полтинник. Одна для перегона бод брагу вторая под рэкт. Ни разу не мыл ни ту ни другую. Смысла не вижу.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2020
  11. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Высоко кипящие спирты маслянную плёнку не дадут(имхо). Это значит хвосты в отбор прорвались.
     
  12. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.124
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Падлы они))) хвосты эти, ладно учту в след. выхи;)
     
  13. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Есть метод дробного перегона на простых аппаратах по Габриелю. Погугли, почитай, может заинтересует. Возни прилично, но людям нравится, говорят оно того точно стОит.
     
  14. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    @скаут, Маслянистую пленку могли дать ингредиенты на которых настаивал продукт.
     
  15. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    У меня так бывает, но у меня колонна.
     
  16. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    @Бурлай, на колонне маслянистая плёнка в продукте? Это нонсенс. Такого быть не должно.
    А какая колонна у тебя?
     
  17. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.124
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    О как:):) ну щепа точно пленку не даст, перец тож, а вот мед:-\ мож паленка какая, просто на светлой настойки не видно, а вот на темной увидал. Ладно будем посмотреть:beer:
     
  18. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    Я повторюсь: У меня 100% пленка от добавок, например корень калгана дал такой эффект, да и любые добавки могут дать пленку, особенно те которые имеют масла.

    Вейн 3
     
  19. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    К слову, фрукты тоже могут давать такой эффект.
     
  20. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    На Вейне, Люкстайле и т.п. могут. На КОЛОННЕ- НЕТ.
    Колонна убивает цвет, запах, всю органолептику напрочь!
     
Наверх
;