И не говори. Есть ещё охотнички которые зайца подранят и ждут пока он кричит, вдруг лиса выйдет. Так и живём...
Мой юный друг, есть более интересная охота на лису " на ПЕТУХА", суть такова. Берут петуха, садят в клетку идут в поле. Ночь должна быть лунная. С собой берут мешок сена-соломы, подсыпают под клетку, петуху привязывают леску к лапе( дергают периодически,что бы не спал и кричал громче). Сам охотник выбирает обзорное место и садится ждет. Лиса большая любительница петушатины, долго ждать не придется. Только не забываем петушиный гребень жиром смазывать. Советую попробовать такой способ.
Всем привет. Что-то совсем ветка затихла и заглохла... Лиса нынче совсем не в моде, шуба её и даром никому не нужна, плодись и размножайся как хочешь, что она практически везде с успехом и делает. Но регулировать численность хищника всё равно необходимо. Ходим, смотрим, собираем информацию, анализируем и готовимся к сезону охоты:
Всем доброго времени суток. Я начинающий охотник, на днях на охоте взяла первую лису. Выбежала на меня по дороге, взяла в 20 метрах.
@Ром@н, шкуру обработать и пусть пока лежит. дома уже есть одна, еще несколько и жилетку можно шить ☺
В этом году в сентябре в отпуск мотался на урал , так очень много молодняка гибнет на дорогах и даже барсук или енотовиная собака была сбита. На скорости не понял. Два дня назад после тобольска сидела у дороги и смотрела на проезжающие машины. У нас на севере тоже развелось очень много.
В Томской обл тоже, обратил нынче внимание, много было лисят сбито на дороге,и так часто видел лис возле дороги!