Политику не надо сюда приплетать. Меня всегда поражало - сами нарушаем, превышает, тонирунмся. А потом менты... плохие. Не нарушать не пробовали, не? У меня за 10 лет стажа всего 5 штрафов за превышение, смешно сказать на 2-4 км/ч. Один из них на 21. Нарушил, оплатил. Сам виноват
Мало ещё рулишь да и нива больше семедесяти поди не ехала а менты как и охотники, разные есть, уж я то точно знаю
Я на Ниве не нарушал, она действительно не едет. Все штрафы с новой Гранты. Даже на Форде не приходили штрафы, хотя до Барнаула и обратно гонял хорошо. Сейчас Гранта прошитая. Ездить до Новокузнецка одно удовольствие, трассу построили, знаки 130 стоят. У кого то за месяц владения правами штрафов и за превышение и за тонер, и т.д. Нормально вожу. У меня если штрафы идут, то выплачиваются из семейного бюджета. Я лучше на эти деньги детям что нибудь куплю
Это хорошо когда ездишь по накатанной , где не только знаки и камеры , даже все ямки знаешь где и как объехать , притормозить. У меня в Рязани вообще ни одного штрафа нет , если вспомнить последние лет 20 . Штрафы бывают только когда едешь в другой город , вот там или на трассе бывают засады в основном в виде знаков ограничения скорости , которые порой ставят за деревом и с весны до осени его не видно. У нас сейчас в населённых пунктах стали ставить камеру и знак 40 км/ч , спрашивается для чего если рядом нет ни школы , ни детского сада , а знак 40 км/ч есть . А вот где есть школы и детские сады , но нету камеры то там и нет ограничивающего скорость знака , то есть можешь ехать 60 км/ч с допуском не штрафуемого порога. Бизнес , мать его.
Лучше Гранта с салона и на гарантии, чем ездить на б/у и лежать под ней. Я сменил 5 автомобилей. Лучше я три-четыре года на новой, продать и купить опять с салона. Мне это ещё брат говорил, не понимал. Сел на автомобиль с салона, понял. Жизненные обстоятельства конечно разные бывают, но есть с чем сравнить.
@Столица-ВДВ, я в Прокопьевск и Кухню только раз в год езжу. Даже на левый берег Новосибирска редко езжу, не люблю его. Но правила соблюдаю. И скоростной режим и т.д.
А в чём политика? В том, что какой то умники, периодически, к делу и не к делу приплетают ко всем нарушениям порядка охотников? Такое впечатление, что слов "браконьер", " правонарушитель", и т.п., не знают.
Не поверишь.Стаж в три раза больше.Штрафов 0.Только ныне авто гнал и просохатил (камеру ,которая стоит на 1281 км из Новосиба в сторону Омска(не реклама).И то сзади.Ну и опять же не мне пришла ,а бывшему хозяину.Тфу три раза.Ни гвоздя ,ни жезла. Кстати.Это где за 2-4 км штраф дают?
Да, в Кузню. Нет, у меня теща и брат жены в Прокопе. Езжу раз в год на две неделе. Брату жены чем помочь, самогона нагнать себе)) В Кузню регулярно в эти две недели по делам брата или племянника
У моего шурина стажу 30лет и тоже ноль штрафов ,так4 он из своего села и нос не сует . Ты скажи какой у тебя годовой пробег и где ,у меня 30-35 тыров ,в год штуки три набираю ,так как по городу часто мотаюсь ,там и ловлю .
А какая разница какой годовой пробег? Можно со двора выехать и на ГАИ нарваться тут же, и при тебе доков нет или страховка просрочена, а ты только в магазин за хлебушком ездишь. Этот критерий не вариант.
Я тут общаюсь с владельцами Лада Гранта FL, чат Российский, есть из Казахстана пара ребят, из Новосибирска нас трое пока. Парни молодые, есть моего возраста. Хвастались тут сколько у кого штрафов, скрины с Госуслуг кидали)) Так молодняк то за тонеры ловит, то за превышение как за не фиг делать, в месяц по 5-6 штрафов. Причем только-только права получили. Так что стаж, пробег роли не играет. От человека зависит
А можно от "Глобуса", в 21:00, выехать, и сразу за светофором на 3 экипажа нарваться. Потом, до Северного объезда, ещё три повстречать.
Без проблем. Там жил, регулярно стояли. Сейчас проезжаю тоже иногда стоят. Там хитрый светофор на въезд на Каменскую, потом за пешеходным переходом напротив ГУ МВД. Любимое место их. Далее по моему пути стоят регулярно за остановкой Плановая с двух сторон. Ловят за не пропуск пешеходов.
Подвозил меня как то такой юноша-пофигист. Прижали его за глухую тонировку. Звонок "другу" решил проблему...