Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.613
    Благодарности:
    5.845
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Использую с точностью до наоборот - мрку зимой - заяц, боровая, весна и осень - вертикалка
    на стенде за всю жизнь был раз 5-6 ... само как то получается

Sanek_s_mc и komar.v.lesy2 нравится это.
  2. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.202
    Благодарности:
    3.008
    Оружие:
    МР-155
    Чисто школьный курс геометрии (Грубо, ружья под рукой нет, поэтому расстояние от начала гребня планки до мушки и диаметр мушки беру примерно. Где-то в начале этой темы я выкладывал точные цифры.). При завышении боя на 35 м на 40 см, чтобы убрать это завышение, нужно к существующей мушке добавить 7 мм. В итоге мушка должна получиться где-то 11 мм высотой. Просто мысленно представь себе, какое уё получится.

Последнее редактирование: 1 сен 2020
  3. Евгений-82

Евгений-82
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    МР27ЕМ, МР155
    Этот момент конечно сильно напрягает, но расчеты у меня немного другие. Высота планки у целика 8 мм у мушки 4 мм + до центра штатной мушки еще 2 мм. Спрятав мушку под обрез целика я попадаю в точку прицеливания, уже проверил. Высота мушки вместе с креплением 4 мм. Итого чтобы в центр попадать новая мушка должна начинаться на верхушке старой. Т.е. поднять ее на 3-4 мм будет достаточно какой-нибудь проставкой например, но это тоже колхозно будет смотреться. А если найти длинную мушку, которая световозвращающия или оптоволоконная 4-8 см в длинну, центр которой пусть будет хотябы на 1-2 мм выше центра штатной мушки, то все должно получиться и не будет выглядеть "уе" ибо она длинная и ее высота от ствола в начале будет уже не 4 мм, а больше, планка то под углом, удлинив мушку, ее конец видимый глазу поднимется относительно ствола, приблизив к себе этот красненький кругляш нам нужна будет уже меньшая высота мушки, чем на штатном месте, ибо расстояние между целиком и мушкой сократится, угол изменится + планка выше в том месте, линию прицеливания должна подняться относительно штатной мушки. Может не прав, но смотрю у многих стоят длинные оптоволовнные мушки 6-8 см, смотрятся не стремно, их ставили вместо штатной с новья и не гудят что высит. Пока такие мысли, если найду, то отчитаюсь. Параллельно придется что-то думать с гребнем ибо стволы вниз сильнее опускать надо будет чтобы новую мушку на целик посадить, хочу приклад удлинить на пару см, чтобы голова на гребень ложилась чуть ниже, он же под углом. Плюс вчера выкинул прокладку под прикладом, ибо вычитал, что увеличение погиба приклада приводит к подбрасыванию стволов, а я с новья прокладку вставил. Пока так как-то

4. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    Аналогично и у меня... Для этого нужно: пркладистое ружье, Стрелять по возможности как можно больше, со временем придет мышечное ощущение верного выстрела. Зачастую не зацикливаюсь на положении мушки и планки в т.ч. и при стрельбе из винтовки, не думаю попаду или нет... просто знаю, ЧТО ПОПАДУ.

polushvedkin55 и Зверобой нравится это.
  5. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Как раз здесь дело не в умении, а в прикладистости ружья. Вообще мушка нужна только для стрельбы пулей. Для стабильного попадания при стрельбе дробью необходима прикладистость и навык стрельбы по движущимся целям.
    Доказывать никому ничего не собираюсь, ружья с магазина (ни одно) мне не прикладисты, пришлось пилить с двух сторон (в том числе 155-ю). В результате стреляю не глядя на мушку, и как говорят соклубники выше - ни кто не жалуется :P

6. purik1967

purik1967
    Юрий
    г. Нижневартовск Ветеран

Рейтинг:
    2.174
    Благодарности:
    1.081
    Доброе утро. У меня на тоз 87 вообще планки нет. На коробке несколько борозд и голый ствол и мушка. Тоже прикупил мушку с отражателем и начало высить сильно. Решил убрать её и поставить старую а вот найти её не смог. Порылся в болтиках и нашёл по резьбе такой же и отпил по размеру. Сейчас нормально стреляет. Но это если по сидячей цели. Влет вообще не целюсь по мушке , вставил стрельнул.

7. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.613
    Благодарности:
    5.845
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Вот человек тоже размышляет над проблемой высит мр155

Мухомор нравится это.
  8. Sig

Sig
    Алексей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    190
    Благодарности:
    74
    Собаки:
    Русская гончая
    Оружие:
    иж-43м,иж-27м(Было),Мр155 Русич
    @Евгений-82, доброго времени,можно попробовать изменить пинч,за счёт проставок,мне в комплексе с новой мушкой помогло

9. Евгений-82

Евгений-82
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    МР27ЕМ, МР155
    Трогать питч принципиально не буду, проходили, стволы опустятся в землю, по бегущей дичи удобно, по летящей засада.

10. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.202
    Благодарности:
    3.008
    Оружие:
    МР-155
    Чего и требовалось доказать. После всех плясок с бубном, человек в конечном итоге пришел к этому.

11. Евгений-82

Евгений-82
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    МР27ЕМ, МР155
    Ну что товарищи, нашел мушку, не ту, что хотел правда, но тем не менее, всего 1 магазин в запасе остался, нету в нашем колхозе того чего хочу.
    Итак, родная мушка: 4 мм в высоту вместе с крепежным хомутиком, до центра красной точки от планки 2 мм, диаметр по моему 2 мм, уже не помню, если надо кому-то точнее то я на днях где-то тут раньше писал после замеров, могу перемерить если надо.

Хотел:
    1. Длинную мушку, примерно 5-6 см в длину, имеющую центр красной точки примерно 4 мм от планки, т.е. пару мм выше чем у родной, а за счет ее большей длинны и смещения красной точки ближе к целику, как следствие изменения угла, планировал компенсировать недостающие пару мм высоты.
    2. Удлиненный тыльник, чтобы не резать гребень (мушка выше, значит стволы сильнее опускать, либо резать гребень, либо голову сдвигать чуть ниже по гребню, питч менять принципиально не хочу, иначе стволы будут вниз смотреть, так вверх не удобно стрелять)

Получилось пока:
    1. Мушка 3,5 см в длину, диаметр то-ли 2,5, то-ли 3 мм, точнее не скажу ибо штангель дома, крепится болтом вместо штатной мушки на планку, высота 6,5-7 мм, расстояние от планки до центра мушки примерно 5,5 мм. т.е. она выше родной на 3,5 мм, плюс прицельная точка на 3,5 см ближе к целику, надеюсь длины хватит, чтобы компенсировать оставшиеся 0,5 мм высоты. Производитель не опознан, куплена в Трофее за 500 рублей (с учетом скидки, без нее 800). В комплекте идет целик на планку, но он мне не нужен.
    2. Удлиненный тыльник пока не нашел, на сайтах есть, приезжаю пусто, подсказали где глянуть, если успею после работы, то заскочу.

Испытания скорее всего на выходных ибо пока тыльника нету. IMG_20200902_135716.jpg IMG_20200902_135755.jpg IMG_20200902_135836.jpg IMG_20200902_135917.jpg

firefox0013 нравится это.
  12. Евгений-82

Евгений-82
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    МР27ЕМ, МР155
    Добрый день товарищи. Отчитываюсь. Вчера не удержался, после работы поставил новую мушку и поехали с братом на вечерку. Темнеет рано уже, сильно времени в запасе не было, бахнул один раз по картонке размером 40*40 с 35 шагов патроном №5 б/к 0,25 чок, целился с закрытой планкой в яблочко (в центре картонки), осыпь была по всей площади картонки, где ее края в таких размерах конечно не понятно, но считаю что завышение победил, дробь прилетела туда, куда целился. Утве это тоже судя по всему понравилось ибо приехал с добычей. Осталось вернуть взад проставку под приклад чтобы погиб увеличить, а то "прикладистость" без нее стала немного нестабильная, ну и удлинить всетаки приклад надо, на открытии из-за завышения видимо в панике был, сейчас успокоился, покрутил вчера в руках - второй фалангой до спуска достаю, хочу тыльник 4 см вместо штатного 2,4 см поставить. На этом все, желаемый результат достигнут, МР155 теперь центрального боя как и вертикалка, переучиваться целиться и привыкать к ружью не надо. Всем неравнодушным спасибо за помощь и подсказки, много нужного нашел в этой ветке. IMG_20200902_204558.jpg IMG_20200902_204616.jpg IMG_20200902_204836.jpg

Последнее редактирование: 3 сен 2020
    Мухомор и Miha55 нравится это.
  13. firefox0013

firefox0013
    Томск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
  14. Евгений-82

Евгений-82
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    МР27ЕМ, МР155
    Не знаю, на витрине был маленький пакетик с ценником, опознавательных знаков никаких

Вот на просторах интернета нашел этот комплект (в одном объявлении без опознавательных знаков, в другом указано - мушка с прицельным приспособлением МР-155 БД 113СЦ)
    https://охотзапас.рф/collection/pritsely-i-mushki/product/komplekt-mushkatselik-mr-15315513327m18-m
    https://orb2000.tiu.ru/p336595803-mushka-pritselnym-prisposobleniem.html

Последнее редактирование: 3 сен 2020
  15. Евгений-82

Евгений-82
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    МР27ЕМ, МР155
    Проверил, действительно находится по этому номеру - БД 113СЦ

16. maxbest2010

maxbest2010
    Максим
    Новосибирская область. Баганский район Бывалый

Рейтинг:
    784
    Благодарности:
    271
    Оружие:
    ИЖ 27МР _ МР 155 Русич
    Всем здравия, сегодня снова охота была испорчена, IMG_20200906_195009.jpg

Вложения:

17. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.613
    Благодарности:
    5.845
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    второй раз что ли?

18. maxbest2010

maxbest2010
    Максим
    Новосибирская область. Баганский район Бывалый

Рейтинг:
    784
    Благодарности:
    271
    Оружие:
    ИЖ 27МР _ МР 155 Русич
    @Зверобой, да всё верно даже сто патронов не выстрелил. Сегодня приехал в Сиб в запас три купил.

19. Snigur

Snigur
    Артем
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    168
    Благодарности:
    84
    да, как так-то?! Тоже что-ли купить при случае ентих железячек...
    Позвольте спросить, какими патронами обычно пользуетесь?

20. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.613
    Благодарности:
    5.845
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    ИМХО что-то не так или с ружьем или с патриками.

Наверх
;