У меня в этот раз 29 патронов ушло на 10 штук (Хотя стрелок из меня всегда был еще тот. Год ружье в руки не брал. На стенде за всю жизнь был вообще один единственный раз лет 6 назад.). При чем основной расход патронов был именно на добор подранков. На некоторых чирков по магазину уходило. Стреляю крупной дробью (4-й, у более мелкой мне кулинарные качества не нравятся), их на воде обносит. На будущее наверное все таки перейду на более мелкую дробь. Может все-таки дело в рюмочке? Я в этот раз в гордом одиночестве открывался. С вечера глаз подправить не с кем было.
@Мухомор, 4 - ка на открытие вроде как крупновата. 7-ку и пятерку пользую. Хотя прошлый год с самого открытия кряковные были "бронестойкие". Только тройкой в итоге стал брать, когда убедился в необычной плотности пера для ранней поры.
Вот главный секрет добычи, щас народ настреляется, утку подразгонит, и начнётся НАСТОЯЩАЯ охота с подхода, пол дня лазишь по болотам и хорошо если с пару штук добудешь а то привыкли очередями палить) пока утка шарахается
@Мухомор, Здравствуйте, у себя уже дней пять не одного крякаша не вижу, был перелёт баклана, гоголей тоже видел, до этого хорошие табунки крякаша были, прям одни крупняки, по ходу с бакланами и свалили, это думаю первые передвижки.
Ну вот и я открылся. Неделю до открытия лили дожди, туда, куда хотел - на моей пузотерке не пробраться. Туда, куда можно пробраться - смысла ехать не было - народа больше, чем утвы. Выехал на неперспективный прудик. Маленький он совсем, раз стрельнул, утка вся и разлетелась, взял парочку с подхода. Кинул чучела, посидел. Было всего пара налётов, одну выбил. Пока сидел, видел куда стайка кряковых свалилась - там лужа 20х20 метров. Заглянул туда перед отъездом...
Да вся утва до 20го сентября, так для отвода души. А после начинает проскакивать не плохие трофейчики.
Позовчера побродил немного вдоль лужиц, одну только широконоску и удалось добыть. Удачно так сбил, в двух метрах от меня плюхнулась . Удалось даже снять на экшн камеру. Вчера утрянку отстоял - две уточки и одна горлица. Ну и трёх воронтосов прибрал (надо угодьям и пользы немного причинять)
@Кандагач, спасибо, на эту заразу патрон не жалею. В это раз удачно получилось - на три благородные птицы - три серых. Вот если бы удавалось всегда соблюдать такую пропорцию, поголовье пернатой дичи в угодьях возросло бы. Я так думаю