Да мужики . Искал косача минут тридцать,уже принял решение бросить это бесполезное занятие от усталости присел на трухлявый пень отдохнул ,взял ружьё и огляделся, а этот косачишка точно попал в середину - дупла пня. Вот так я и пригрел трофей .Чего только на охоте не бывает.
Так не завидуйте - берите спаниельку и алга! ( не реально у меня было достаточно собачек но когда появилась эта, а потом еще одна - у меня даже и охоты стали другие - более спокойные , равномерные и т.д)
Как-то На озере островки плавали.Так я лодкой(восьмиклинка)упёрся в островок .и по тихому к лысухам подкрался.Они даже носом не повели.Подошёл на десяток метров.Вот они потом охчумели когда я по ним лупить начал.
Скажем так обстоятельства неопреодолимость силы. Я ведь даже брал как-то щенка спаниеля, но вынужден был вернуть владельцам.
Увы... есть останавливающие факторы... Самый главный - не смогу уделять ей достаточно времени и внимания. А брать просто на эмоциях, как ребенок, не понимая ответственности... не та игрушка... Может быть, когда нибудь, на заслуженном отдыхе, если удасться сохранить здоровье для прогулок с собачкой в полях... А пока остается только изредка проситься в компанию к счастливым хозяевам четвероногих, что бы просто понаблюдать за их работой...
Пока не завёл РОСа старался придерживаться некоторых правил. Стараться стрелять так чтобы утка падала на чистое. Если её видно, то можно и не поднимать. Если же не видно, то нужно подбирать, чтобы не плодить подранков и просто не найденных но битых чисто. Иначе на фига вообще стрелять. Поиск выполнял кругами. То есть подходишь к той точке которую приметил и ходишь кругами. Сначала диаметр 1 метр, затем 2 или 3 (в зависимости от местности) и т. д.
один из способов осмотра места происшествия(преступления), всегда так делаю..........привычка знаете ли
Мужики, такой вопрос. На открытие суточную норму закрыл по утрянке практически за час. Были добыты ассорти - 2 серых, 4 чирка, 3 широконоски, 1 красноголовик. Где кряква? Не то, что ни одной не добыл. А даже не видел. От слова совсем. Сколько охочусь, впервые такое наблюдаю.
@Юголь., у меня на болоте в этом году вода сильно ушла. Скардки по самое здрасти ставил. А в этом году один вообще на суше стоит. Второй по щиколотку в воде. Хотя другой утки то полно. Да и в том году воды тоже мало было, но чуть побольше, чем сейчас. Кряки были.
Думаю уже к 05,09 вся утка уже свалит с болот, пальба с выхов идет жуткая) народ за весну отрывается, так малехо взял