Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты от Tata4ka

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Tata4ka, 19 ноя 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кандагач

    Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    5.238
    Рейтинг:
    23.309
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @Tata4ka, благодарю! Хорошие познания впрок.
     
  2. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    @Кандагач, на здоровье:)
    Еще предложу такой рецепт засолки огурцов.
    Засолка огурцов в банках
    [​IMG]
    Одно из наших любимых кулинарных занятий - засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы. Вот простой рецепт засолки огурцов в банках.
    Продукты
    Огурцы - 1,5-2 кг
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Лавровый лист - 3-4 шт.
    Зонтики укропа - 1-2 шт.
    Листья хрена - 1-2 шт.
    Листья вишни - 1 веточка
    Перец горошком - 5 шт.
    Соль - 50 г
    Вода - 1 л

    Продукты для засолки огурцов перед вами. Огурцы должны быть примерно одного размера.
    Как солить огурцы в банках:

    Огурцы тщательно моют.
    Чеснок чистят, режут на кусочки.
    Листья хрена, вишни, зонтики укропа тщательно промывают.
    Банки тщательно моют, стерилизуют.
    Крышки кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят 3-5 минут на среднем огне.
    Делают рассол: соль растворяют в холодной воде (50 г соли на 1 л воды).
    Огурцы укладывают в банки, добавляя чеснок, лавровый лист, перец, зелень.
    Затем заливают огурцы в банках холодным рассолом. (Это холодный способ засолки огурцов, но можно залить огурцы и горячим рассолом.)
    Банки с огурцами прикрывают прокипяченными крышками. Не закатывают, а оставляют при комнатной температуре для ферментации на 4-5 дней (можно выдерживать огурцы 7-8 дней).
    После этого рассол сливают, кипятят и снова заливают огурцы в банках. Закупоривают банки с помощью закаточной машинки.
    Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
    Вот такие солёные огурчики получились по этому рецепту.
    Приятного аппетита!
     
  3. Кандагач

    Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    5.238
    Рейтинг:
    23.309
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
  4. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    898
    Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    А напишите пожалуйста рецепт, засолки помидор, под капроновой крышкой, без уксуса и других консервантов, просто как раньше солили в кадках))
     
  5. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    898
    Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    После этого рассол сливают, кипятят и снова заливают огурцы в банках. Закупоривают банки с помощью закаточной машинки.
    [/QUOTE]
    А повторно заливают холодным рассолом или горячим?
     
  6. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    898
    Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    @Tata4ka, в воскресенье попробую посолить.
     
  7. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.939
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Tata4ka, Рецепт засолки весьма странный, но я обязательно попробую его исполнить. Первоначально мне кажется, что будет "пересол" огурцов и размягчение зеленцов без хруста... Посмотрим. Спасибо что поделились!
     
  8. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    Когда уже до тушёнки дойдём? :)
     
  9. Иваныч72

    Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.08.09
    Сообщения:
    5.331
    Рейтинг:
    3.874
    Благодарности:
    1.418
    Адрес:
    Тюмень
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Когда лося добудем<:-(
     
  10. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.919
    Рейтинг:
    5.328
    Благодарности:
    2.650
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Да, тушенка из огурцов никудышняя.
     
  11. Гудвин

    Гудвин
    Саша
    Земля Сибирская Бывалый

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    270
    Рейтинг:
    222
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Земля Сибирская
    Оружие:
    тоз-34
    А тушёнка из рыбы, ничё так!)
     

    Вложения:

  12. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.919
    Рейтинг:
    5.328
    Благодарности:
    2.650
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    @Гудвин, тут не поспоришь, а если еще и рыбка приличная, то и вообще хорошо.
     
  13. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Гудвин, Делись! Или ты до зимы решил всё съесть? :)
     
  14. Гудвин

    Гудвин
    Саша
    Земля Сибирская Бывалый

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    270
    Рейтинг:
    222
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Земля Сибирская
    Оружие:
    тоз-34
    Самому мало)
     
  15. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Гудвин, Я про рецепты!
    Запасаться на зиму можно не только лишь салатами с огурцами, но и другими продуктами. Даже ягода перекрученная с сахаром, разлитая и замороженная тоже будет запасом и даже лучше чем варенье! :)
     
  16. Гудвин

    Гудвин
    Саша
    Земля Сибирская Бывалый

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    270
    Рейтинг:
    222
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Земля Сибирская
    Оружие:
    тоз-34
    Рецепт простой, обычные рыбные консервы. Соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошек.Звкатываешь и в автоклав
     
  17. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Скоро в тему закуски на новый год 2021 что готовить новое и интересное с фото.
    Салат "Оливье"
    [​IMG]
    Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
    Продукты
    (на 8 порций)
    Картофель - 350 г
    Колбаса вареная - 300 г
    Морковь - 100 г
    Огурцы маринованные - 120 г
    Горошек зелёный консервированный - 100 г
    Яйца - 2 шт.
    Лук зелёный - 10 г
    Майонез - 100-120 г
    Соль - по вкусу
    Перец чёрный молотый - по вкусу
    *
    Для украшения салата:
    Маслины без косточек - 2 шт.
    Хлеб - 1-2 кусочка
    Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка

    Подготовьте продукты по списку.
    Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
    Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
    Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
    Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
    Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
    Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
    Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
    В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
    Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
    Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
    Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
    Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
    Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
    Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.
    Приятного аппетита!
     
  18. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Еще в тему блюда на новый год 2021 рецепты с фото меню комментарии.
    Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией
    [​IMG]
    Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2021!
    Продукты
    Скумбрия солёная - 1 шт.
    Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
    Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
    Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Яйца вареные - 2 шт.
    Майонез - по вкусу
    Зелень (петрушка) - для украшения

    Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета.
    Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа.
    Яйца варим вкрутую, остужаем.
    Скумбрию разделываем на филе.
    Яйца натираем на мелкой терке.
    Морковь натираем на мелкой терке.
    Картофель натираем на мелкой терке.
    Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
    Лук нарезаем мелко.
    Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
    На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
    Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
    Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
    Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.
    Приятного аппетита! С наступающим вас Новым годом!
     
  19. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Могу предложить крабовый салат рецепт.
    Салат "Красное море"
    [​IMG]
    Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
    Продукты
    (на 2 порции)
    Крабовые палочки - 250-300 г
    Помидоры – 1-2 шт.
    Сыр – 100-200 г
    Чеснок — 1-3 зубчика
    Соль (по желанию) - по вкусу
    Майонез - по вкусу

    Продукты для салата "Красное море" перед вами.
    Как приготовить салат "Красное море":

    Сыр твердый натереть на крупной терке.
    Помыть и нарезать помидоры соломкой.
    Крабовые палочки нарезать тонкими колечками.
    Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
    Все продукты соединить в миске. Посолить по вкусу.
    Салат "Красное море" заправить майонезом.
    Хорошо перемешать салат.
    Салат "Красное море" готов.
    Приятного аппетита!
     
  20. Кандагач

    Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    5.238
    Рейтинг:
    23.309
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @Tata4ka, кулинарного творчества вам не занимать.
    Доброго здоровья и новых творений!
     
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;