Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопрос по Ниве. Подскажите...

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Armsan, 14 авг 2015.

1. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.621
    Благодарности:
    5.849
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Нерегулируемые пошли с 16 года

Боярский нравится это.
  2. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    вот йопть... я думал НИВА она и есть НИВА:o

nikitin125rus нравится это.
  3. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @Мухомор, А её нельзя со временем переделать во что-то более знакомое, например под более современную версию?

4. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    Если регулируемый, то почему шаровые разные.
    Это ж с нерегулируемым нижняя шаровая шнивовская.

5. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.621
    Благодарности:
    5.849
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @Боярский, на мке нижняя шарова шнива, верхняя обычная. К нерегулируемой ступице изменены кулаки, трапеция по другому настроена. Плюс мост наконец-то от двигла отвязали через сайлентблоки. Доработать нада вложить около 17-18 тыщь на з/ч. Я себе поставил два однорядных 6008 подшипника, выточил две шайбы и дистанционную втулку. Уже около 30ткм прошел, все отлично

Последнее редактирование: 27 июн 2020
    Боярский нравится это.
  6. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.621
    Благодарности:
    5.849
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Кстати на Мке и рулевые тяги тоже шнива, средняя и длинные наконечники, но об этом продавцы не знают, впаривают от 21й, амортизаторы тоже другие. По крайне мере на 31й ниве, на 214 может свои ньюансы

Боярский нравится это.
  7. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    ну вот не фига себе. а вы говорите на уазиках все сложно. я 214ю 8 лет держал. таких технологий как на эмке не знал.

8. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Да на любом ВАЗе инжекторном когда меняешь кислородник это как палец в небо. Столкнулся еще на своей Семерке, на двух Шнивах (своей и дядькиной), на Гранте и соседской Ниве. Какой у меня сейчас с завода стоит я не знаю))) Расход увеличивался на машинах сильно, протестил сканером. Кислородники мертвы. Пошел покупать. Купил, прикрутил, не работает. Оказывается, надо открутить старый, идти с ним в магаз и там подбирать. Фирма может быть одинаковая, в основном БОШ, а вот артикулы что на самом датчике выбиты разные. Сам офигел. Стоят две Шнивы, одного года, покупались в одном городе у одного дилера, датчики разные. Как так?
    Но что мне нравится в нынешних Нивах и в частности автовазах, так это Электронная педаль, тем самым дает за минимальное время снять дроссель и почистить, а не как раньше с отсоединением шлангов подводящего и отводящего охлаждайки и затыканием их болтами))

9. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    я таким манером трижды покупал сраный датчик температуры блока цилиндров... на своей 214, все три подходили по месту, но только один работал

10. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    Чудны дела однако творятся.
    ДМРВ менял, ДПКВ менял, ДПДЗ менял, температурный (который на мозги идёт) менял, всё вставало как родное. 214-я 2002 г.в.
    И это только датчики. Реле всякие. Железные запчасти.

11. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    ДМРВ один на всех)) Или Бош или Сименс, особенно у старых моделей или первых инжекторных как у тебя. ДМРВ самый живучий, если туда не лезть и не пытаться чистить. КВ и ДЗ тоже индентичны с некоторыми различиями конечно, так же как и ДХХ, производители только разные. Но с ДХХ иногда, а точнее 50\50 это лотерея - рабочий или нет прям из коробки. Вот чем опять же нравится современная дроссельная заслонка - ДХХ нет, он программный. Я какой то датчик от ВАЗа на Логана ставил, подходило. Тут есть момент, правда, переходная модель или нет. Я так попал со Шнивой. Тоже что то от разных ВАЗов было, уже не помню. Но Шниву я перебрал конечно....

12. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Это уже производители... Я так термостат на Шниве три раза менял, хорошо в магазине меня знают и меняют без проблем. Так же и ВВ проводами было. Поменял, троит. Прозвонил мультиметром, два нерабочих. Прихожу в магазин, при них прозваниваю. Поменяли

13. Accept2

Accept2
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    408
    Благодарности:
    204
    Оружие:
    ИЖ-58, МЦ 21-12
    По Дмрв немного не так. Сименс ставится только на классику, на остал ных вазах бош. Кроме переднеприводных с е-газом, там свой идёт, ителма либо бош, но другой. На всех остальных бош двух модификаций--037 на конце и 116.на ЭБУ с 55 контактами идёт бош037, на ЭБУ с 81 контактами идёт 116. По надёжности и ходимости самый нежный и не надёжный датчик, со временем его показания начинают уходить в сторону увеличения количества воздуха, из за чего ЭБУ начинает смесь обогащать, что приводит к увеличению расхода топлива. Чек при этом не горит.
    Дпдз и датчики коленвала в е одинаковые, различаются только надёжностью и производителем.

Боярский нравится это.
  14. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    @Accept2, абсолютно верно, я не стал подробности расписывать. По идее самые дорогие датчики ДМРВ и Кислородники... оба. Заметил особенность, причем не только у ВАЗов, но и Форда, Рено. Чем ближе к 100тыкам пробега, тем начинают глючить датчики. ДМРВ на ВАЗах, на Форде был MAF (одно и то же) и кислородники железно шли из строя к 100-120тыкам.
    P.S. Универсальные лучше не брать. Я конечно паяю сам, один паял, в другом в комплекте были специальные соединители, но проработали ровно месяц. Деньги на ветер. Лучше взять нормальный

15. Vladi

Vladi
    Vladimir
    Novosibirsk Любитель

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    41
    Вообще-то такого датчика "ДХХ" не существует... В инжекторных системах Bosch есть РХХ (регулятор холостого хода), который является не датчиком, а исполнительным механизмом. По этой причине, когда он выходит из строя Check engine не загорается.

Столица-ВДВ, Antoshka13 и Боярский нравится это.
  16. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    так не только это удивляет. еще и разные шаровые и фильтр под днищем.отстал я от жизни.

Боярский нравится это.
  17. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    в уазиках с инж все точно так же. особенность такая. раньше двиг на круг рассчитывали. а теперь датчики.

18. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Да, РХХ. Регулятор. Уже забыл. Чек не загорается. И производителей РХХ много.Лучше Калуга или General Motors, но он дороже. Чек иногда не загорается и при выходе из строя того же кислородника. По крайней мере чек не горел именно на него, хотя по другим ошибкам горел, у меня не горел на Семёрке, на Логане, и у брата на 14-ке. На Шниве неделю назад дядьке его определил, но чек горел, ошибка вылезла.
    Сейчас на Грантах даже чек горит когда лампочка заднего хода перегорает))) А раньше определяли когда лампочка начинала чаще моргать и щелчок поворотника))АвтоВаз)))

19. Vladi

Vladi
    Vladimir
    Novosibirsk Любитель

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    41
    На шниве 2 ДК. Когда садится катализатор, то начинает вылазить ошибка ДК, который стоит после него. По сути она указывает не на неисправность ДК, а на неисправность катализатора. И более ни на что не влияет. Если нет желания ставить новый катализатор, то достаточно поставить под лямбду проставку, чтобы СЕ мозги не парил.

Боярский нравится это.
  20. Accept2

Accept2
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    408
    Благодарности:
    204
    Оружие:
    ИЖ-58, МЦ 21-12
    Когда дохнет катализатор, то ошибка не по дк вылазит, а именно по катализатор--Р0420 или Р0422-низкая эффективность работы катализатор. Изменения при этом как правило есть, начинает расти расход топлива.
    На многих шнивах 2004 года выпуска стоит один дк, второго дк нет и нет ошибок по кату, т. к машины евро-2

Боярский нравится это.
Наверх
;