Состоялась вязка : выжлец - Азарт 3Д lll ст. экст. Отл. вл. Трубников. выжловка - Джесси Д lll ст, экст Отл . вл. Казаченко
родились щенки 4 выжлачка и 2 выжловочки. Отец - п.п Агат Д ll ст 6Д lll ст. экст Отл. Мать - Дина, экст. Отл. Кому интересно пишите в личку
Здравствуйте! А как вы боретесь с капканами, что бы собака не вляпалась в него? Есть какие-то приёмы, тренировки?
Если честно, то никак не борюсь. Лично я.))) Вообще за столько лет ни одного случая не помню. В петли попадали, в капканы нет
и что, как обнаружил собаку, что она в петле, какие последствия для собаки были? После поняла, что туда голову не надо сувать? Ну да, скорей всего у нас в НСО с капканами попроще, а вот петли, точно есть не в малом количестве, про них я совсем забыл)))
собака их не видит , перед тем как туда попасть ! на то и капканы и петли , чтобы их зверь не видел )))
то зверь, а то специально обученная собака))) зверь то не знает, что такое петля или капкан, ибо он туда попадает единожды в жизни. А собака один раз попала, её хозяин освободил, зачем ей лезть туда второй раз?))) В "счастливых людях" рассказывал один из промысловиков, что если у него собака попала в капкан, он её не ругает, а даёт посидеть в нём, что бы она осознала, и после этого не подходила уже к капканам. Может и здесь как-то, попала в петлю, пускай посидит, подумает о своём поведении?)))
В основном в петли гончая попадает вовремя гона или когда распутывает скол и здесь азарт выше разума, для собаки мир вокруг наполняется одним добрать зверя и её не что не может остановить. Мои всю морду в кровь о шиповник обдирали а вы говорите чтоб выжлец петлю во время гона обходил ДА НЕ ВСОСТОЯНИИ ОН КОНТРОЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ ВОКРУГ ВСЁ ЕГО СУЩЕСТВО ПОДЧЕНЕНО ТОЛЬКО ЧУТЬ УЛОВИМОМУ ЗАПАХУ КОСОГО! както так. Айк дважды в капкан попадал Какойто Д............ёб на заячей тропе четвёртый номер в прошлую зиму ставил
Айк когда в этот капкан попал так визжать и выть стал что я сразу понял что случилось не ладное. Мажор у меня тоже в петлю когда первый раз попал так тот молчком пытался вырватся я подумал что он скололся и пошёл помочь скол выправить хорошо вовремя подошёл и сразу его увидел он уже так петлю затянул что только хрепел ох как я тогда петельщиков возненавидел. После этого Мажорка ещё пару раз в петлли поподал но уже так не дёргался а начинал громко выть.