Таких собак, чтобы в одиночку медведя держать ... пять с плюсом. Это не притравка, когда медведь на цепи и дипломы по медведю раздаются.
Ветер был на меня хороший, из-за елочек подошел метров наверное может пятнадцать было, приблизил, самому страшно было.
Подошел из-за елочки, медведь меня спалил...и убежал. Показывал уже эти фотки, флешку жаль просахатил, много там было интересных фото...
Под осень когда плаваю по речке с блесной, вижу , что медведь жрет вот эти ягодки. Кустарник такой, красный по берегам растет, как называется...
@YPS, Да ну. Какая ирга? Ирга ягода съедобная, садовая. А это сроду ни кто не ест. Кроме мишек. Причем этим красноталом кое где вся прибрежная полоса заросшая, что не пролезть. И ягоды на ней много.
Вот, что пишут об Ирге. "Ирга – красивый дикорастущий кустарник или компактное дерево с фиолетово-пурпурными ягодами приторно-сладкого вкуса. Раньше иргу можно было встретить только в лесах, вдоль трасс, но постепенно это растение перекочевало в сады, и превратилось в ценнейшую плодово-ягодную культуру. А вызван такой широкий интерес к дереву его вкусными ягодами, которые обладают уникальным химическим и витаминным составом, и являются очень полезным и питательным продуктом." Прикладываю фото Ирги. Найдите отличия.
У краснотала ягода в грозди почти как у рябины. И бледно голубая, цвета мертвечины. Ствола нет, прутняк редко привышает 2-2,5 см. Растущий очень густо, иной раз не продраться. Прутья ярко красные.
Я не утверждаю и не настаиваю Предполагаю только, поскольку не садовод. Живя в своём доме имею только газон.