Помню в детстве в земле проволокой под картечь 6-8мм.отверстий наделаешь , всё это расплавленным свинцом зальёшь . Нарежешь ровными кусочками , посатижами углы подожмёшь и на двух сковородках обкатаешь. Отличная картечь получалась.
А вот чтоб она круглая летела и не деформировалась, нужно соответствующую делать укладку, а не насыпать в гильзу по мельче, да по больше,чтоб шанс был попасть! Вы посмотрите мой 14-ый пост со снимками, может какие вопросы возникнут, если конечно есть интерес к этому, а не просто поговорить? Вот при такой укладке картечь в меньшей степени деформируется, соответственно и навеску пороха нужно подобрать, да и от свинца многое зависит.
То что 12-ый калибр, это не о чем не говорит. На пример ружье ТОЗ-34 12-го калибра имеет диаметр канала ствола 18,5мм плюс д/с 0,5 и 1,0мм, хотя идут и с сужениями 1,2мм, мне лично попадалось ружье с двумя стволами по 0,75мм. ИЖ-27, шли со стволами у которых диаметр каналов стволов 18,2мм со стандартными д/с, 0,5мм и 1мм. МР27 идут уже со стволами, диаметр каналов уже 18,4мм и стандартные д/с. Хотя д/с всех эти образцов в реальности могут отличаться от паспортных.
Ну это уже другое дело! Вставьте в тот и другое д/с по пыжу на небольшую глубину, поместите картечь, если она в ряд укладывается ровно без значительных болтаний, то эта картечь считается согласованной. А чтоб исключить истирание картечи о стенки ствола, то нужно поместить два полукольца пластиковой пленки ( смотрите мой пост №14) либо полное кольцо и так же поместить картечь, если картечь ровно в ряд не будет помещаться то диаметр нужно уменьшить. Думаю принцип согласования картечи вам понятен.
@Volkov-irk, вроде как понял, спасибо. А если кольцо из фотопленки сделать и просто насыпать картечь, не согласовывая?
Можно как угодно, но главное чтоб был нужный результат. Скажите, а какие требования у вас к картечному выстрелу?
Вы сделайте следующее, внимательно посмотрите снимки, которые я выложил в посту №14, что не понятно задавайте вопросы.
@Зовпредков174, интересно для кабашка попробовать. У нас некоторые охотники так делают, говорят что такая пуля лучше чем 12 калибра. Вот и решил спросить мнение знающих людей