Солидарен,дружище! На слух не обижаюсь. Бывает вгорячах супруга шепнет себе в кулак что-то не хорошее в мой адрес,а я ей встречный ответ. "Да когда ты оглохнешь наконец-то"слышу от нее? "Когда на горе не рак свистнет,а соловей-разбойник!",отвечаю ей.Я только один раз оглох и то на одно ухо,когда зятя к охоте приучал.А он будучи летчик,привез из - за границы "Виски" градусов под 70 и угостил меня на охоте. Я потерял бдительность и он воспользовался этим,положа мне на правое ухо свое ружье и выстрелил в чернетей налетевших. О Сколько он о себе услышал нового,что до сих пор помнит этот день учебный!
Представляю какие вы были "ужованные" если он стреляя положил тебе ружье на ухо, ты то по ходу вообще уже был "готовальня", он тебя хоть выстрелом маленько приободрил.
@Юголь., Да нет,коль был еще молод и крепок на питье. Просто я в другую сторону наблюдал за утками,а они налетели со стороны зятя. Кстати,у него уже лет 10 ,как инвалидность по слуху. Летчиком долго летал на гражданский самолетах. Но,правда,потеря слуха у него какая-то интересная. В 13 году сели на озерко не большое весной. Я посадил пару подсадных от своего скрадка метров на 15. Зять уплыл метров за 250-300. Только сел зарядил ружье,а селезни кряковые аж три штуки летят к подсадным. А они заливаются,как соловьи в высоте! В течении десяти минут я пять штук крякашей завалил,а подсадные не прекращают работать. На озере тишь и слышно далеко их. Вдруг раздается звонок от инвалида по слуху и гневным голосом он мне трубит:"Ты когда заткнешь своих звонарей,коль уже оглох от них?" Я в 15 метрах от них,он 300 метров! Чистая правда без прикрас.
@Юголь., Да нет,им положено это,когда на пенсию уходят. Вот та охота в том году. https://www.hunting.ru/gallery/view/80818/?nav=user
Пока идет разговор о женщинах, значит народ трудится... Когда зайдет разговор про работу, значит окончательно безделье. Жду посылку от Дмитрия, с якутом. Теперь границы так и не открываются, пришлось на ближний город Оренбург перегонять. Хоть так разнообразить время. Сегодня лодку приобрел. Старая просит отставки. Верой и правдой 16 лет оттарабанила. Германской выделки, но досталась мне в несвежем виде, после варварского обращения. Карантин сегодня ужесточили. 20 бойцов нацгвардии заразу на блокпостах подхватили. Так что скучовастенько...
Андрей, лень разбирать, право... Давай уж потом, в наборе с новыми чучелами. Камуфляж еще зимний надо менять. Бинокль, опять же, поменял на более современный. Как якутА получу, так все и разом С фото, анфас и профиль