@Юголь., я его скрадывал но тот знаеш как чуял всегда перемешался и выстрел был бы не тот,а карабас у меня с калиматор и рожок серьезный- я уверен стал
@Николай(Ирк), Очень сомневаюсь, что при снятии вообще каких либо ограничений на добычу миху начнут добывать каждый кому не лень! Его еще выцепить надо, и кто кого...еще не известно! Реальных парней, кто занимается косолапым сейчас остаются единицы!
Интересная история товарищи Лежит значит привада, пахнет тухлячком на всю округу. В аккурат возле тухлячка корыто со вкусняхами сладенькими. А Медведя нет! Но буквально в 200-х метрах, в течении недели, неоднократно встречаю следы лося. Который ходит туда-сюда, а за ним и след медведя. Следок не большой, около 12 см. Ходят в развалочку оба, ни куда не спешат. Не уже ли скрадывает косолапый рогатого? Интересно, доколе это будет продолжаться и когда Михайло на приваду клюнет
В том то и дело, что на этом месте не стреляли ещё. Третий год взять не можем косолапого. Знаю, что возрастом около трех лет. На фотоловушке фигурировал часто. Но очень осторожный, вычисляет на раз-два и не подходит пока караулишь. А в этом году после зимы, так и не показался ни разу. Но по лосиным следам кружит.
Сколько мы весной делали привады из разных ему вариантов( шкуры лосиные,кишки,рыба,туши дохлых животных и тд) не подходил он раньше середины мая точно и места меняли толку не было.Я завязал с весенней кормежкой его,осенью больше нравиться.
Ходили в тайгу на праздники караулили на солнцепеках. 4 дня и шыш..снега мало , в том году по пояс на северных склонах. В этом по колено ито не везде .не выходит на окаты и все ..
Одно только плохо, с наступлением хорошего тепла приманка быстро тлеет, да жуки сжирают, а если еще дождики, вообще, неделя и нет теленка, только успевай подкладывать. Но вот с приманью в последнее время не очень...с хорошей приманкой, типа коровки, при колхозах было хорошо, без проблем.
У меня такая песня вобщем! Приваду что завез по снегу сожрал подчисто, ток вода малость спала, она ещё в воде немного была он походу приходил, а я думал что не будет его пока гривы не оголятся, а не тут то было. Неделю назад завез новую, рыба да остатки бобров с осени, я замораживают сейчас всё. Вобщем не хочет пока ходить, осталось три дня до закрытия и прям волнуюсь но надеюсь , может улыбнётся удача в последние дни! Всё таки говядина в моих местах рулит , жаль что трудно найти её. Запах у неё наверно особенный!