Хороший трофей! Опиши маленько. Возраст, пол, вес, размер шкуры? Что в желудке было? Жир еще был? Мясо проверял?
У нас из 14 привад есть выход только на пять точек. В одном из пяти, медведь пропал - нет третий день. В планах три заказных охоты на 23-25.05
из контекста вырвана фраза про "14 привад есть" Есть 4 медведя и как показывает практика, все они охотно жрут приваду и не каждый выходит под выстрел.
Всё так.. Я то скараулю, возможно и всех, если время будет. А вот для гостевой охоты приходится приседать и Кю делать перед медведем Танцы с бубном вокруг закладки и маршруты длиной в 500 верст за 12 часов объезжать/ обходить.
К концу каждого сезона думаю: Брошу нахрен этих медведей А приходит весна... и ноги снова несут по зверинной тропе с рюкзачком за плечами и берданочкой в руках
Я 19 лет занимаюсь изготовлением мебели на заказ А медведи прицепились к мне лет 6 назад и тащат в тайгу со страшной силой. Коллектив у нас по медведю 5 человек. Для троих это работа, для меня с товарищем хобби. Охота, охота.. сила необоримая.
Случайно нашел угол где переход у лося и там постояно ходил мишка по тропе,я его видел раза 2 метров за 300,он потом начал ходить по моим следам постояно,рычал как то вечером когда ловил бобров,с собаками там не хожу так как много косули.По осени сделали там 3 солонца,2 начали работать,мишка постояно приходил туда,грыз осину,соль выкидывал и ходил до места где ставил машину,я его нетрогал так как он мне был не интересен- но миха начинал достовать чаще,весной так же я его видел у реки и солонца.Частенько я был без карабина с ружьем и он дразнился выходил на поляну и показывал себя.Мишка был самец - здоровый 230 кг мясо проверили так что я его обхитрил утром у тропы.
Расскажите метод, как вес определяете? Я у Кретчмар Михаила в книге "Мохнатый бог" подсмотрел такую табличку. Плюс/минус 10 кг работает.
@YPS, я его товарищу отправил тот любитель их,он мне и дал расклад что и сколько,я хз бахнул его ,загрузили в уазик и ходу)))