Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ОПРОС: Ваше авто для охоты?

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем video-moderator, 22 янв 2019.

?

Какой автомобиль для охоты вы используете?

1. Отечественный внедорожник

163 голосов
    51,7%
  2. Импортный внедорожник

88 голосов
    27,9%
  3. Кроссовер

35 голосов
    11,1%
  4. Легковой автомобиль

24 голосов
    7,6%
  5. Модели, марки - пишите в комментариях!

5 голосов
    1,6%
  1. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.034
    Благодарности:
    1.017
    Оружие:
    настоящее
    Это ещё старое такое поверье ходит по инету , как тень Гамлета ,что дизельный двигатель проще и лучше бензинового. Дизель как всем известно работает от сжатия , а не от искры . НО , во всех современных дизельных двигателях стали ставить свечи накала и этим усложнили весь процесс заводки . То есть раньше можно было без аккумулятора с буксира завести , то сейчас это наврятли получится.
    Я лично ни какого смысла в этом не вижу.

Тимурыч666 и Huntervtb нравится это.
  2. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.276
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    А в чём мифичность крутящего момента?..

sadnic нравится это.
  3. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    На патриоте идти 130 это жесть жесткая конечное, тоже самое что на прадо 180 жать, и что интересное случается с иномарками через 30 минут на скорости 130? Что они потом быстро ехать не могут? Про 2 часа на 140 понятно, там наверное двигатель клинит после этого.

Тимурыч666 нравится это.
  4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.276
    Оружие:
    За Патриот, как за "нормальную машину" ничего говорить не стану, Есть примеры разные, но вот это...
    А что, уже должен?..Коллега, я и Эскудика-трёхлетка не видел пока ржавого...:D Если бы Вы это написали хотя бы в 2037 году, то я бы реально проникся, как качеством авто, так и Вашим отношением к нему...
    К чему равнять авто, которому от роду три годика кое-как и автошки, которым по 20-30 лет?..Как-то...хм...

Тимурыч666 нравится это.
  5. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Парни, владеющие Патриотом давайте объективно смотреть на вещи...
    С чем там Патриот сравнивают, вспомните... С Тойотой Прадо. Его даже нарекли именем "Убийца Прадо"... >;-)
    Дело в том, что никогда, ни в каком состоянии, ни при каких условиях владелец Прадо не купит Патриот. Почему, это даже не обсуждается. Я просто представить себе не могу, что я беру 1,3 млн. и иду покупать Патриот. Ну не укладывается у меня в голове такой поступок.
    Патриот, как сам автомобиль с его именем на борту выпускается с 2005 года. Конечно не буду упоминать его прародителя УАЗ 3160 Симбир, но найдите мне не гнилого, не убитого 15 летнего Патра. Это фантастика.
    Как бы не называли этот автомобиль, он остаётся УАЗом.
    Ах, да, забыл упомянуть, что Прадо, конечно в сравнении с Патриотом тоже идёт 130-140км/ч, и может (удивительно, но это факт) тоже, как и Патриот идти спокойно с этой скоростью и час и два... И как там, на Патриоте автопилот действует я не знаю, но на Прадо круиз-контроль есть. :bax:

Тимурыч666, sadnic, Пашинец и ещё 1-му нравится это.
  6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.276
    Оружие:
    Я открою один секрет: свечи накаливания применяются уже весьма и весьма давно и процесс запуска это не усложняет, а упрощает (мне доводилось и факелом дизеля пускать, которые без свечей вообще)...И на верёвке даже с нерабочими свечами, более того, промёрзший дизель и в мороз ниже 25-ти заводится...Не скажу, что просто и быстро, но заводится...В основном сложности из-за скользкого дорожного покрытия, к слову...А без аккумулятора его не завести оттого, что клапан отсечки топлива ("глушилка") не откроется...Я не говорю об ультрасовременных, напичканых электроникой, как в центре управления полётами, дизелях, где и педаль газа электрическая, и ТНВД электроника управляет...
    Возможно, что личного опыта эксплуатации дизелей у меня было немного: два 4D56 (Митсубиши), один LD 28 (Ниссан), WL-T (Мацуда), 2L и 2LTE (Тойота), но то, что было даёт вполне веские основания полагать, что Вы, коллега...хм...пошутили...:D

Последнее редактирование: 7 май 2020
  7. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    Наверное это поверье ходит со времён ВОВ. Советские танки были дизельные, а немецкие - бензиновые (и комфортные [​IMG] )

Столица-ВДВ нравится это.
  8. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.276
    Оружие:
    Дизельный и бензиновый двигатель не лучше и не хуже один другого...Они просто разные, вот и всё...А дальше уже всяк сам думает...Кому поп, кому попадья, кому попова дочка...

mvfedoseev, Тимурыч666 и sadnic нравится это.
  9. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.034
    Благодарности:
    1.017
    Оружие:
    настоящее
    Отнюдь.
    Не усложняйте ситуацию , я в пример ставлю Советские дизеля и их простоту и откуда пошло это поверье ,а вы мне про буржуев .

Тимурыч666 и Боярский нравится это.
  10. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    Дизель гораздо сложнее и ломучее бензинового, и в обслуге в разы дороже, вся экономия в расходе топлива сходит на нет, за счет дорого ремонта.

Тимурыч666 нравится это.
  11. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    У меня ладно еще простой, а на комонрейлах одна форсунка только фактически стоит как капиталка всего бензинового движка.

Тимурыч666 нравится это.
  12. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.276
    Оружие:
    Хотел бы я усложнить, я бы сразу поставил вопрос о Вашем опыте эксплуатации дизельных двигателей вообще и конкретных моделей в частности, как это часто водится на форумах в подобных ситуациях...Но этого же нет?..Нет...Так что я не усложняю...
    И дело не в "буржуях" и поверьях...Вопрос в Вашем "но" и дальнейшей информации о свечах накаливания и прочем, что Вы изложили...Уверяю Вас, что от производителя дизеля это никак не зависит, принцип действия у них один...И да, только судовой дизель и дизель-генераторы (не бздюшку бытовую, а реальные) мне не довелось заводить с толкача...И то, чисто ввиду конструктивной невозможности...:D
    Ну и в рамках темы...Так уж сошлось, что далеко не все на "Уралах", "МАЗах" и "КАМАЗах" на охоту ездят...Так что обсуждать логичнее дизели не для грузовых авто...И желательно не ранее 80-го года 20 века выпуска...Если напомните мне, какие советские легковые авто серийно шли с дизелями (ну или просто про серийный дизель для легковых авто), буду благодарен...

Тимурыч666 нравится это.
  13. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.276
    Оружие:
    А чем дизель сложнее???ЦПГ, блок, ГРМ, клапан-вкладыши всякие...Всё и там, и там есть...Это страшилки от тех, кто сравнивает ТНВД дизеля и карбюратор...А если с впрыском бензиновым сравнить?..И ничуть дизель не "ломучее"...Если знать, как он работает и не ломать...Просто дизель на легковушках у нас в основном непривычен, как и помповые ружья, и АКПП и ещё многое...Вот эксплуатация дизеля на одной только замене масла (не реже раз в 5000, чтоб ездить долго и счастливо) уже экономичность ставит под вопрос...Экономичный расход топлива, конкретно у нас, сводит на нет, а то и дороже делает, ценник на топливо для дизелей...Практически разницы нет с 95-м...В городе для личного транспорта - 53,2 за литр (или 53,1 не вспомню сходу...у меня бензинки сейчас), а всего за полтысячи км от города - более 70-ти за литр...

14. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    Ну во первых, дизель работает в гораздо более напряженном режиме чем бензинка, закапиталку дизеля берутся буквально единицы, хотя бензинки на каждом углу делают, ремонт тнвд, турбины, головки и тд, стоит немалых денег, у бензинки в разы все проще. Про карбюраторы можно даже не говорить, они канули в прошлое вместе с 20 веком, но ремонт системы впрыска на дизеле и бензинке, разница по цене может быть десятикратной.

Тимурыч666 нравится это.
  15. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.276
    Оружие:
    И да, коллеги, я не "рублюсь" за дизели...Мне пофиг, на каком моторе ездить, надо всего лишь знать возможности своего авто и уметь ими пользоваться...А уж если без оснований "поверил в себя" и попёр наобум господа бога, то не нужно авто винить...:DЕсли я где-то вдруг "встрял", то я матерю себя, а не авто...Но тут всяк сам решает, чья вина...;)

16. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.034
    Благодарности:
    1.017
    Оружие:
    настоящее
    @Ёжиковод, Понеслось.
    Сейчас дойдёт до того , как космические корабли бороздят просторы нашей не объятной вселенной . И какое топливо им лучше туда залить. :D:D:D

Тимурыч666 нравится это.
  17. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.276
    Оружие:
    Коллега, так давайте рассудим, дизель сложнее или просто его ремонтировать не хотят?..Причина зачастую проста: научился некто гайки откручивать, вершков нахватался и всё, он - АВТОМЕХАНИК!.. А тут знания и умения нужны...ТНВД на шармака не накрутишь, чтоб по-рыхлому копейку сорвать, тут не только руки не из задницы и мало-мальские знания, но и стенд нужен для настройки...Я за годы немало пообщался и с владельцами СТО, и с гаражными ремонтниками...С кем просто перескался, с кем до сих пор в приятельских отношениях...Увы, пафосных шаромыжников среди них кудаааа больше, чем мастеров...Есть дофига "мастеров", которые капиталят бензинки, но при этом даже не в курсе, что нужно и для чего провешивать ЦПГ перед установкой и что такое хон...Увы, такова действительность...Поэтому я и братишка сами со своими машинами занимаемся...У меня не только УАЗ, если что...;)Да и у братишки не только Близзард...

18. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.276
    Оружие:
    Ну да:)...Но я завязываю...Это же я отчасти от скуки (конец рабочего дня), а отчасти "закусился" из-за пафосного поста про Патриот...а дальше как-то само пошло...
    А сейчас я дома, собаку выгулял, поужинал...Меня ждёт расслабон и вяленая корюшка (свежачок) и мне фиолетово, кто с каким мотором ездит...Хоть на газогенераторе, хоть на паровом...:D
    Извечный спор тупоконечников с остроконечниками...:D

19. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.416
    Благодарности:
    615
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Нива "коротышка" гут.

Вложения:

• i (1).jpg
      i (1).jpg
      Размер файла:
      12,1 КБ
      Просмотров:
      209
    • i (2).jpg
      i (2).jpg
      Размер файла:
      21,2 КБ
      Просмотров:
      223
    HunterTomsk70, Боярский и Дмитрий!!! нравится это.
  20. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.416
    Благодарности:
    615
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    "Лексус "тоже гут.

Вложения: