Потовые железы у сурка есть,находятся на ладошках. Экзокринные железы на шее, под мышками даже бывают в области хвоста у сурка. Экзокринные железы служат для подачи сигнала тревоги,привлечения особей противоположного пола, мечение территории. ( бобровая струя, пупок кабарги и т.д.) для одинаковых целей.
Тема как БЫ "Охота на сурка"и она подразумевает разные способы охоты. То что умеешь стрелять на далеко это честь и хвала, но не забывай что тему читают люди которые имеют намного лучшие результаты стрельбы.
Это мнение человека, который мало что понимает в траппинге. Вообще-то, нормальные охотники ведут предварительную разведку. Определяют, в каких норах какие экземпляры проживают. Например, отселившиеся холостяки. Какие следы оставляют. Кто выходит первым и т.д. Лично я начинаю разведку перспективных нор уже сейчас. А в нужное время прихожу и изымаю нужный экземпляр. А не рассуждаю с неземным снобизмом о том, что пристрелить доверчивую белку за 600 метров намного благороднее, чем поймать её капканом. И то и другое, к слову, мне нравится одинаково. Но не всегда есть время по полдня лежать в засаде. Кстати, я ещё и фотоохотиться люблю. Это как, благороднее стрельбы? Заодно рекомендую сравнить высоту травы с ростом сурка. И прикинуть возможность стрельбы в таких "пампасах". И большинство городков - именно в таких местах.
...прям-таки обидно становится, когда забывают..... а как запасное под переднее в клади, чтобы из рва выехать тоже не помнится??....
...если это и так (хотя не подпишусь) - то судя по постам некоторых товарищей, они их вырезают, перед приготовлением.....
..смысл есть в очередной раз рассказывать про выбор точки стрельбы?? И, безусловно - не все сурчины подходят для отстрела, исходя из ландшафта местности.... Но так ведь и сурчин не 5,20 и не 20..... И есть покосы, которые выкашиваются дважды за лето.... и не нужно литовкой махать до седьмого пота.... Ищущий - да обрящет!
Вы читаете невнятно может?? - присутствовало минимум 5 человек участников, данного ресурса.... Охотились в сезон, у всех путевки и нарезное на руках.... ...не тяните тень на одеяло... - пустое это!! и сами не лохайтесь раз за разом, в рассказах.....
..и этот дядька (под воздействием бузины) всем рассказывает про потовые железы и отселения холостяков... осталось лишь добавить про ипотеку, выдаваемую на данные цели... И живых сурков, доставаемых их капканов.... Не вижу вообще даже необходимости что-то доказывать.... Лучше посмотрите на плоды своих (возможно) трудов Все остальное - в моей подписи!
А не хотите выложить фото упомянутых выше бельчат в 1,9 кг, которых разнесло в клочья 223-м калибром? Для равновесия.
Если Вы про того, о котором рассказывал Анрей54 - тот был бит чисто, со 2-го выстрела, в голову. ...что-то опять спуталось неясно где.... и равновесия не получилось.....
...вот только как железа (орган тела) может подать сигнал тревоги?? кричит или пищит?? ......и как сурок с помощью этой железы метит свою территорию?? Загадка за загадкой!!