Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    466
    Оружие:
    имеется
    Менее всего подвержена мягкая дробь.
    Ну так и почитайте про абсолютно упругий и абсолютно неупругий удары. Тогда может и поймёте про бильярд.

Последнее редактирование: 15 апр 2020
  2. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @xant-41, Пишется всё красиво, даже начинаешь верить в это. На практике при отстрелах, которые до тебя НЕ делал практически никто, из пишуших...всё печально. Но мы легких путей не ищем и добьемся своего. Я чисто практик...во всем, почти....пока САМ своими руками не ковырну не поверю. Ещё в эпоху доступного интернет общения. У меня на старте несколько вариантов патронов разной сборки. И все они дублируются стальной дробью. Зимой за три выезда отстрелял около 150шт всего-то , тринаров...какой-то опыт имеется . Сборка их налажена на 3+....Я недоволен результатом и мне неверится что у кого-то лучше. Денег я не жалею на это...уже и так нормально вложился. Отступать не собираюсь и передышки делать тоже. Главный приз ждет....

3. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    466
    Оружие:
    имеется
    Вера это святое,..она к физике никаким боком.

4. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @xant-41, Я знаю что такое биллиардный эффект....В Польше на стоянке несколько кружек пивка ихнего проиграл. Жулики , один раз дали ударить и все , шары разлетелись и мне больше кий в руки не попал....

5. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @zhukun58, Месяц на КАРАНТИНе, дома, получаю пособие 42500тг...это7300руб. Что можно взять на эти гроши у нас в,,сүлтанате" 22кг. мяса говядины или барашка средней упитаности или 220л.диз.топлива. А лучше заняться чем-то полезным до чего руки НЕ доходили раньше. Тринары в первую очередь...цифрофото, углубленное изучение и потихоньку забиваю Инстаграм....живу в скворечнике с двумя балконами. Всё как у всех...главное оптимизм.

6. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.146
    Благодарности:
    5.296
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @zhukun58, Батенька ,а жирно живете ,два балкона :D:beer::fisher2:

7. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @Пашинец, ЭТО всё не посильным трудом ..сдесь другие приоритеты , на земле и под горами ...последнее совдеповское дома....сейсмические. Сейчас всё из гипсокартона....зато красиво. А тресет сдесь постоянно 3-4 балла не замечаем. ... Решил на крупное перейти , испытать картечи 12шт.30гр. и пули 32гр Gulandi. Всё на тринаре...пуля нет сомнений. Крупная дробь до какого номера с тринаром сработает посмотрим....охота на гуся на пролетах. Там и,,шилки"иногда кажется шо не хватит.

8. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.146
    Благодарности:
    5.296
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @zhukun58, Напиши под аватаркой место расположения ,Так же проще будет ,плиииз !
    С Алмма -Аты будешь ?

9. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    466
    Оружие:
    имеется
    Нифига ты не знаешь. Ты видел одно его действие. Видеть и знать это разные случаи. Что бы знать что это такое, надо знать написанное в посте 4390. А будешь знать, тогда и поймёшь что за бред написал про "выбор дроби наименее подверженной бильярдному эффекту".

10. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @xant-41, В теории я не очень, если что извиняйте, учимся...вас тяжело расшевелить. Инсту скину.

11. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @zhukun58, 20200415_112021.jpg У меня не одно увлечение..
    Тринарами жизнь заставила заниматься....

12. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    brixia 12,MP-155(Profi), Sabatti Olimpo
    Да теория /пока / тут нужна только полета снаряда или пули. Эту задачу и должен выполнить контейнер/как шрапнельный снаряд в артиллерии/. Никакого бильярдного эфекта , пока дробь не начнет покидать снаряд-контейнер не будет.

13. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    По поводу мелкой дроби-это про какие номера идет речь? Какое расстояние?/50 м?/. Эффективность чем будем измерять? /проникновением в доску, плотностью осыпи и ее равномерностью распределения на кв метр/ .
    И еще - если ты собрался уж на тринаре использовать картечь-свяжи ее и пали на 100 м , это гарантированно долетит нормально, с отличной плотностью и 100% осыпью. Время съэкономишь , средства. Правда гусь может уже порезанными кусками падать

Столица-ВДВ нравится это.
  14. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @igorivanovich, Все варианты использованы ещё до меня, так местные охотники сказали. Там даже в место пороха использовалось какое-то изделие...от тормозных механизмов спускаемых аппаратов. Шашки чтоли...крошили 2гр.на патрон. Там все космонавты приземляются и другие аппараты. Их трудно чем-то удивить, но тринары подействовали, а так скептически относились к моим изделиям. Чтобы вы делали в такой ситуации, солнечные дни постоянно , ОН прет только по высоте , с поля на озеро и обратно . Манки...профиля работают только в начале, а потом приезжаем МЫ....и всё. Классическая охота у местных заканчивается. Только самолетом можно долететь...

15. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
  16. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @igorivanovich, Как из себя выглядит этот шрапнельный снаряд. Может общими усилиями похожее сварганим. Всё новое, это хорошо забытое старое ...не зря ведь так говорят люди. Эта фраза тоже не выходит из головы. Чем выше начальная скорость тем быстрее её падение. Инете вычитал. Это только к легкой дроби наверное относится. 20шт. картечи зарядил по 10шт. в каждой, общая масса 25гр. +крахмал .Тринар 3.2гр.пороха общ.масса. Надо на понижение идти...как начнет терять убойность остановится. На меньшей скорости кучность найти проще конечно. Тогда все труды и расходы коту под хвост. Если не осилим 550м/с.

Пашинец нравится это.
  17. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    3.2 гр. Я засыпал даже на зимние стрельбы., отдача не более магнумовских,резкости вполне хватало. По поводу шрапнели -у меня из головы не выходит статья : _http://piterhunt.ru/pages/statyi/bo/vh/1.htm. почитай. Патенты с использованием подобного принципа были в штатах/еще круче/, но смысл оставался один-монолитный контейнер, вылетает из ствола, в полете более легкий стабилизатор с лопастями начинает выкручивать заглушку контейнера, на определенной дистанции/зависит в основном от формы,угла наклона ллпасти и скорости полета/ контейнер распадается на части, освобождая дробь. Это один из самых простых вариантов.

Последнее редактирование: 16 апр 2020
  18. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @igorivanovich, Хорошо...время есть вдумчиво посмотреть. Тремя нолями моно заряд, местная артель делает у нас эти патроны, снял одного гусика на пролете. Высоту не буду говорить...местные даже головы не поднимают, про ружья молчу. Он просто разбился на стерне от высоты. Одна дробина перебила связку на маховом крыле, кости целы нет сквозных. На моно хватило энергии. Так нельзя конечно стрелять...200% случайность. Патрон такой уже дома разобрал/ мания / перевесил ВСЁ. Порох 2.2гр.сунар 42.= 32гр дроби 000# .ружьё гусятница 82см.стволы ZH испанска 12/89мм. Если бы был тринар???? может и недолетела. Буду крупную дробь тестить на разных скоростях.

19. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @zhukun58, Прочитал...суть уловил, но это эра дымного пороха , сложная конструкция, имеет право на жизнь. Полимеров не было и тем более этих скоростей и давлений в стволе. Пока пойдем по пути наименьшего расхода средст. Отстреляю свои...может там что полезного вылезит. ...и с меньшими затратами. Я пока девять парашютов вязал нервы на пределе были. Есть какой-то вариант по проще и технологичней...осталось найти ЕГО. А может он у кого-то есть уже....козырь в рукаве, не удивлюсь....

20. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    466
    Оружие:
    имеется
    Вот посмотри,..может подойдёт, для цилиндра

Наверх