Топить баню углем извиняюсь это уже не то, берёза самый подходящий вид топлива , жару хватит да и запах . Леня купи в магазине и не заморачивайся топи дровами и будет служит верой и правдой.
Когда себе брал печь в баню, считаю сделал для себя два больших плюса. Первый, это взял печь из толстого металла, второй, наверное более важный, не читал форумы. Леня, сделай также, не пожалеешь.
@zvonarev, Не ,если денег достаточно на березовые дрова и время много и не лень ходить подкидывать в топку и,до дрова . а так кинул угля и забыл ,а потом береза . Кстати я так же делал и ни кто не сказал .что баня протапливалась углем . После угля одна закладка дров и все .
@Ев.Син, В том то и дело ,что из толстого метала! А продавашки сейчас грят как : не смотрите что он тройка он супер пупер специальный ,жаростойкий и тд .
Баня спешки не любит, баню надо протопить. Уголь я так думаю нужен если быстро голову помыть горячей водой. Дрова и только дрова.
У меня Сахара-24 более 10 лет стояла. Стояла бы и дальше, если бы её только дровами топили. Металл- тройка. Сейчас копия этой Сахары, только чуть больше и 4-ка, и лигированная, чуть ли не нержавейка, 2 парообразователя, дверь на магнитах, со стеклом- с ним предбанник лучше греется, и дрова длиннющие запихать можно. По моему глубокому убеждению, ни одна самодельная металлическая печка с хорошей заводской никогда не сравнится.
@КАМ, У нас куб колотых 5000тр стоит ,дрова и только дрова скоро будут сильно дорого . Хотя да ВВП разрешил сучки собирать в лесу .
@Sergik, А на заводе ее что инопланетяне делают ? Двекри со стеклом сейчас любые можно заказать ,есть и готовые .
Вроде бы есть закон , что сушняк бесплатно можно вывозить. У нас с этим без проблем , поехал в лес сушняка напилил и топи всю зиму.
Две закладки дров, 40 мин и готова, Серый я так скажу , беседовать с тобой равносильно спорить с Лесником В.Н. по мне да топи хоть резиной без обид.
@zvonarev, Сергей ,две закладки зимой и баня готова Может и такое быть ,если банька малая и то на вряд ли . У шурина баня 6х6 ,в бане стоит газовый конвектор который поддерживает тем пературу + 3-5 градусов ,печь магазинная . Покупал ее из расчета площади бани . Так вот ,что бы в ней парится можно было ,а это +90* ,то по времени получается зимой 2-2,5 часа . Баня из бруса .
Если сварщику заказать абсолютно точную копию хорошей заводской печи с таким же качеством, то вряд ли выйдет дешевле.
Неее,я пока не готов отдать 50 тыщ за теплодар,а за 20 их же фирмы их ведет через 1 месяц пользования!Поэтому ищу что нить пожелезнее.Присмотрел пару вариантов.Буду мониторить! У тестя самодел,зимой за час Ташкент,летом 1,5 закидки и уже перебор.Топлю только дровами,у нас цены пониже на дровишки,да и пока руки есть чурки поколоть а порой и напилить самому!
Мне вот интересно, а нахрена нужна баня 6*6?? Моются за раз всё равно 1-2 человека, к чему эти казармы?