Чё мужики молчите, есть новости про медведя? Я поеду только когда река мал мало пройдёт, щас не доберусь, лёд не надёжный.
Встали - ходют. Если завтра бумагу на спец.отстрел дадут - то завтра поеду отстреляю. Матка с пестуном пришла к людям уже. К золотарям на участок. Наводят там свои порядки
@ЕмПаН, Паш, внимательно прочитай...медведь угрожает людям. Вопрос с бумагой решается. Сегодня арендатор звонил - сказал чтоб на завтра готовился
Ездил соли добавил в солонцы да порыбачить,мишка приходил на солонец на пакостил немного и пошел в соседний участок.
Не дали гумагу пока на вынужденный отстрел - видимо не до того пока. У всех короновирус на языке. На выходные поеду так. Бумага на регулирование волка есть - с оружием заеду. После 15.04 можно будет и по обычным бумагам вывозить косолапых.
у меня снега больше метра еще, собаки валятся при попытке побежать, будем ждать хотя бы чтоб в логах сошел.
Снегу в сиверах тоже больше метра, а южные солнцепечные косогоры быстро слетели. Вчера и позавчера было +20. Реки вздуло моментом.
у нас за 3 дня нафигачило метр. на сырую землю. слоями с ветром а потом мороз по ночам. убрать вручную не реально. машина во дворе по окна. вчера только вокруг машины откопал. сырой смерзся. из деревни не вылезти пока.ждем новой весны.
Приветствую комрады! У нас в регионе весеннюю охоту закрыли. Но у меня "проездной" с осени остался 12.04. можно на разведку выезжать. До сего дня не было ни одного сигнала от нефтяников о следах или появлении зверя - значит еще лапу сосут в берлогах
Всем привет! У нас реку вроде продуло, после завтра если будет Богу угодно рвану на лодке, уже бензин купил и разбавил на мотор. Поеду погляжу, у нас снег подтаял здорово, погода пока благоприятствует. Ноги в бой просятся спаса нету! Может и на пару ночей останусь если косолапый активничает, по рыбалю малехо.
Приветствую Юрий . Я на самоизоляции от тв и новостей) Разрешение на добычу есть, выезд/въезд из города не ограничен.
Отлично! Значит будем уток щипать почти три недели. У нас половина угодий в южной зоне, половина в центральной)) Но охота на медведя с 12.04 открывается в наших с вами краях.
Всем. Привет три дня назад припёрся медведь на пасеку. Сижу на пасеке слушаю радио рамки калачю. Собаки привязаны один кобель отвезан так сказать на дежурстве на ночь по одному отпускаю. В 21:30 вечера слышу залаели собаки выхожу орут в сторону тайги и там метров 250 от пасеке орет кобель мой . Думал может лоси вышли они постоянно выходят по весне. Нет лает злобно по медведю собаки рабочие как лают на кого знаю. Отпустил ещё одного кобла на подмогу в итоге про лаели до 5 утра. Пошел утром с сученкой посмотреть на кого лаели. Подошёл они оказаваеться речку переплыли река Иня по весне широкая. Нашел переход по ниже перешёл пошел, подошёл следов медвежьих и собачьих тьма пришел с бугра видно лежал кобл учюял и подцэпил . Угнали куда то далеко лай ели слышно было.По вечерам по лаевают видно где то снова ходить. Снега ещё с метр в тайге . Следы медведя 3 апреля были замечены мужиками ближе к Томи.
Медвежьи бумаги всегда были вне закона. У нас при тотальном запрете на весеннюю охоту уже несколько лет, на медведя бумаги дают и охотинспектора это знают и лояльно относятся