Ну они лопнутые в патроннике нормально хоть извлекаются? А то как то без ружья в лесу остаться не очень...
Да вроде бы трудностей никаких не испытывал, правда использовал их только в 16 кал, в 12 у меня их небыло, и еще почему-то у них быстро пропадали наковаленки.
Ну эти гильзы что на фото я бы и даром брать не стал, там на доброй половине наковаленки уже начали сыпаться. При увеличении фото видно хорошо.
Фото взято с интернета, я взял несколько штук на пробу, но с виду они такие же. Погляжу осенью. Насчет латунных само собой они лучше, только у меня в продаже бывают редко.
@bkm455, на банке указано 1,7 на 29 грамм дроби. Но у здорового мужика плечо отваливается после 3 выстрела, а я девушка....
@Evgeniya1409, не за что. Есть ещё темы схожие на форуме. Самокрут, пороха. В принципе однотипные и бывает то затухают, то вновь звучат. Самокрутчики по-моему будут всегда, как и латунь и порох Сокол и Центробой. Вам удачи!
Кто же вам не дает перейти на более легкие навески и стрелять без проблем.Например 1.4-1.5г. на 24-26г. Я например вполне успешно охочусь с 12 калибром и навесками 24-28 грамм.
Я когда поменял иж27 на мп18 оба в 12 калибре, сразу прочувствовал что значит вес ружья. Со сборки 2.3х34 пришлось перейти на сборку 2.0х30. Испугался за шейку ложи. Теперь понимаю откуда берется синяя изолента.
Мазать возможно будет и интерес пропадёт и девушки. Как то может с калибрами порешать? Я профиль не глянул, какой ствол?
Если стяжной винт в прикладе затянут,то изолента никогда не потребуется. При любых навесках. А если прослаблен то ИЗОЛЕНТА уже не спасет. Приклады трескаются не от тяжелых навесок,а от безалаберности стрелков. Дерево имеет свойство просаживаться и есть рекомендация периодически подтягивать винт приклада. Просто многие читать не хотят ,а другие не умеют. От сюда и синяя изолента
@Бурбон, так о том и речь. Подбор ствола для дам тоже дело щекотливое. Тема отдельная, не здесь. Не каждый ствол работает стабильно с латунью. Из прежних ИЖ58, из нынешних ИЖ43, это навскидку, мнение.
Может быть, я затяжку проверяю регулярно во время чистки после охоты. Вчера накачал себе Бутурлина с Ивашенцовым, пора вернуться к истокам раз после дедов ружья переходят до сих пор по наследству.
Зависит от множества факторов, согласен. У меня разница между каналом ствола и внутренним диаметром латунной гильзы - 1 мм (18.4 - 19.4)