Сергей, три дробинки надо для пополам. Но площадь поражения у мишени маленькая. Где в неё три, там в утку 10-12 прилетит.
вы сделали мой день сегодня! вы- все те, кто рассказывает как он на 100м утей сбивает, те, кто спорит о звуке дроби при попадании по тарелкам и тушкам с мастерами спорта, которые за неделю сами стреляют столько сколько их оппоненты за год, а слышат выстрелов при этом столько, сколько те- за всю жизнь! ха-ха я спортивные 7,5 стреляю по "рябым" когда после стенда остаются. осенний касач прекрасно бьется 5-6 номером, просто потому что часто летит от тебя- и в зад ему под перо прекрасно дробь входит. стрельба №8 самокрутным дисперсантом, прекрасно показала себя по октябрьским крякашам, падали все мертвые, иногда по 2, лапы, крылья, шея, голова- вхлам перебитые- тельца чистые даже без проколов.
Данила, ежели дробовка сломала крылья, то у нее скорость около 150 мысов! Внимание вопрос - куда девалась резкость дроби после попадания по "фюзеляжу" ежели уже не смогла "проштырить" перо?
Вона как! Были у меня мутные сомнения на эту тему, но я поостерегся их озвучить ... дабы не показаться ... теоретиком! Выше уже говорилось о приемлемых дистанциях стрельбы спортивным патроном, т.е. по сути этот диапазон ограничен: - минимальной дальностью стрельбы - по максимально-эстетически-гастрономическому количеству "отвествий" в тушке и - максимальной - по возможности надежного поражения дичи мелкой дробью при минимальных потерях в качестве подранков. В результате диапазон получается очень не большим: от метров 25-ти до 40-ка! Вывод: соорудил скрадок, по характерным ориентирам измерь дальномером или ... шагами (гребками) ... минимальное расстояние и максимальное, и стремись стрелять по дичи в этом диапазоне, иначе - СПЛОШНЫЕ РАЗОЧАРОВАНИЯ! Не более чем ИМХО!
поддерживаю очень удобно... бросаеш чучела или еще какие метки на 35м( тут кому как удобнее) и никаких Вам неожиданностей с дистанциями
как то на ганзе обсуждали эти патрики... я заметил, что у них скорость низкая... как мне объяснили, практики на дальние дистанции не стреляют, а на коротких этого вполне достаточно поэтому, то же, не вариант для дальних выстрелов но ... речь шла о самокруте... впрочем, думаю, что заводские должны быть такие же
не смогла... вообще далековато было, метров 40 (лапки уже не видел)... я и не планировал тогда утку стрелять, снег топтал и патроны были на рябого, но они так часто поднимались с реки вдоль которой я шел...
Единственное, что останавливает от использования спорт-патронов на охоте по перу - это остающийся свинец в мясе. Был опыт, заряжал для пары охот патроны на Соколе 2/28 г N7,5 с п/к. До 30 метров билось чисто все, что видел. Но ,после Иж-39, приходилось иногда вырезать очень много мяса. Иногда с содержимым желудка Крайний раз взял чирка метров с 10 четверкой. Возможно, попал не центром, потому как его не разорвало, но количество отверстий было более 10... Абсолютно пригодный в употребление. Вывод для себя сделал давно и однозначно. Смысл не только добыть, но и съесть.
Иван ,а оно надо лишним голову забивать,есть разница в контейнерах или её нет? Цель? И как связать стоимость охот патрона , стоимость спорт патрона(дешевле охот.),отдачу, с конейнерами скит или трап ?Будь в них хоть бумага ,хоть валенок или опил,если патрон рабочий и стрелок попадает,дичь падает, так что предпочесть выбрать, патрон с дробью 7 за 25р или с дробью 7 за 19р при одних результатах ? Поражаюсь иногда насколько люди в блудняки уходят, создавая себе и другим головняки во многих темах.Зачем?
так вот результат не одинаков. я не спортсмен стрелок, но одни и те же дистанции на охоте, при примерно одинаковом полете утки, результат разный. патроны "трап" просто нулевой. я с них попасть не могу....почему-то. или утка не падает.
возможно это самообман и субъективное восприятие результата. легче принять что патрон г..вно, чем я плохой стрелок)
надо распилить и посмотреть на сколько я знаю, у отечественных производителей ПК одинаковые при одинаковых навесках... не заморачиваются они таким "блудняком" порох разный может быть, т.к. у траповых скорость чуть больше... ну и дробь у скита девятка
ты какой грамовкой то стрелял? у траповых 24 гр дроби всего... дальше 25м только черз чок стрелять, иначе дыры в осыпи большие будут конечно, это маловато... надо, хотя бы, 28гр
С каких попадаешь те и бери,не грей себе голову За несколько лет использования патронов 28гр с дробью 7 и 7.5 понимание пришло.Пару пачек(может 3) 7ки 28гр на осень и перехожу обратно на стандарт охот навески в 30-32гр. и дробь 6.