Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вес карабина. (Опыт и мнение владельцев, плюсы и минусы, отзывы, вопросы и ответы...)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем k_oleg, 29 янв 2020.

1. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.821
    Благодарности:
    905
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Не отходим от темы.

k_oleg и osv нравится это.
  2. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Лично и я таких не знаю, но...Из литературных источников об истории моего региона как-то подхватил информацию, что местные жители (уж не знаю, все подряд или только выборочно по стойбищам...к сожалению в источнике это указано не было) уже в начале 20-го века, приобретя огнестрельное оружие у предприимчивых пришлых торговцев, стёсывали "лишнее дерево", подгоняя оружие, исходя из своих понятий об удобстве и весе...

Konst79 нравится это.
  3. al-b54

al-b54
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    422
    Благодарности:
    211
    Собаки:
    есть одна пенсионного возраста
    Оружие:
    Benelli Raffaello S.L., ВПО-222-00, Сайга МК 5,45 исп.033
    А как называется национальность местных жителей? Может быть я из них, тоже всегда любое оружие подгоняю под себя и стараюсь стесать как можно больше лишнего дерева, исходя из своих понятий об удобстве и весе )) Вот из крайнего. На фотографиях с бирюзовым фоном как было из магазина, а где серый фон - как стало. Отгрызть получилось чуть более 100 грамм. С отечественных ружей можно снять раза в три больше.

Вложения:

• р1.png
      р1.png
      Размер файла:
      469,7 КБ
      Просмотров:
      306
    • р2.png
      р2.png
      Размер файла:
      265,7 КБ
      Просмотров:
      330
    • р3.png
      р3.png
      Размер файла:
      889,7 КБ
      Просмотров:
      301
    • р4.png
      р4.png
      Размер файла:
      875,6 КБ
      Просмотров:
      300
    • р5.png
      р5.png
      Размер файла:
      511,4 КБ
      Просмотров:
      281
    • р6.jpg
      р6.jpg
      Размер файла:
      60,4 КБ
      Просмотров:
      291
    Последнее редактирование: 3 фев 2020
    Konst79 нравится это.
  4. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    @al-b54, Ну и ..., что это дало ?

5. al-b54

al-b54
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    422
    Благодарности:
    211
    Собаки:
    Оружие:
    Ну, во первых изменился внешний вид, по моему в лучшую сторону. А во вторых, ружьё с оптикой весит теперь 2,9 кг и я думаю это неплохой результат, ходить целый день вообще не напрягает. И в третьих, мне это просто нравится.

Последнее редактирование: 4 фев 2020
    N_K и tseller_82 нравится это.
  6. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.693
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Согласен, бывает за день налазишься так, что еле ноги волочишь и думаешь скорей бы уже домой попасть:) Но это желание автоматически улетучивается, когда видишь зверя или добываешь:crazy:, об усталости тогда вообще забываешь:ok: Пару лет назад после снегопада поехал на охоту имея бумагу на "хрюндика". В угодьях был с самого утра, только серело. Снега около 15 см и мокрый, водянистый, температура с утра небольшой минус, а днём поднялась до ноля. В общем ходить тяжеловастенько было... Прошёл приличный километраж и местность такая, что то вверх поднимаешься, то вниз опускаешься, несколько таких участков было, что в прямом смысле слова продираться надо, чтобы не обходить и не лезть в подъёмы. А следа свежего нет, как в том фильме Кузьмич говорил, что на дальний кордон зверь ушёл:D В общем после обеда возвращаюсь к машине и мысленно прикидываю сколько ещё идти, думаю скорее бы уже добраться... И тут натыкаюсь на свежие кабаньи следы, можно сказать "горячие". Блин, о машине сразу забыл и усталость как рукой сняло:D, начинаю тропить. А следы ведут обратно в пяту, откуда пришёл%) Ну и через несколько часов таки мои труды и старания вознаградились, получилось обрезать и подойти на выстрел. Добыл небольшого секачика в районе 60-70 кг:good: Была семейка, свинья и пятеро поросят, "мамку" трогать табу:achtung:, а одного кабанчика получилось отстегнуть от стада<:-(
    Правда позвонил брательнику, он приехал и выносили уже вдвоём по темну под фонарик пару км до дороги, свою машину потом уже вечером забрал. Пока он приехал, то хрюндик уже раздет был и готов к транспортировке8) Усталость уже дома почувствовал, когда сели за стол свежанинки отведать и по рюмашке накатить за меткий глаз охотника:beer::D
    Когда на адреналине, то об усталости вообще не думаешь и не замечаешь её;)

Konst79 и Агеич нравится это.
  7. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.693
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    Игорь, согласен что варминт это высокоточная стрельба на дальние и сверхдальние дистанции со стационарной позиции, но на эту позицию ж надо её ещё доставить;) Винтовка ж сама не ходит:) Слова "для каждой задачи свои инструменты" в точку!!!:ok:
    Выбор вашего знакомого логичен, он выбирал конкретно под свои задачи, я так понимаю ходить соболевать по тайге "ТОЗа" за глаза будет, и легче и дешевле, а винтовки в этом калибре практически все одинаково стреляют. Но я почему-то думаю, что это оружие для пушнины и будет с ним охотиться зимой, когда миша дрыхнет. Основное же оружие скорее всего тяжёлая Сайга или СКС, или не менее лёгкий ИЖ-27 или отечественный п/а:hunter::)
    А есть парни, кто мелкан вторым стволом носит, вообще маньяки%):D Есть и такие, кто пушнину и рябчика с тех же Саёг и Тигров оболочками бьют и не разбивают.

8. al-b54

al-b54
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    422
    Благодарности:
    211
    Собаки:
    Оружие:
    @k_oleg, Я даже пламегаситель на Сайге отгрыз, хоть я её далеко пешком и не таскаю, в лесу каждый грамм важен ))

Вложения:

• с1.png
      с1.png
      Размер файла:
      930,9 КБ
      Просмотров:
      274
  9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.693
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    Да Боже упаси, не придумывайте, я вас ни в чём не обвинял:achtung: (я думаю на этом ресурсе не найдётся человек, кто скажет что я за больше чем десять лет общения кого-то в чём-то тут обвинил или не дай Бог оскорбил)
    Я вам только писал, что зря вы огромную часть охотников зачислили в разряд неадекватных. Вот ваше сообщение на которое я опирался в этом своём высказывании: "...Точно так же и с оружием. Для нормального, адекватного человека выбор очевиден. Сначала он понимает для чего ему нужно оружие, а уже после этого все упирается ТОЛЬКО в финансы. В любой ситуации, чем легче оружие - тем лучше. Надеюсь вы согласитесь со мной, ни один человек в здравом уме не привяжет к той же Тикке кирпич, потому что она легкая ))..."
    Многие и сейчас не считают, что чем легче - тем лучше.
    Ах, да, и на счёт вопроса. Я спрашивал вас какие у вас охоты, обьекты... С большинством форумчан общаемся и видим кто они, где охотятся, на кого охотятся. В диалоге уже понимаешь как человек охотится и можно общаться более предметно.
    Я уже понял, что вес для вас очень принципиален, для меня например нет. Ну это может у вас как хобби что-то усовершенствовать и доделывать, вы покупая новое оружие ещё его облегчаете убирая 100 грамм. Я бы никогда подобным не заморачивался, потому что 100 грамм мне пофиг, это пара лишних патронов или Сникерс в кармане:)
    Да и считаю, что производитель уже над этим вопросом подумал, там целые КБ занимаются этим и вкладывают немалые средства и ресурсы чтобы в итоге выпустить товар для конечного потребителя. Почему-то же они делают оружие с весом например 3, а не 2,5 кг:D Интересно было бы посмотреть на их реакцию, если бы им сказали, что вы тут тысячи и сотни тысяч денег тратите на свой продукт, а потом человек его покупает и берёт напильник и дорабатывает до состояния правильного оружия;D

10. al-b54

al-b54
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    422
    Благодарности:
    211
    Собаки:
    Оружие:
    @k_oleg, Я написал все правильно. Ни один охотник будучи в здравом рассудке, придя в магазин, не скажет, дайте мне ружьё потяжелее. А тот у кого есть деньги на Беретту Ультралайт, никогда не купит ИЖ-27. И я ещё раз повторюсь - Для нормального, адекватного человека выбор очевиден, все упирается только в финансовые возможности. А что вы там себе додумываете и понимаете по своему , это уже ваше личное дело, я на сколько смог, свою позицию объяснил.
    Еще как делают. Для ружья фотографии которого я выложил, цели снизить вес в общем то и не было, оно и так весило всего 2,62 кг., для ружья с нарезным стволом 9,3х74 это просто фантастический результат. Основная цель была улучшить внешний вид дерева, а уменьшение веса тут уже получилось попутно, сейчас ружьё весит 2,55 кг.
    Вы наверное никогда не ходили по захламленной заболоченной тайге, когда действительно думаешь, взять с собой пару лишних патронов, или оставить...
    Реакция у них самая положительная. Во всем мире существует множество тюнинговых фирм и просто частных мастеров оружейников, которые дорабатывают заводское оружие под требования конкретных владельцев, сам крупный производитель это сделать просто не в состоянии по множеству причин. И если вы про это не знаете, это вовсе не говорит о том что этого не существует. Плохо что в России с этим проблемы, и в дальнейшем скорее всего только хуже будет.

11. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.693
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    Да куда нам тёмным не познавшим дзен охотникам знать про тюнинг:D
    Правильно вы написали исключительно исходя из вашей точки зрения и вашего личного мнения, но открою вам небольшой секрет, могут быть люди, кто думает по-другому:) Опять ваш пример про Беретту и ИЖ-27 не очень. Есть люди которые покупают оружие под конкретные задачи и условия и вес для них не принципиален. По крайней мере не на первом месте стоит. Судя по вашим сообщениям для вас вес имеет первостепенное значение. Для меня нет. И возвращаясь к вашему по моему мнению неудачному примеру не только в деньгах и возможности дело:achtung: Есть люди которые имея возможность приобрести дорогое оружие берут более дешёвое, но лучше подходящее для их задач. Есть к примеру ребята, кто тратит немалые средства на технику и экипировку, а вот оружием может пользоваться той же разрекламированной вами короткой Сайгой в 308 калибре. К примеру человек покупает за миллион или больше снегоход, а оружие использует недорогое и с весом за 4 кг.
    Судя по вашим словам эти люди находятся не в здравом рассудке?:balbes: Мягко говоря ненормальные если не покупают ультралайт:D Ну-ну, интересная позиция:) Продолжайте:smoke:

Ёжиковод и танкист2 нравится это.
  12. al-b54

al-b54
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    422
    Благодарности:
    211
    Собаки:
    Оружие:
    Да естественно могут. Вы например. Только мне непонятно для чего вы затеяли эту тему, если вы придерживаетесь только своего мнения, а другое не приемлите в принципе?! Повторяется история большинства здешних тем, вы хотите слышать только то, что хотите слышать вы. Поэтому вам сразу и написали - тема ваша абсолютно бессмысленна и бесперспективна.

13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.693
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    Николай, да все мы разные и как видим даже с обсуждения в этой теме у нас разное понимание и отношение. Одни охотятся с подхода проходя по десятку километров в тайге, другие добывают с вышек и лабазов, третьи стреляют на загонах, причём часть с машины вылазит на номер и с номера в ту же машину и забирают. Кто-то выберет дорогу, а кто-то пойдёт по лесу. (Есть вообще категория охотников, кто от дорог шарахается:D Так сказать нелюбители встречаться и общаться с егерями и инспекторами%):D) Кто-то принципиально ищет лёгкое оружие и максимально пытается его облегчить, боясь в лесу лишнего грамма, а другие носят эти 4-5 кг и не обращают внимания.
    После того как создал эту тему общался с некоторыми форумчанами, они точно также говорят что вес конечно имеет значение, но не принципиально. Большее значение имеет само оружие и его характеристики. Некоторые говорят мол мне пофиг на эти 500 грамм +/-, мне для моих условий надо полуавтомат в таком вот калибре, потому что там где я хожу там и медведи ходят%) А имея опыт таких встреч не променяю ни за что свой условно тяжёлый карабин на лёгкий болтовичок:achtung: Не знаю насколько они в здравом рассудке пребывают, но полуавтомат с десятью патронами в магазине предпочтительнее лёгкого карабинчика и тирольской шляпы с пером:D
    Ещё заметил, что охотники с сельской местности менее привередливы и менее придирчивы в этих вопросах, наверное все же сказываются меньшие финансовые возможности и большая натренированность и готовность организма к физ нагрузкам.
    А что касается дорог, то можно и там добыть, но в кустарнике среди кочек шансы в разы увеличиваются;):ok:
    Вот кстати несколько фото выложенных нашими форумчанами. Николай(Ирк) ходит по тайге со своей Сайгой в исп 100 и говорит, что её вес его не напрягает, уже привык. Причём местность тяжёлая: и скальники, и курумники, и темнохвойка, и сопки... А он под два десятка км наматывает имею 60 лет за плечами. И добывает и сам разделывает и сам выносит. Вот Алексей al-b54 пишет, что ни один нормальный адекватный человек не возьмёт оружие тяжелее если есть возможность иметь легче. А у меня язык не повернётся того же Николая(Ирк) назвать неадекватным, да даже подумать об этом нельзя:achtung:
    Смотришь на фото таких охотников, вроде нормальные мужики, охотятся, добывают:crazy::D Респект и уважуха таким!!!:super:
    97768CBA-48EF-4EC4-B3BA-85E86450A8CA.jpeg

DBC19BDA-07C3-4097-910B-CACE5A5312AE.jpeg

6AB8DB7C-29CE-49AF-8282-ABF6D73DE29D.jpeg

Konst79, Столица-ВДВ и osv нравится это.
  14. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.693
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    Сделайте одолжение - не пишите в ней;):)

15. Топорукуара

Топорукуара
    Сергей
    Приангарье Активист

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    133
    Собаки:
    Два драта. В стране вечной охоты.
    Оружие:
    Короткий Мушкетон 25.4мм
    @k_oleg, мне КАЖЕТСЯ, что показанные инструменты не видели захламленной заболоченной тайги, а лежат на бархате под софитами, восхищая охотника своими плавными изящными обводами .
    @al-b54, про вес я с вами согласен. Тоже весь тигр "переточил". И дерево, и железо. Кстати, у меня ДТК-53 Гр. Но надёжность у меня идёт первой статьёй. И ремень у меня-210 Гр. ,так как-функционал -вторая статья.

16. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Да и считаю, что производитель уже над этим вопросом подумал, там целые КБ занимаются этим и вкладывают немалые средства и ресурсы чтобы в итоге выпустить товар для конечного потребителя. Почему-то же они делают оружие с весом например 3, а не 2,5 кг:D Интересно было бы посмотреть на их реакцию, если бы им сказали, что вы тут тысячи и сотни тысяч денег тратите на свой продукт, а потом человек его покупает и берёт напильник и дорабатывает до состояния правильного оружия;D[/QUOTE]

А где у нас КБ работают над охотничьим оружием? Как раз ни где фактически, все из армейского железа переделывают для охотников, вот и получаются тяжелые, неудобные карамультуки.

Sfekss нравится это.
  17. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.285
    Благодарности:
    5.703
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Олег, я всё что хотел, уже сказал во втором постинге этой темы
    От темы давно отписался не слежу, тк не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Без обид, пожалуйста.

18. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.693
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    Да без проблем:ok:, какие ещё могут быть обиды?:-\:smoke:

19. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.693
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:

А где у нас КБ работают над охотничьим оружием? Как раз ни где фактически, все из армейского железа переделывают для охотников, вот и получаются тяжелые, неудобные карамультуки.[/QUOTE]
    Да везде! При создании любого оружия, как нарезного так и гладкого не обошлось без труда и мысли конструктора. Над созданием тех же неудобных тяжелых карамультуков работали гении оружейной мысли, признанные в мире, не только в своей стране. Над оружием других производителей в других странах точно также трудились и трудятся сейчас конструкторы. Вы свою Франки Горизонт как облегчили? Где отпилили кусок пластика или сточили лишний метал?:D

20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.693
    Благодарности:
    10.778
    Оружие:
    Сергей, вы не одни в своём «кажется»:) Несколько раз человека спрашивал, чтобы он рассказал какие у него охоты, какие объекты...:-\ Ну вот к примеру в ваш профиль глянешь и уже имеешь представление с кем общаешься.
    Заполнять или нет дело каждого конечно, может человек секретный и нельзя ему светиться, а может начитанная, изучившая форумы девушка-гимназисточка с той стороны тролит...:D Один раз человек написал, что стреляет глухарей на сто метров с девятки со специальными свинцовыми пулями и у последних без шансов. Вот такого рода высказывания про без шансов:o и наводят на разные мысли<:-(:)
    Ладно, не будем вспоминать и обсуждать человека, он с этой бессмысленной и бесперспективной темы ушёл, а то сейчас вернётся и снова модератор её прикроет:)

Наверх
;