Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Если учесть ,что ваш рулон всего 50 см шириной ,то кучность в мишень метр на метр равна около 95 %,хорошая плотность дроби номер три даст убойность и на 60 метров.
    Ученики мои" ,вот он патрон на гуся и им подобным ,всего семь лет и тринар дробовой находит своё подтверждение.аминь.

2. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    brixia 12,MP-155(Profi), Sabatti Olimpo
    @Главстрелок, Слав, СПС,конечно за отзыв, проценты считать не хочу-неблагодарное тут это занятие. Нужно будет повторно по этому рецепту отстреляться по мишени, чтобы быть уверенным полностью.
    ДУ "Биг гейм", кстати не даёт такого результата, как "Туркиш". Ты,как всегда , эмоцианален до крайности, понимаю-7 лет просто так не проходят ,если сильно увлечен:ok:

3. stklauss

stklauss
    Гость

@igorivanovich, Я вам про Ерёму, а вы мне про Фому. Если допустить, что снаряд дроби пролетит 150 метров с кучностью 80%, то какова будет проникающая способность дроби? Думаю, что никакая. Отсюда вопрос. Зачем такой патрон? И по последнему сообщению. Резкость в 2 раза выше? Глубину продемонстрируйте штангелем. Или всё таки кучность? Кучу вижу, резкость в упор не вижу. Это вроде бы два разных показателя патрона. Нет?

4. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    1) в тот патент я,как и многие не верю,отстрелы таким контейнером делать не собираюсь. Хотя, теоретически крупной дробью на 150 м и кватрой, возможно и добыть что-то. Во всяком случае Андрей уверяет, что до 100 м, он разработал контейнер для бинара(и почему-то я ему верю)
    2) мишень отстреляна тринаром с контейнером, собранным из стандартных компонентов ,
    резкость проверял не стандартно, а по глянцевому(ни разу не просмотренному) журналу в 170 страниц(155+20 непрономерованных листов для заметок). Журнал пробивало насквозь, т.е 85 листов, не считая обложки(она плотнее).
    В приаттаченном файле это видно.
    3)Кучность с резкостью,сгущением и равномерностью я не путаю ещё со школы:D

Вложения:

Последнее редактирование: 26 янв 2020
  5. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Игорь Иванович
    "Отстрелы проводились по бумажным мишеням с расстояния 35 м патронами 12-го калибра, в которых использовались пластмассовые гильзы с внутренним диаметром 18,5 мм по ГОСТ 23568-79, порох "Сокол", древесноволокнистые пыжи, картонная прокладка, дробовой снаряд из дроби N 7 массой 28 г и пластмассовый пыж-контейнер согласно рис. 2" испытания данные в патенте 2082940 проводились с условиями заряжания, обеспечивающими начальную (дульную) скорость метаемого снаряжение 400 м/с.

igorivanovich нравится это.
  6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Господа "-нарщики", тему читаю и вот что подумалось...А отчего, в поиске различных вкладышей в патрон, типа ПК, вы отталкиваетесь от существующих на рынке?..Техника нынче далеко ушла...Думаю, что спроектировать и распечатать на 3d принтере можно различные конфигурации...Какое поле и свобода для эксперимента...

7. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    Печально,что в патентах не указывают скорости полёта снаряда,что для нас актуально.

Спасибо,Михаил Александрович, сейчас попробую посчитать параметры контейнера для тринарных скоростей по этому патенту(давление в патроннике , надеюсь тоже было стандартное-немаловажный параметр,влияющий на деформацию снаряда и контейнера), потом-как предложил Андрей (Ежиковод, СПС ему за напоминание о 3d принтере) может и закажу распечатку пару десятков контейнеров для отстрела. Вячеслав, тоже чертить начал варианты контейнера,исходя из своего опыта.:o

8. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    @kislin65, МихСаныч,с форумчанами посмотрели один интересный патент, выше я его упоминал. А именно патент Тульского ГУ 2457426. Мне (думаю и остальным)очень интересно Ваше мнение об этой конструкции,запатентованной официально?

9. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Да действительно есть такой вариант ,но с патронами не хотят связываться,за проект внесения в комп 500 р ,ну а цена на массовые изделия сегодня озвучат к вечеру, два часа чертил как инженер конструктор вычисляя размеры тонкостей .

10. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Оно и понятно, но...Скачать какой-нибудь бесплатный вариант проектной программы, например FreeCad - несложно...Освоить потихоньку на уровне проектирования из примитивов, тоже...Я просто сам сейчас потихоньку осваиваю эту тему, потому точно говорю - не особо сложно и интересно...<:-(

11. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Игорь Иванович патент Тульского ГУ 2457426.мной просмотрен, однако ни какой уверенности в возможности его использовать у меня нет. Как будут развиваться события вокруг этого патента вновь покажет время. А Вам удачи во всех Ваших начинаниях по созданию мощных дальнобойных патронов.

Пашинец и igorivanovich нравится это.
  12. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Игорь Иванович патент Тульского ГУ 2457426.мной просмотрен, однако ни какой уверенности в возможности его использовать у меня нет. Как будут развиваться события вокруг этого патента вновь покажет время. А Вам удачи во всех Ваших начинаниях по созданию мощных дальнобойных патронов.

13. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    Вот и мы, форумчане, сильно (мягко говоря) сомневаемся в заявленных показателях в этом патенте. Спасибо за пожелания, но мое скромное участие пока нулевое, по сравнению с годами трудов постоянных форумчан.

14. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @zhukun58, Напилил тут но ещё НЕ отстрелы не делал. Кикс расточил ...стал просто ДТК 0.33мм.

15. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
  16. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    @zhukun58, неплохо потрудился. Кикс шлифовал? Контейнеры будешь из цилиндра отстреливать или из кикса?
    А я пока перебрал все рф патенты(которые в свободном доступе) на тему дальнобоя дроби.
    Лишь один заинтересовал, модернизирую его и буду пробовать собрать . Кончилась, правда дробь эверестовская, к пятнице только будет и тубо. Хочу удачный прежний вариант тоже отстрелять на выходных.

Последнее редактирование: 30 янв 2020
  17. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @igorivanovich, Все варианты буду испытывать....неверю я в эти патенты , дробь на таких скоростях никто не отстреливал толком....целина, паши НЕ хочу. Шо мы и делаем....

18. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    @zhukun58, правильно, в прошлый раз я 20 разных, порой безумных вариантов отстрелял, надо искать в разных направлениях. В том патенте - решение , которое мне сам ому приходило в голову, хотел давно попробовать, а тут уже есть патент.:ok: ну и вариант Михаила Александровича(с перевертышем),модернизированный под тринарную скорость тоже интересно проверить, он же практик, как мы, но в его варианте можно контролировать расстояние освобождения дроби от контейнера.

Последнее редактирование: 30 янв 2020
  19. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    Кикс отшлифуй, делов на полчаса. Гои, болт, 2 гайки, между ними чистящий войлочный пыж-в дрель вставить. Шлифовать-со стороны казенной части.

20. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    Я вот ещё такой решил стрельнуть:

Вложения: