Здравствуйте! Я не охотник, просто гулял по лесу и наткнулся на такие следы. Помогите опознать, пожалуйста. Чей это след
Сплавлялся как то по реке, встретил на берегу вот это, так и не понял кто оставил.. михаил или бобрик? синее весло для размера.
Вас обманывают.Это настоящий сибирский чупакабровый дермантин. Точно.сибирский безхвостовый чупакабровый дермантин.
Да,при достаточно хорошем отпечатке следа,если спичка между последнем отпечатком и которые выше проходит,не цепляя,лиса,если цепляет и "утыкается" в отпечатки-собака(эту особенность еще профессор Формозов. узрел(автор книги"Спутник следопыта",-проверял,да, работает проверка).
След задней лапы бобра может достигать 15-18 см. Земля сухая, какой там хвост? На своей речке все сожрал и пошел искать новую, чтобы загубить
На первый взгляд думал, что протропил волк, но тут же сразу засомневался. Подумал, что может это расомаха прошла, но на участке у меня ее никогда не было, пришлось запечатлеть следы в виде снимков, а по насту видно раскрытая форма лапы, что меня и озадачило.
Не знаю, может какой то вид волка, уж след четко круглый и даже шире чем в длину, выскочил на снегоходный след, пробежал 500 метров и даже когтей не оставил. Обычно по твердому снегоходному следу волки оставляют следы когтей на двух передних пальцах лапы, а тут каждый сезон видел волчьи следы, но они совсем другие и прошел здесь только один зверь, а не компания.
Выскочил на проезженный сутки назад снегоходный слегка припорошенный след и шел 500 метров четким следом без всяких сдвоек и подходов к мочеточкам, затем двумя полуторометровыми прыжками спрыгнул с дороги и пошел по мари, хотя до хвойного леса ему оставалось пройти 400 метров. Да сначала я подумал судя по тропе что прошли 2-3 волка, оказалось не так. Охочусь на участке около 30 лет и постоянно вижу волчьи следы и знаю что он постоянно в основном идут след в след, но если пройтись немного по следу, то все равно определишь один прошел или несколько. Трудно по следам определить сколько в стае находится волков это да, нужно немалое расстояние пройти чтобы узнать, но это в основном где они делают загон на копытных или расслабленно расходятся в поймах рек или проток.