Roxx42, Вы думаете я с Александром только охочусь? Ошибаетесь! В основном охочусь со своим выжлецом и с Агатом. И мошковский район разный! Охочусь так же в тогучинском, колыванскои, маслянинском районах... И чем таким отличается ваша местность от того же салаирского кряжа))))
Не воспринимаем мы в штыки, мы просто откровенно веселимся! И Спасибо Вам В межсезонье так ветку активизировать
Всем Здравствуйте! Спор ни о чем, кому нравятся большие собаки тот выбирает больших, я давно хотел эстонку, наконец получилось завести, условия у меня сложные, но щенок старается, больше часа не даю работать, но пару раз гоняла два с лишним часа, никак не мог подловить, единственно хотелось бы чтоб собака была получше одета, интересно кто нибудь ведет в этом направлении селекцию? Для сибири очень актуально
Михаил, не поверишь, мы веселимся не меньше вашего Зная возможности ЭГ и РГ не понаслышке, так, что спор этот вечен Мы хвалим свое болото, а вы свое и мы также смеемся над вами, уж поверьте. Вам тоже отдельное спасибо, что вели диалог со мной, без Вас не было-бы и веселья Вашей упертости можно только позавидовать, впрочем как и нашей А так-то да, ветку активизировали.
мирослав04, Доброго времени суток! Нет, к сожалению в этом направлении ни какой работы не ведется. Что бы ЭГ была лучше "одета" нужно не только работать в этом направлении, тут возникнет необходимость менять стандарт.... А этого никто делать не будет, во всяком случае пока.
Михаил, вот если бы не ваши вопросы, то не отвечал бы, но раз пошла такая пьянка постараюсь объяснить на словах, раз видео не помогло. Самая главная сложность для работы собаки в тайге, знаете какая это не буреломы, а наличие очень густой и высокой травы, особенно в начале сезона, пока нет заморозков и ее не прибило морозом. Я надеюсь Вы не будете отрицать того, что в березняках, такого травостоя как в тайге нет и быть не может, т.к. это совершенно разные условия. В конце сентября и начале октября, в лес просто зайти не возможно, из-за густой травы. Вы охотились на Чанах ходили по камышам вот это примерно тоже самое порой приходится просто закрывать рукой лицо и прокладывать себе дорогу. Вспомните Максима Волкова, он с Кемерово и где же он охотился исключительно в березовом мелкаче, т.к. понимал, что в тайге ему делать с ЭГ нечего. Как не странно, но РГ в отличии от Эстонки в такой травище ведет себя куда быстрее и проворнее, хотя и ей не лекго, но мы охотимся и даже добываем. Надеюсь доходчиво объяснил
Приезжайте, мне вот лично очень будет интересно посмотреть на работу не единожды дипломированного Агата - Пацифик, у вас извините имя то есть или Вы чего-то или кого-то боитесь маразматик вы наш, идите лучше лесным телефоном торгуйте где нибудь в подворотне. Вы здесь вообще не к месту, раз человек задал вопрос, значит хочет получить и ответ, логично А вы со своими личными обидами проходите сторонкой и не вмешивайтесь
Вопрос то я задал, да вот только вы не ответили на него, как минимум И видимо не знаете тех районов которые я привел в пример.... А Максим правильно делает, что охотится там где легче. Я тоже больше люблю охотиться там где это приятно делать. То, что у вас не реальные условия все уже поняли ))) И нигде на планете нет таких)))
Мирослав доброго здравия, как щенок подрастает? Давно про Вас никакой информации не было. С Геннадием связь поддерживаете?
Владислав добрый день, щенок любимец и игрушка для всей семьи, лет двадцать держал рг и лаек,те звери были только для меня. Регулярно в лесу, вязкость на высоте, добычлива, в мертвую порошу часто поднимает, но гоняет пока маровато, больше сколов чем гона. Денис постоянно пишет про тяжелые условия, кто был Чемальском районе тот поймет что мне это слушать просто смешно у нас гон идет по вертикали, в солнопеке сплошь акация да багульник в сиверу трава марала скрывает
Еще читая ваш спор вспомнил, что писал Леонид Павлович Сабанеев больше ста лет назад, он утверждал что бигли, бассеты и таксы это гончие будущего, сейчас бигли и бассеты это декоративные породы а таксы в первую очередь норные и тоже большой процент декоративных, остаются эстонки. Почитайте его доводы все актуально в наше время
Целенаправленно этим ни кто не занимается но уже замечкно что у собак содержашихся в вольерах несколько поколений подряд подшерсток развит не хуже чем у РГ.Об этом писал в своей книге А Петунин. С уверенностью могу сказать у всех моих собак 4-5 поколения подшёрсток развит. У Айвы которая в пятом колене подшерстка не было я ей делал подогрев,нов каждом последующем поколении он развивается лучше и лучше.
Я не думаю что так произойдёт. Для этого и проводятся выставки и отбраковка переростков. Линии которые склонны к переросткам давно уже всем известны и от них стараются отходить путём подбора пар..
Ребята! Рынок все отрегулирует. Лет 20 назад какое соотношение РПГ к РГ было? про ЭГ я вообще молчу. Время все по своим местам расставит. Ну а пока Михаил и компания сливаются с общих состязаний в Ларичихе. Видимо рановато пока тягаться силенками.
Мы реально смотрим на все происходящее, и соперничать с Перводипломниками пока не реально, да я думаю и незачем. Каждому своё. Разговор то тут про применение эстонок на охоте... А в Ларичихе мы участвовали и не раз. Думаем возобновить... Так что осенью ждите в гости )))