Спасибо Серега ! А что из сосны не получится ? Я свои ВСЕ из сосны делал ! Смола ни где не проявлялась .
Это потому, ЧТО многие скупщики сырья сами не знают или не хотят знать ГОСТ, а в конечном результате (страдают) теряют охотники. Теряют тоже от незнания и от своей небрежности.
Правильно ! , ну и ящики для КП 120 -140 заодно , ну и для верховых плашек от СУАЗ заодно ..А то не у всех есть возможность ... у меня в роди бы и руки растут от куда надо , а вот ни места , ни материала , ни нужного инструмента ( материал весь под снегом ...)
Ну как я понял У Серёги проблема с материалом .. Он же из ЛИПЫ делает .. Я всегда делал правилки из сосны , стругал до 1 см , шлифовал шкуркой и потом ОЛИФОЙ покрывал ..но не все .. часть оставлял без олифы .. и ни чего ни где не было проявления смолы ..Ну а ящики для КПшки я думаю лучше делать из ГОРБЫЛЯ ( хотя и бывают случаи когда кора отлетает ...) можно конечно и морилкой покрывать ... видел такие , что красят в белый цвет ...
Михалыч, сейчас можно забить на все эти кряжи. На аукционе 90% соболя баргузины У меня как и у Ивана 42 кряж минусинский. По стандарту садится 1 к 5. Я сажу 1 к 4 чтоб попышнее были, короче в естественный размер.
@КАМ, Выструганы ножом из двух реек. Идеально ровно строгать смысла не вижу, сейчас хоть как напяль, все равно возьмут .@ЕмПаН, Знакомые сказали придержать, в феврале цена поднимется, они сами на аукцион работают. Посмотрим,по дешману ждать не когда не поздно.
Сказки это...с соболятниками со всей страны общаюсь. Большой разницы нет. Главное размер...кот больше 90гр стоит дорого. И 7цвет от 2го не особо отличается в денежном эквиваленте. Разумеется топ-лот не берем в рассчет.
В 17году, перед новым годом сдал на круг по 6100. Цвет был от 7 до 4. После НГ ...числа 15го сдавал уже по 5200 в круг. Перед аукционом 4700 Потом произошел крах....и собольки ушли почти даром