Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.901
    Благодарности:
    3.206
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А я и не отрицаю, есть у меня рецепты с кучностью 50% на 50 метров и был случай, когда мой ИЖак из верхнего ствола "принес" в 100-дольку более 70%,и я тогда написАл, что вероятнее всего это "дикий" выстрел! Но все эти результаты я достиг на БИНАРЕ, а не на ТРИНАРЕ с запредельными его скоростями! :achtung:
    И еще - лично я не воспринимаю стрельбу по кускам обоев не понятной величины, листам картона или бумаги размером 1х1 метр, по снегу, по воде! :balbes: Существуют визуальные ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ способы определения как кучности, так и равномерности с коэффициентом сгущения и фотографии тоже ни кто не отменял! :-\
    Все остальное - БАЛАБОЛЬСТВО! И если мы решили делиться своими достижениями, то нефиг надувать губы когда вас просят показать конечный РЕЗУЛЬТАТ вашего патрона, кроме показа видио с запихиванием пыжей и дроби в гильзу! <:-(

Последнее редактирование: 15 янв 2020
    Пашинец и Ёжиковод нравится это.
  2. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Сергей почему вы решили, что у тринара запредельные скорости. Появятся другие кватра и пинто и скорости станут выше. Сегодня вы освоили бинар и добились на нем кучности. Завтра другой пацан тоже самое сделает на тринаре. Только вперед смотрите. Подумайте, наверно, кто-то не зря верит вбудующее тринара..Ведь в мире таких вершин, что взять нельзя.

3. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Кайлас с Вами несогласный :)
    Вперёд,.это в безысходность в нынешнее время. Поясню....CIP в нынешнее время имеет 12 типоразмеров патронников и требование к патронам 12 калибра. И места тринару там нет и не предвидеться, пока не будет создан и зарегистрирован новый патронник (гильза) и патрон. Поэтому то и не будет он никем выпускаться. Вот и остаётся...только уповать на охотничью общественность, да энтузиастов.

Последнее редактирование: 15 янв 2020
  4. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    brixia 12,MP-155(Profi), Sabatti Olimpo
    @xant-41, не сомневайся, при успешном решении проблем с кучностью-появятся стволы со сменными патронниками)):crazy:стали же делать вкладыши ланкастер, сменные ДУ, сделают и патронник.

5. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Сергей и Андрей нормальные вопросы задают, отчего такое неприятие, не понимаю...:-\Разве, что ответить нечего...
    Читаю тему давно...Тема интересна, но, коллеги, вызывает недоумение следующее: отчего ряд сторонников тринара так негативно воспринимают любые вопросы, связанные с реальной эксплуатацией?..Простые вопросы же...:-\
    Сами свою тему превратили в театр абсурда:-\...
    Многое в жизни небезопасно (оружие в том числе) и имеет место прогнозируемый риск...Но разве не задача свести риск к минимуму?..Отчего же вместо ответов на вполне правомерные технические вопросы начинается то, что начинается?..Отчего нельзя просто ответить?..Даже если нет конкретных данных, то просто и честно ответить, что подобные замеры не производились?..Право слово, сами посудите, не нелепо ли выглядит, когда на вопрос о давлении в стволе идёт отсыл почитать журнал (я бы не назвал его изданием технического толка), а призывы "верить в тринар"
    это вообще что-то...Тут техническая тема или заседание секты?..А уж проскочившее сравнение тринара со Святой троицей - это вообще за гранью разумного...Ваше счастье, что тут нет ортодоксальных верующих, за оскорбление чувств могли бы и подтянуть...Пафос и пустые споры ни о чём переполняют тему, при том исходит всё это от самых ярых "тринарщиков"...Зачем??? :-\Реальный конструктивный диалог куда больше пользы принесёт для обсуждаемого предмета...;)

Последнее редактирование: 16 янв 2020
    Antoshka13 и ДМБ2011 нравится это.
  6. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    @Ёжиковод, согласен,я как реалист ,готов выслушать ваши вопрос.

7. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    @Хант-42, благодарю за внимание к моему посту...
    К сожалению, я не буду оригинален...Вопросы, которые меня интересуют, уже задали, и не раз, в теме другие участники...В бОльшей мере интересует: распределение давления пороховых газов на участках ствола (возможно, при различных вариантах снаряжения), кучность на различных дистанциях (желательно с указанием скорости и марки дроби, которой производился отстрел), резкость реальная на различных дистанциях и, в свете последних витков обсуждения, вопрос об остающихся прокладках (проводился ли тестовый отстрел с контролем состояния канала ствола после каждого выстрела)...Вот такие основные вопросы меня интересуют, но по прочтении обсуждения я прекрасно понимаю, что простых и чётких ответов на них нет (либо в ворохе перепалок я их всё же проглядел :-\)...

8. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    @Ёжиковод, завтра все будет если 41 не будет мешать!

9. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Андрей конечно вопрос о том, что прокладки не остаются в стволе при стрельбе тринарами давно подтвержден многочисленными стрельбами с визуальным контролем ствола после каждого выстрела. И еще ж. Калашников очень серьезный журнал и не верить его публикациям нельзя. С уважением..

10. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Как так "нельзя"?..Прям категорически нужно и должно им верить, ибо каждое их слово истина есмь?..:o
    Михаил Александрович, с вопросами веры и доверия Вы несколько...хм...перегибаете, что ли...:-\
    Нельзя не верить в закон всемирного тяготения, нельзя не верить в закон Ома и прочие законы физики, а вот публикациям в журналах "Калашников" и ему подобных вполне можно не доверять...:)
    То, что "Калашников" серьёзнее "Мурзилки" сомнению не подлежит, но...журнал "Калашников" не является научным и даже научно-популярным...Публицистическое издание, где каждый автор, подготавливая материал, так или иначе отображает его, внося своё восприятие момента...:-\Поэтому, уж извините, но по ряду вопросов жизнь научила верить цифрам больше, чем словам...:)
    Благодарю, этот ответ вполне ожидаем, возможно оттого, что я вопрос несколько некорректно задал...Меня больше интересует вопрос: а было ли проведено расследование предпосылок возникновения тех случаев, о которых упоминалось ранее в теме или просто от данного факта отмахнулись, сочтя его незначительным и приняв гипотезу о разовом некачественном снаряжении патрона?..
    Поясню своё видение момента, чтоб мы понимали друг друга...Для меня бинар/тринар - не изделие, а скорее идея, принцип построения...Поскольку нет однозначного статичного рецепта, то и ситуации могут возникать различные...Разные пороха, разное их количество не подразумевает, на мой взгляд, однозначного поведения системы в любых условиях. Как минимум, чисто теоретические предпосылки (подтверждённые несколькими фактическими случаями) могут иметь место...

11. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @Хант-42, Уважаемый коллега...а как без фантазии этим заниматься, просто я иду своим путем . У меня всё фиксируется на видео, круг 43см , примерно размер гуся , доступными комплектующими иду к цели . Теперь решил рядом ставить 5 литровую бутылу с подкрашенной водой и вот вся резкость будет видна ....с видео фиксацией конечно . Художников хватает без нас.

12. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Не вздумай подкрашивать.

13. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @xant-41, Для эффекта. .красный краситель есть ....типа кровь гуся. Доски у всех разные а пластик на бутылках почти одинаковый во всех регионах. Приземляет такой тест, испытано... и тринара мало .

14. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Ну если только так. Пробьёт или не пробьёт стенку бутылька?

15. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @xant-41, Пробивает...одна. .две дробины всего а далече ставить вообще не пробивает . И думай после этого что дальше химичить....

16. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @zhukun58, Вот контейнера химичу ...до 50м пулей потом только дробь расходится будет и ВСЁ через цилиндр . Киксы свое отрабатывают НО мне этого мало...

17. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Уважаемые испытатели, убедительная просьба обсуждать бинары-тринары-одинары и т.д. и не скатываться во Флуд и провокации. За последнюю неделю одна из обсуждаемых тем, только в которой участвуют 5-6 человек и то умудряются получить БАНы и предупреждения.
    Анекдоты, переходы на личности в грубой форме, оскорбления будут караться.
    @zhukun58, Хант-42 ответит Вам через сутки когда закончится БАН.

18. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
  19. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    brixia 12,MP-155(Profi), Sabatti Olimpo
    @zhukun58, каким образом Вы собираетесь контролировать дистанцию открытия контейнера? Много разных вариантов уже человечество опробовало, если не ошибаюсь-первый вариант-шрапнельный снаряд:)

20. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Ну тут можно по косвенным признакам поработать...

Наверх
;