Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Забродники

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем 272727, 27 сен 2016.

1. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    И ещё, они высылают на примеру два комплекта. Оплачиваешь только после примерки. Но можно от сделки и отказаться вообще! Меня менегер неверно проконсультировать и мне пришло не то, на что я рассчитывал. Отказался от товара. Чуть позже пришло то что нужно, без каких либо санкций. Там вообще люди адекватные. Когда у меня возникли проблемы с неопреновыми носками у вейдерсов сторонней фирмы, ребята из финтрейла бесплатно прислали мне спец клей для ремонта. И вообще поддерживали со мной диалог на протяжении всего процесса ремонта.

vital_22_84 нравится это.
  2. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    5 лет пользуюсь забродником неопреновым с эва сапогами, легких, да, но 500-700 метров по тундре и весь мокрый, хорошо костюм спасает и не промокает, а так приходится стягивать забродник до колен и сушиться(((

Lock и Liss нравится это.
  3. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    О том и речь. Какой фирмы юзаешь?

4. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Сергей я перепутал неопрен с нейлоном<:-(

5. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    А, тоесть у тебя не дышащие? У финтрецла 20 и 25тыщ единиц паропроницаемость. Тебе нужно такие посмотреть! А в неопрене будет практически тоже что и в твоём "салафане" :D

6. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.156
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Кто пишет что всё не так плохо и передвигаются интенсивно.Кому верить:-\.По своим неопреновым вейдерсам,не хочу одевать ,лучше надеваю из пвх и эва,опять большой минус -становишься не поворотливым и опасно в воду упасть,а такое бывает со мной .
    Негатива много по Финтрейлу и они не для охоты.Подошва лопается,от сапога расходятся,сапог холодный,в воде по уровню сапога и не постоишь будут ноги мёрзнуть.Пробиваю потихоньку эту тему,то что у амеров для охоты то ценой не подъёмной:o,а оправдывает ли она себя,от чего такая берется:-\.Как выяснил Дрейк и Бандед лучшие но и ценой там 300-500 баксов,с доставкой к нам будет 400-600,обалдеть,а стоят ли они этого?Выдержат сезонов 5-7 с 40-50 выходами в год.А ведь зараза штука удобная,оделся дома и вперёд из машины выскочил и пробежал ,подстрелил залез по грудь,взял без лишней траты времени .С сушкой без проблем.К чему задумался.Сейчас порой бегаю по воде и до пояса, в штанах мембранных, затянутых внизу на сапогах,милое дело,но воду выдавливает,нет герметичности.Бегать и выше сапога вода сносно,чуть дольше времени всё, засада,набирается вода понемногу.Хотел в этом году взять ещё одни мембранные брюки,подумал а если на вейдерсы покопить до осени,те же брюки плюс сапоги? При стоимости 25-27т в случае эксплуатации в течении 5 -6лет по 5т на год,не так и критично,пропивается и прокуривается больше и намного больше:suxx:.С сигаретами завязать решил,не беру со 2 января,со спиртным бывает по 1-2т за раз уходит:(.Исходя из пагубных привычек получаем что и не всё так страшно:).В случае если такие вейдерсы на сезон,два то это уже не приемлемо.

7. сибшершни

сибшершни
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Оружие:
    жало
    @Lock, у меня есть.
    Рыболовные Simms, модель уже не помню,покупал лет 15 назад. Использую летом при рыбалке на горных и не очень речках, со временем потекли на пятой точке, не то что бы потекли но стали мокнуть, Аквасилом замазал просто кисточкой. Что такое аквасил и как его применять - куча информации в сети, наберите ремонт вейдерсов аквасилом.. Не жарко, гнус не кусает, под дождем сухой. Как то раз неделю сплавлялись под непрерывным дождем, всё хорошо. Вспоминаю как там же рыбачил в болотниках, без дождя может и нормально, но с дождем очень большая разница. На момент покупки стоили примерно 500 баксов.
    Охотничьи Banded, без утепления, купил года три назад. Пару раз надевал весной, по низ 2 слоя термухи +флис, про термуху смотрите в сети. Сухо и тепло, правда базировка в избе,есть печь и нет осадков. Пока не текут. Ценник не помню, дешевле Симмсов однозначно.
    Для квадрика Финтрейл, один год, сухо, ранней весной, под низ термуху 1 и 2 слой PCU, отлично, не потеешь, не мокнешь. Покупал по акции,дешевле Бандитов. Без потерь пока.
    Под все вейдерсы одни ботинки SIMMS, модель не помню, ношу лет 15, никаких нареканий, все целое.
    Хранится всё в гардеробной, висит на плечиках.

Lock нравится это.
  8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.156
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Вот такие интересны.:good:Подробнее расскажите пож-та, До какой температуры комфортно при вашем послойном одеянии,при какой стоя по колено в воде становится холодно,как противостоят веткам,камышам,насколько тяжелы сапоги и как легко передвигаться в быстром режиме на 1км-2км ?
    И что значит без утепления?

9. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    @Lock, Андрей, пендосы практически не занимаются ходовой охотой в вейдерсах))) Это мы шнырчем целыми днями, а они сели или встали или легли и поэтому неопрен им в жылу. У нас немного другие вектора. Поэтому ты определись сначала для каких целей оно тебе надо? Если стоять-неопрен. Если бродить-ткань мембрана. Универсального варианта не будет! Ну а если и то и то-раскашеливайся на оба! Добавлю-мёрзнут ноги-бери сапоги на пару размеров больше и поддевай неопреновые чулки. По финтрейлу как и по всем прочим фирмам, в инете срача много.. Но не будем забывать о гарантии. Я не топлю за них, не подумай. У меея сейчас вообще раппала. Но ты спросил-я дал инфу которой владею сам, а не с чужих слов. Для себя же решил однозначно, что мне нужен и неопрен и мембрана. Яж всеядный, всепогодный и неутомимый охотнег:D:D:D:beer:

Пашинец нравится это.
  10. сибшершни

сибшершни
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Оружие:
    жало
    @Lock, честно скажу, не стоял я в них долгое время в воде, я с скрадка охочусь на берегу ставлю. Использую для расстановки /сбора чучел и подбора добычи, не холодно). На 1-2 км тоже не ходил в них, так ходить не тяжело. И да, Banded с своим сапогом, приваренным, с очень продуманным протектором, он не забивается грязью. Носок немного отсыревает, не критично, но думаю про носки непромокаемые. Без утепления (Uninsulated) значит что только мембрана, утепление свое надеваешь, а с утеплением значит что оно туда вшито (Insulated). При выборе задумался, как будет пар через утепление проходить, и решил что возьму без утепления. Вы забейте вейдерсы banded, куча информации, на ганзе много обсуждают.

Lock нравится это.
  11. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.156
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Cерёж,спасибо.У меня есть неопрен,не хочу его одевать,лучше толстое ПВХ с ЭВА сапогом надеваю,неопрен лежит.
    По поводу американцев,они почти все перешли на мембранные.Фирма Бандед не первый год вообще неопреновые не делает.Дрейк очень в ограниченном кол-ве.Таскаются и стоят в воде в Insulated(утепленных).

12. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.156
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А размер ноги у Вас какой и размер вейдерсов?
    За информацию спасибо.Действительно как в утепленных дышит...,а американцы их сейчас таскают.

13. сибшершни

сибшершни
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Оружие:
    жало
  14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.156
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Ноге свободно или впритык ?

15. сибшершни

сибшершни
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Оружие:
    жало
    @Lock, в зависимости от толщины носка. Вязаный бабушками точно не надеть.

16. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.122
    Благодарности:
    5.283
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Укакошил уже вторые ползунки и позавчера купил третьи . Роска не было ,были из дешевых какой то Специалист . Но вот верхняя часть явно длиннее ,что лично для меня самое то . Костюм мне под самые подмышки ! Еще бы маленько можно было бы полностью в него залесть и бантик на макушке завязать :D! Самое то бобров гонять ,проколешь ,то заклеить не проблема прямо в угодиях !

17. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.156
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Пришли мне со Штатов мембранные,будем смотреть

18. purik1967

purik1967
    Юрий
    г. Нижневартовск Ветеран

Рейтинг:
    2.174
    Благодарности:
    1.081
    Добрый вечер. Вчера тоже приобрёл себе вот такие вейдерсы. Давно хотел купить и всё не решался. Озёра у нас мелкие вдоль дорог и такие штаны позволяют выставить чучела без лодки .

Нигречок нравится это.
  19. Aleksun

Aleksun
    Алексей
    Алтайский край с.Поспелиха/ г.Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.646
    Благодарности:
    822
    Оружие:
    Иж-26, Marocchi Si-12
    У меня такие четвертыйй год, полет нормальный....:good:
    Потеешь только в них, а так за свою цену норм!8)
    Храню их подвешанными за лямки во весь рост (висят в котельной) в каждый сапог по пустой трех литровой пластиковой бутылки ( раньше пиво в такие наливали:D), все что выше бутылок набиваю небольшими комками старых обоев, и так висят в межсезонье, и тьфу-тьфу никаких трещин ни где нет:ok:

20. purik1967

purik1967
    Юрий
    г. Нижневартовск Ветеран

Рейтинг:
    2.174
    Благодарности:
    1.081
    Там были из резины но очень тяжёлые и размера сапога не нашлось. То что купил в два раза дороже резиновых.

Наверх
;