Цены может и такие, ну чуть дороже. Ну если строить из бруса ( Я) то не менее 22 + профилированный - посчитайте стоимость всего дома только материал и вы приятно удивитесь это так кажется что не дорого, а когда посчитаете все! + если еще сборку заказать у специалистов. Я считал - получилось в 2-раза дороже, а то и побольше если учесть все нюансы , это если брус профилированный 22-24. А кругляк за 4000руб - это какой?
Вчера раззадорили меня , ролики лениво смотрел ютубовские, понравилось парняга тезка мой в одного дом 10х6.5 поднял двухэтажный из ОПИЛКОБЕТОНА сам делал и лил, топятся котлом угольным -35 на улице в два ведра угля сутки в доме 24-27 как выставили. про температуру как строили
Привет честной компании Вот тут у вас баталии происходят Тут уже если бы и решил что-то и с чего-то строить, то начитавшись засомневаешься На счёт натуральности материалов приведу один интересный пример из личной практики. Приехали к нам европейские партнёры. Обычный рабочий визит, они к нам, мы к ним постоянно летали. Поехали по предприятиях. Директор направления по торговле оборудованием и запасными частями в восточной Европе постоянный гость, а вот начальник сервиса, обслуживания и гарантии новый человек, собственно его и привезли показать где работает оборудование, так сказать познакомиться и наладить коммуникацию. Ну естественно сначала обсудили рабочие моменты, а потом культурная часть: небольшая экскурсия по местным достопримечательностям, обед и т.д... Сидим, разговариваем и этот Ханнес спрашивает с искренним непониманием в глазах: - Мы вот сколько проехали и в каких местах были, я внимательно смотрел по сторонам и наблюдал, но никак не могу понять: почему у вас практически везде заборы, ворота, какие-то строения из дерева, а окна и двери из пластика? Как так Вы на улице строите и ставите всё из натурального материала, а в свой дом суёте стопроцентную химию А ещё говорит у нас бытует мнение, что у вас тут люди бедно живут. Тоже немогу понять в чём и где подвох, у нас дерево самый дорогой и престижный материал, все хотят в доме иметь деревянные предметы, а пластик - это мол совсем другое кино... У вас же наоборот, прям какой-то культ перед этими материалами. Я понимаю на производстве, в цеху, магазине, складе и т.д и т.п., но в спальне или детской комнатушке... Ну как ему объяснить, что мы живём в век технологий и прогресса Короче так и уехал он, точнее улетел в свою Европу отсталым и непродвинутым с неразгаданным ребусом
ХЗ тоже не знал про них, пока сосед дом не построил. Причём он сам их лил у себя же, вроде технология простая и себестоимость низкая, если самому лить. Вроде теплозащита хорошая. Блоки лёгкие, но какие то рыхлые и мягкие на ощупь. У него когда стена выпала на сарай соседский (ветер налетел), дак только крышу там немного помяло, даже почти не повредилось ничего... Посмотрел видео завода, убедительно предлагают, на монтаже экономия и с фасадом заморочек нет. Их на клей монтируют?
Стоило ему объяснить, что мы живём в стране лесов. А в их европах уже в 16-м веке лес был в дефиците. Можно и у нас деревянные окна заказать, какие проблемы. Только дорого. Производство дороже, уход сложнее. Да и смешно заботиться об экологичности в мелочах. Тут выйдешь на улицу - там дороги машинами забиты, в воздухе многократное превышение ПДК по уровню диоксида свинца и прочим гадостям. В каждом продукте пол-таблицы Менделеева. Трое из четырёх курят. Но коснёшься строительства - сплошь все за фанаты здоровья и экологии
да в тайге сейчас такого леса днём с огнём АУ это же коренные семенники кто такое валит руки на этом же пеньке по самые клубни отрубать
Можно и на клей - но там какойто специальный с каким то утеплителем не вдовался в подробности, в основном на раствор с прокладкой по середине от тепло потерь. Технология и та и та имеет место быть.
У нас продают и производство по строительству таких домов не мало. Ну то что китайцам весь лес продали - не че?
Их вайс, их вайс У меня у самого пластиковые стоят Правда почти всё остальное из дерева: двери, лестница, полы (правда первый этаж накрыл ламинатом, второй - лак и краска). Согласен - дерево дороже В деревне в доме тоже поменял окна и поставил пластик, всё остальное оставил как было при живых бабушке и дедушке: глина с побелкой, печь, лежанка, грубки... Одно время родители предлагали давай мол сделаем ремонт, обои поклеим... Отказался и их переубедил, хочу чтобы осталось всё как было и помню с детства, там у меня как место полного релакса и перезагрузки что ли Хоть и приезжаешь туда и в дом заходишь только переночевать зачастую, работы во дворе и по хозяйству всегда хватает, но отдыхаешь морально. Чего только стоит этот непередаваемый аромат и свежесть деревенского дома, а вот те же обои или покрашенные стены уже всё убили бы... Правда это у меня весенне-летне-осенний период, зимой там не ночую, у брательника останавливаюсь Летом вообще бомба, за огородом озеро, лес, в доме в любую жару прохладно и хорошо, ни один кондиционер не создаст такой микроклимат
Да я и не переживаю, все понимаю . Просто в китае в стране где нет леса вся мебель и натурального дерева и на экспорт она идет, а у нас в лесной стране вся мебель и прессованных опилок, а если натуральное то цена не подъемная.
Узаконенное воровство(продажа в один карман) народного достояния некоторыми товарищами- это третья и самая великая наша беда!
Кстати на счёт строительства домов по канадской технологии, то лет 8-10 назад тоже был загорелся, правда не строить самому, а купить готовый. Одногруппник работает в строительном бизнесе, точнее это их семейный бизнес и на рынке в регионе одни из самых крупных. Позвонил ему, мол что скажешь, что посоветуешь? Говорит народ покупает, живёт и всё нормально, НО, тебе не советую Спрашиваю его: почему? Сказал наша и ихняя технологии очень отличаются, соответственно качество продукта будет совсем не таким как на картинке. Я уже точно в деталях не помню, но говорил что технология обработки древесины, пропитки, сушки и т.д. Мол у нас могут с разного дерева и по влажности и по структуре сделать, а потом это уже твои проблемы. Ну и мол не дышит он. Говорит давай я тебе лучше сделаю квартиру в нашем любом новом доме с хорошим дисконтом и хорошей отсрочкой Ну квартира мне не нужна была, после частного дома в улей лезть не охота, своя стоит сейчас. В общем глубоко в вопрос не вникал, клюнул на сладкую цену, даже ездил смотреть несколько, всё выглядит красиво и компактно. Хз как там сейчас на самом деле, но коттеджные городки эти стоят, не развалились пока Ну я смотрел вариант покупки готового, на строительство времени не было, тут либо строй, либо работай и зарабатывай Если самому, то в любом случае можно найти оптимальный вариант для себя под свои хотелки и возможности. Имхо, тут главное в погоне за этой оптимизацие и удешевлением не сделать самому себе "медвежью услугу". Не даром в народе говорят: "Дешёвая рыбка - хреновая юшка"
Сергей, не даром же говорят: если вы не можете побороть или победить коррупцию - постарайтесь её возглавить или хотя бы в ней поучаствовать
Не знаю , но если честно я из кирпича и дерева стольтко сырых и холодных домов видел, каждый второй, а думаю и больше, поэтому только и слышу , топим много надо утеплять, и утепляют и утепляют, и нет этому края и не будет. А утепляют чем, все тем же ))) Недавно Петрович жаловался у него коттедж кирпичный основательный, а говорит как ветер, выдувает все холодно, а что делать не знает.