Да кстати про навоз . Очень дешевое строительство (стены ) ,навоз камыш ,в Карасуке видел и был в такой хате !
Сергей, взгляни ещё раз на станцию "Амундсен-Скотт". Она, как раз, на "курьих ножках". И ты не поверишь - но там все станции на сваях. И с чего там быть холодному полу, если под ногами теплоизолятор? У тебя полиуретановый поджопник есть для гуляний по лесу? Холодно попе, когда сидишь на нём на промороженном бревне? Нет? Ну, так потому, что это теплоизолятор. Так же, как и СИП-панель в перекрытии.
Ты был, а я жил. Хозяева тоже с гордостью показывали: "всё защикатурено, побелено...". В буквальном смысле, хэнд мэйд. Руками брали навоз с глиной и "щикатурили" - даже разводы от пальцев остались. Гы. Но я как-то привык уже к городсому комфорту. 21-й век на дворе. Времена говна и соломы отошли в светлое прошлое.
Досконально. И не только их. И не рекламу компаний, а реальные отзывы владельцев, которые построили и живут уже в СИП-домах по многу лет. И на предмет чужих ошибок изучил, чтобы они не стали моими. Так что никакими вопросами вы меня в тупик не поставите и не заставите пожалеть о выборе. Он был полностью сознательным. Вот лучше приедете в на новоселье, когда дострою, развеять свои фобии
В том то и дело Алексей что век 21 ,век всего не надежного ,это видно и по машинам .бытовой технике ,и дт ,к сожалению и домостроению
Уважаемый Пострел! Я рекомендую вам больше не писать про точку росы, поскольку у вас в голове нет чёткого представления что это за точка и где она находиться.
Последние три дома таких в которых я делал отопление мня не вдохновили . В крайнем доме который отапливался от электричества которое отлючилось (просто вырулили свет на 20часов ) ,перемезло отопление . В итоге две 30ти киловатные газовые пушки 12часов работы вдвоем и отопление оживили ,но стоило это дорого хозяевам . Так что думаю дискусий на эту тему с меня достаточно .
Сергей, это банальная фобия. Дело не в материалах. Дело в соблюдении технологий. Сегодня можно строить такие вещи, которые предкам только снились. Или даже сниться не рисковали. Простора для инженерных решений больше на порядок. Просто в технологиях нужно ориентироваться и поспевать за временем.
Я понял что проштудировали, по этому некоторые вопросы вы полностью игнорируете. Мне было бы интересно построить дом из сип. Пожить в нём немного. Но не всю жизнь. Потому как, сидя в доме, слышать взмах крыльев бабочки в конце огорода лунной ночью- мне не очень бы хотелось. Сейчас уговорите ведь...)) Спасибо за приглашение
Это, мягко говоря, сильно преувеличено. И шумоизоляция продумывается ещё на стадии проекта. Скажем, в моём проекте мою и мамулину квартиру разделяет 2,5 метра, где будут прихожая\шкафы, ванная\туалет и терраса. И две стены с шумоизоляцией. Захочешь - не достучишься. Снаружи - фасад из ППС и слоя штукатурки. Этого более чем достаточно, чтобы не только бабочек, но и стадо слонов не слышать. К тому же, специально не стали делать второй этаж, потому что недалеко железка. Сейчас шум от поездов уходит выше, а иначе в спальнях было бы не так комфортно. Плюс, крышу сделали вальмовую, чтобы шум отражала. Фронтон бы работал как барабан. Битумная черепица тоже будет гасить шум.
@Пострел, Леха красавчег, какой десяток страниц, пока отбивается ))) Щас еще вопрос с точкой росы закроем и полная красота будет )))