Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Начальный импульс сообщённый прокладкам до наступления максимального давления, у бинара он больше чем у тринара, если считать по отношению бинара к тринару, при одном и том же максимальном давлении.
    Это тоже есть,..например дульные сужения.

Последнее редактирование: 8 янв 2020
  2. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Андрей тебе просто делать нечего,импульс в разнице бинар и тринар для прокладок это микро разница,в каких случаях может быть я описывал

3. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Ты не описывай, а возьми реальные графики отстрелов и посмотри, тогда и будешь говорить про микро. И кроме того у нас здесь условия "одинаковости" присутствуют...максимальное давление.

4. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Андрей это Ваши голословные утверждения. Покажи как из графиков следую Ваши утверждения. Кроме того импульс на прокладку для бинара очень высок. Она летит из ствола на 3-4 метра. Даже хрон разбивает.. Поэтому Ваше утверждение, что если у Тринара импульс прикладываемый к прокладкам меньше они не вылетят не обосновано. Кроме того дульные сужения бывают различные. Т.е. для малого сужения прокладки вылетят. Вы тоже не можете объяснить эти тонкости. Прокладка картонная легко сминается и деформируется. И силы трения о ствол и дульное сужения могут быть минимальными. Не убедительно для меня Ваши пояснения. Кроме того прокладка в стволе может не вызывать его повреждения. Так как она легкая не упругая . Легко мнется и деформируется. Ударная воздушная волна перед разгоняемым в стволе теле может ее также выбрасывать без соударения с этим телом. Думайте и изучайте. С уважением..

5. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Да ладно? А я что говорил? больше того я говорил что этот самый начальный импульс, именно начальный, больше чем у тринара при полученном одинаковом максимальном давлении. И именно этот самый начальный импульс и делает безопасность бинара в отличии от тринара. Там выше в теме картинка есть,..вот если абстагироваться от конкретных цифр, то там где 400 у тринара, у бинара будет 600 (. Поэтому и импульс и скорость выше, и пройдёт больший участок при одинаковом трении. В общем...физика.

Всё правильно, поэтому на таких дополнительных условиях можно не зацикливаться,..они не более чем дополнительные.

Конечно может, особенно на конечном участке, да если и стала поперёк ствола,..скажем у дульного среза осталась прокладка. Мы же говорим о тех что в первой трети ствола остаются. Но главное даже не в этом, а в том что уже есть сомнения что прокладка не может не остаться в стволе. Поэтому и пошли разговоры про "повреждения ствола и можетнеможет", деформацию и мнётся. А будут ли повреждения ствола, это зависит от прочности его.

6. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Время наступления максимального давления у бинара быстрее чем у тринара. Это значит что линия графика тринара будет положе, и давление будет меньше у тринара. Согласны? Вот примерно, схематично и без изысков. Надеюсь Вас не надо спрашивать в чём разница в принципиальной и функциональной схемами.

Вложения:

7. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Андрей это не факт, что на всяком бинаре и тринаре максимальные давление наступают по времени так как вы говорите. Я уже говорил, что можно из моно делать бинар . А из любого Бинара тринар. С подобным графиком разгона как у Бинара и Тринар будет безопаснее чем бинар. Еще раз говорю, что Ваши умозаключения сомнительны. Если при правильном тринаре в стволе ничего не остается экспериментально доказано, что еще надо. Практика это высшее в данном вопросе доказательство. А у сергея на двух выстрелах все произошло от не плотного снаряжения патрона в момент выстрела. Это тоже надо признать Вам с Сергеем. Почему Андрей не ответил на то, что импульс по выбросу прокладок тако большой, что ( даже при его теории о снижении на Тринаре) их все равно выбросит из ствола.

8. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    @XXX004, @xant-41, еще раз будет взаимное неуважение и переходы на личности, будут наказания.

Пашинец нравится это.
  9. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Афигеть...я же ещё и виноват.
    Михаил Александрович...Вы специально не понимаете что Вам говорят? Не на двух выстрелах, а на двух патронах собранных Вами и которые отстреляли, значит Вы неправильно собирали тринар. И неизвестно сколь бы ещё осталось, если бы патроны не вернули Вам. Но даже то что эти два выстрела, это от 50 до 100 % оставшихся прокладок...почему такая цифра, ну такя например не знаю сколько там осталось...одна или две прокладка.
    Я уже ответил выше в теме на это, и мне нет смысла об этом повторяться. Если кто-то не понимает ответ, то не моя проблема. Или Вы хотите всё свести на "предпулевой" воздух? Не волнуйтесь я знаю и механизм его действия и сколько его там будет и с каким давлением. Повторю опасность представляют прокладки оставшиеся в первой трети ствола после выстрела тринаром, механизм их оставления есть в теме, кому интересно будет поймут.
    Я и не говорил про "всякие", я говорил про "систему". в битринах. И моя "говорильня" основана на реальных отстрелах баллствола. А так да, можно видоизменять сборку и временем можно "играть", но это уже будут частности.
    Если вы опять хотите свести к максимальному давлению, как у Вас обычно, "меньше и не превысил прочности ружья", то такое Ваше заключение тоже сомнительно. Не смотря на многочисленные просьбы разных трудящихся, Вы так и не представили ни одного графика давления по длине ствола. Ведь у людей есть опасения что третий заряд "взрывается " где то в районе середины ствола. Это конечно не так если длинна ствола будет миллиметров 700, но 180-250 мм от казны тоже как то не внушают оптимизма. Вся надежда на крепкость оружия. В общем, Удачи Вам.

10. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Андрей, что получается из всего что ты пишешь ,что у тебя нет современного Магнум оружия ,так это чья головная боль ,одну большую боль тебе уже подарили бинары и смеси и ты пользуешься и кайфуешь по свойму , теперь плачешь за тринар ,приезжай ко мне я подарю тебе свою сайгу это мое единственное оружие или продай свой дедовский арсенал и купи себе мр153 или бекас авто 12/76 и радуйся жизни пока сын внуков не подарил , а то потом последнее высосут, скажи что я не прав.

Последнее редактирование: 9 янв 2020
  11. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Андрей у людей, которые профессионально стреляют тринарами, нет опасений о том, что третья часть заряда взрывается где-то в середине ствола. Выстрел из ружья описывается термодинамическим характером расширения пороховых газов (точнее газопорохово смесью). А это значит давление пороховых газов в любой момент одинаково по всей длине ствола. Прокладки находятся внутри этого плотного порохового газа и вместе с ним спокойно покидают ствол с большой скоростью. Будь это тринар или бинар. А также я это проверил при стрельбе кватро и пинто. Деление на четыре и пять частей. Так что не надо ля-ля. Я же Вам говорил, что прокладки вылетаю на 3-4 метра от дульного среза ствола.

12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.901
    Благодарности:
    3.207
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А не шевельнуть ли мне еще раз болотце? :D Хотя обещал больше не участвовать, но "не опасные взрывы пороха в середине ствола" как-то начинают беспокоить!
    Внимание, вопрос: почему на банке пороха "Сокол" указано, что порох сжимать с усилием не более 10 кг? <:-(

13. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Сергей графики ну например Геннадия, показывали ,что тринар что моно это одно единое горение , там нет выраженных перепадов ,единственное отличие у тринара растянутость ,чего мы и добиваемся намеренно ;)

14. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Сергей взрывов пороха отдельно в стволе не существует проверенно с 2012 года

15. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Сергей я давно мечтал о двухпиковом тринаре , ничего у меня не вышло порох загорается весь в патроннике , а разгорается когда снаряд получил энерцию движения .

16. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Мне без разницы их опасения, надеюсь это понятно? Всё остальное я и без Вас знаю,...фамилию Кислин М.А. ни в одном ни школьном, ни ВУЗовском учебнике не встречал. Теперь по поводу прокладок в газе. Вы первую картинку видели с цифрами? Понятно откуда цифры взялись? цифра 2160 относится как раз к тому чему Вы тут расписали. И силы на прокладки расписаны в цифрах.
    Слава,..да откуда тебе известно то? Чо ты позоришься со своим вангованием. Не нужна мне твоя Сайга. Вот 70,76,89 стреляные гильзы. "Магнум" оружие не интересно по простой причине....там всё просто, не надо ничего считать и очковать при стрельбе.

Вложения:

• 707689мм.JPG
      707689мм.JPG
      Размер файла:
      124,8 КБ
      Просмотров:
      246
  17. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Вот такая кстати влазит только в 89 гильзу.

Вложения:

• 8591338.jpg
      8591338.jpg
      Размер файла:
      3,3 КБ
      Просмотров:
      270
  18. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Они не опасные до поры до времени...ну как прокладки оставшиеся.

19. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Нет такого на банке. Такое есть в разного рода литературе. На банке в Наставлении "современного" Сокола написато ...Пыжи досылать до пороха, усилием руки не превышающем 10 кгс.

20. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Андрей я Вам говорят, что на правильно собранных патронах Тринар прокладки не остаются. Докажите обратное. Что Сергей стрелял два патрона. Он при заряжании патрона в ствол могут резким его вбросом в ствол сместить пулю. Снаряжение стало не плотным. И по его словам выстрелы были анормальные. То была причина появления прокладок в стволе. Кроме того, если в прокладке центральное отверстие, то нет причин прокладке в стволе вставать боком. В таком случае они вылетают из ствола не по вашей псевдотеории. Ищете лучше фамилии в учебниках и читайте умных людей.

Наверх
;