Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сколько ножей нужно охотнику?

Тема в разделе "Холодное оружие", создана пользователем Миша, 11 окт 2009.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.964
    Благодарности:
    6.820
    Оружие:
    иж-27е
    @Michael2103, Это для немца два ножа достаточно,коль он колит подранка одним,а разделывает другим.:o Я считаю,что хватит одного лезвия для разделки зверя и только. А для добивания крупного зверя стоит применять только оружие,коль он может так лягнуть с ножом добивальщика,что тот до дома не дотянет.;) Для косули же и обдировочного достаточно.:-\ У русского всегда один нож на поясе. И это нормально и вполне уместно. А какой длины,это уже хозяину судит .

Michael2103 нравится это.
  2. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Александр, не готов согласиться...Упор нужен, если тыкать, а если резать в направлении "на себя" то...Классическая "финка" - продукт не одного десятилетия эксплуатации...пласт ножевой культуры, так сказать...Недееспособные экземпляры отмирают быстро...
    Ну-у-у-у-у...Возможно, хотя и не факт...На поясе один, за голенищем другой, в кармане третий...:)

3. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.964
    Благодарности:
    6.820
    Оружие:
    иж-27е
    @Ёжиковод, Это ты уже не охотника имеешь ввиду, а какого-то иного персонажа, не связанного с традиционной охотой.;););)

4. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.105
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @lesnik53, Валерий, приветствую, давно слышно не было. На форуме завис? Тут каждый сам решает, пока тоже с одним коротким обхожусь, (на поясе) но парочку других и складешок в машине держу, так, на "всякий" случай. Если кто надумаете проверить, так у меня "всё есть".

5. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.964
    Благодарности:
    6.820
    Оружие:
    иж-27е
    @Michael2103, Привет,дружище. А у меня в машине складишок не большой для обедов,а дома подаренный эксклюзивный именной нож,который всегда показываю внуку.И он просто не дождется - когда же это сувенир перейдет ему по наследству. ;););)

6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Отнюдь...:D Просто каждый сам знает, что ему нужно и когда...Вот у меня всегда с собой в рюкзачке мачете от Десперадо "Минилатино", например, и мне глубоко фиолетово (это если оооочень корректно выразиться), что на этот счёт думает охотничье сообщество всей страны и зарубежья...:D Можно подумать, что прочим охотникам, в том числе и участникам данного форума не так?..Неужто, если кто прочтёт на просторах данного форума, что кто-то не поддерживает его точку зрения, то сразу переменит своё отношение к чему-либо?..:D Полноте...Всем насрать на другие мировосприятия, ибо для каждого есть только одно истинное - своё...;) Давайте уж будем честными хотя бы перед самими собой...
    А форум, в части таких тем - место для просто позабавиться, убить время...
    Разве не так?..;)
    Что касается ножей...У меня фолдеров десятка три разных, наверное (точно не считал) и фиксы тоже есть...И мне реально пофиг, кто и что по этому поводу думает...Я своим умом живу... :)
    Полезный опыт я охотно перенимаю, но тут-то...разговор ни о чём...:)

Последнее редактирование: 29 дек 2019
    Андрон нравится это.
  7. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.964
    Благодарности:
    6.820
    Оружие:
    иж-27е
    @Ёжиковод, Все верно,разговор ни о чем, а ты встреваешь вот уже каким постом.:D Значит какое-то зерно есть в этой "пустой" теме?;););)

8. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.105
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @lesnik53, Валерий, это хорошо, внуки всегда должны ждать когда им что то достанется по "наследству" это и есть тот охотничий "азарт" или та нотка указывающая о наличии стремления к охоте.

Последнее редактирование: 29 дек 2019
    lesnik53 нравится это.
  9. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    @lesnik53, да, встреваю...Но не потому, что есть у меня надежда найти "зерно" в...хм...в чём там куры зерно ищут, а хотелось бы, чтоб взрослые люди, по определению как бы единомышленники, не кусались меж собой по пустому...Опять же, я просто человек и мне тоже скучно...:P
    Но подумал...и верно, Вы правы, кто я такой, чтоб мешать форумчанам сраться меж собой?..:D Развлекайтесь, конечно...:P Удачи и успехов всем на данном поприще...:D

10. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.964
    Благодарности:
    6.820
    Оружие:
    иж-27е
    @Ёжиковод, Да я же без обиды,дружище,отличай юмор от иного действия.:-\ Никто здесь не кусается,а в споре рождается истина.:beer: Идет нормальное,мужское общение и это нормально. А когда в одну дуду,как политбюро раньше было,то тогда и интерес гаснет к данной теме.:beer:

Michael2103 нравится это.
  11. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    Ручка из эластрона не скользит, удобная.

Вложения:

12. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Вызов достойный, только мне кажется канатов не хватит. :) IMG_5676.jpg

Столица-ВДВ нравится это.
  13. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Че там все тыкают, когда разделывают я не знаю, мож на подранка кидаются, ведмедя или кабана точным ударом прям в сердце, рука срывается попадая в ребро, рука упирается в гарду пальцы целы, и быстро вторым коротким ударом пронизываешь и успокаиваешь пламенное серце зверя )))) тогда лучше кортик колоть или нож какой-нить НКВД.

Я кстати не против гарды, уверенней за пальцы наверно, тема изначально провокационная, и за супер стали тему тронули, так весь дамаск и булат насколько знаю никогда его в сибири и не было и не нужен он и не кто его не пользовал это же всё Индия пропиариала, у нас то мороз, а в булате фосфор, а фосфор ломкий на морозе, от этого его у нас и не использовал, да и вообще че не видели как супер ножи из твердой стали ломаются, раз и все. И не кто не даст вам гарантии как ее закалили и отпустили.
    В меру мягкая в меру твердая нержавейке которая точится об любой камень в приоритете.

Да кстати небольшой острый топорик ваще творит чудеса, коза на запчасти только разлетается скажу я вам. :ok:

lesnik53 нравится это.
  14. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Валерий Николаевич, полноте...Тема-то шутейная, какие обиды?..:) Тут только издержки виртуального общения, к сожалению, имеют место быть...:-\ Я вообще без вопросов и с уважением не только к Вам, но и прочим участникам темы...Честно-честно...
    Вот только не согласен, что в споре истина рождается, увы...в разрез с бытующим банальным мнением...Ибо в споре всяк слышит токмо себя...:-\ Дискуссия - другое дело...Это уже обмен мнениями, без стремления навязать своё мировоззрение прочим...Но почитайте темы форума...:-\
    Я уже не одно полугодие жизнь наблюдаю (поменьше Вашего, но всё же<:-(), по сему имею мнение...:D

Андрон нравится это.
  15. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    И кстати сам ножи люблю, не сколько вышеописанное не унижает владельцев разных ножей, а темы всегда такие будут, будут споры, будет жарко, это нормально мы все разные, и это хорошо.

Прикиньте все такие договорились эталон клинка, эталон ручки, эталон стали, эталон размера, и все все мастера фигачат один нож определенной формы ножа, определенных размеров, и все все довольны и счастливы с одинаковыми ножами.:))))

16. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Золотые слова

17. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    И я тут поднимаю руку, как на советском комсомольском (или партсобрании кому как нравится), когда вопрошают, кто "за"...Я за!..Но имеют место и иные мнения...И они не менее значимы...

18. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Хотите реального веселья по данному вопросу?..Зайдите в тему про самодельные ножи... :) Никаких вычурных форм там нет, чистый функционал...Просто, дело прошлое, делал и я на заказ ножи, могу немного (в меру понимания своего) оценить...Тогда это называлось "перья точить" и могло иметь последствия...:D Потом стало несколько попроще...ГОСТы и криминология изменили взгляд на ХО и ХБ...

Андрон нравится это.
  19. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.964
    Благодарности:
    6.820
    Оружие:
    иж-27е
    Причем здесь канаты,коль должна победит дружба! :beer: С хорошим чаем, лосиной колбасой за круглом столом с душевной беседой,как это было на прошедшем празднике.:good:

20. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Пожалуй лучшее, что прочёл за последние дни в теме...Можно я ничего не напишу боле, а просто негромко (у меня уж почти полпервого ночи) поапплодирую?..<:-(
    Ибо всё тлен и пыль, а отношения человеческие - столпы и основа жизни...

lesnik53 нравится это.
Наверх
;