Понял. Предпочитаешь скрыть наличие и условия хранения боеприпасов. Тут кое кто на форуме, в юридическом разделе, с ником Д.... Р, обмолвился как то, что он засудил охотника, за один найденный дробовой патрон, пусть ДимААА подтвердит, если обратил внимание и помнит.
Не буду... Выше привели ст. 59 ПП 814... Никаких требований больше нет ... От слова «совсем»...И не было никогда.
По существу понятно, что хоть десять сейфов имей, если они требованиям ПП 814 соответствуют, то не фиг заморачиваться и опасаться, что нарушение условий хранения предьявят. А то что в прошлом году у меня при проверке один сейф был, а в этом выяснится при проверке, что два уже, в одном оружие, а в другом боеприпасы, то в этом нарушения нет. Так понял закон.
Артем , выложите фото с размерами и ценами. А так же посчитайте: 1500 высота , 250 глубина, ширина 400. Полки по все высоте 75 расстояние между ними .
И сейчас обязательно. Просто раньше было требование, чтобы сейф был однозначно заакерен в стену или пол минимум двумя анкерами диаметром не мерее сколько то там мм. Сейчас ЛРОшники выдвигают одно требование. Исключить доступ посторонних. И трактуют они (по крайней мере наши челябинские ЛРОшники) это так: Чтобы твой сейф злоумышленник не мог утащить под мышкой вместе со стволом. А как это реализовано - анкерами к стене, цепью к батарее, зарыт на полметра в землю или вес сейфа такой, что без крана не поднять - им пофигу.
@Четыре_ноля, привет, вопрос был совсем не в этом. у меня 3 сейфа, и места все равно не хватает. Отдельной модели под хранение я не нашел. Вопросы юридические меня не интересуют, что с чем и как я хранить знаю. Вопрос только: удобства. Возможно кто-то озадачивался этим вопросом уже и решил его как-то. Просмотрел модели для хранения бух.бумаг , архивные и тд. все не то.
Что это за сейф, который к стене не прикручен? Маленький типа чемодана куда одна вертикалка в разобранном виде помещается? Да я без всяких требований сам его прикрутил к стене, потому что это во-первых удобно, во-вторых безопасно с точки зрения упадёт и придавит тебе ногу или на ребенка упадёт, а оно надо?
Не вводите людей в заблуждение. Пока просто по- человечески ( а не по-модераторами) прошу. Повторяю ещё раз - нет и никогда не было ЗАКОННЫХ требований к прикручиванию сейфа. Ст. 59 по 814- полный и исчерпывающий список требований. Приказ 288 никогда не имел и не имеет никакого отношения в Закону об оружии в части, касающейся простых граждан- НЕсотрудников МВД. ЛРОшники могут выдвигать что угодно, лечится « гомеопатически» - требованием написать официальный обоснованный отказ в регистрации оружия , при отсутствии такового- « терапевтически»- жалобой в прокуратуру с копией руководству Росгвардии.
Я себе такой купил: https://www.komus.ru/katalog/mebel/...460kh340kh630-mm-/p/839297/?from=block-301-11 Меня устраивает. патронов у меня дома порядка тысячи штук в нем хранится. Что удивительно, высота полок ровно такая, что коробка с 12-м калибром влезает с точностью до милиметра
Можете на каждый патрон и ствол поставить сейф. Никто не запрещает. То же и с показом. Все разом можете предъявить для проверки, или по отдельности.
Если за вами числится три ствола и каждый ствол хранится в отдельном сейфе, то да, покажете все три сейфа. Если ствол один, то достаточно показать только тот сейф, в котором ствол хранится, остальные ваши сейфы можете не показывать. Потому что проверяется не наличие сейфа, а условия хранения оружия. Можно иметь пять сейфов, а оружие хранить на антресоли.
@Большевик, Зачем вы мне это пишите? Я вообще ни кому ни чего не показываю. Потому, что ко мне не приходят. А оружие- три ствола хранится в одном сейфе. И никогда не заморачивался где хранить патроны : отдельно от оружия, или вместе. Потому, что проверяется условие хранения оружия, а не патронов. Законы надо хоть иногда читать. А то некоторые владельцы огнестрела здесь просят выложить документы из Консультанта +.